1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    не совсем понял) В чем простота? Вы не знаете какая температура на доме, ваш котел может уже льдом покрылся пока вас не было) Смысл уставноки такого термостата в полной автономности дома, если не живешь переводишь в режим эконом или вообще анти заморозки будет включаться только в сильные холода когда в доме +15 скажем. + у меня 2 свободных канала, куда я могу повесить датчики газа, воды, движения. и все это тут же мне приходит на телефон в любом месте даже если нету интернета я могу позвонить на симку в доме и голосовое управление все расскажет) и температуру и кол-во запусков котла и текущий режим все что хочешь.
    Вообще удобно теперь стало контролировать расход газа- запуски котла видны, графики хоть на месяц хоть на год можно в веб интерфейсе просматривать. Моя цель сделать теплый умный экономичный дом! В этом году еще цоколь утеплю облицую - уменьшу расход на теплый пол. Текущий расход по газу 1600р-2000р в месяц! 160 квадратов дом! 24 градуса температура внутри всю зиму было!
    Я сделаю еще меньше расход газа! Ведь когда перееду жить будет греться и вода в кране, а значит отопление должно эффективно работать и при этом как можно реже включаться котел. При всем этом я не трачу бешеные деньги на утепление, все в меру, все просчитывается перед покупками сто раз)

Последнее редактирование: 11.03.15
  2. Хэнтон
    Благодарности:
    94

Хэнтон

Участник

Хэнтон

Участник

Благодарности:
    94
    Я ж грю - это для обычного котла, то есть он включается, но греет воду только возле себя, в этой части и стоит насос - таким образом никогда не замерзает. если включить циркуляцию, то котёл начнёт прогревать весь объём воды в однотрубной системе (это так в старом доме щас)

если подует ветер и котёл потухнет (было при урагане) - то всему пипец)

Я ж грю - это для совсем обычного оборудования. У Вас, несомненно, экономия на лицо, просто оборудование сейчас малость подорожало - нормальный котёл и т. п.

3. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Как у вас все запущенно) У меня klom 30 современный котел (брал за 36 тысяч сейчас он 60! стоит) и контроль тяги и датчик пламени все что надо есть, он в ураган даже не затухнет! Отключать циркуляцию запирая воду вокруг котла НЕЛЬЗЯ! Ваш котел будет ее греть и за 5 минут получит 90 градусов! и уйдет в аварийный режим, после чего тупо не включится! Отопление можно и нужно контролировать самим котлом. Частота включений и длительность работы вот что надо мониторить, комнатный настенный термостат можно и за 2-3 тысячи найти, уезжаете из дома ставите 15 градусов и все приехали поставили 24, он сам котлу скажет когда включится выключится насос запитывается от котла! должны быть выходы, или ставите его на постоянку в розетку. частые щелканья насоса вкл-выкл тупо его УБЬЮТ!

4. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    @SergeySVCooL, всё так здорово описал! Надо и себе прикупить. Я уже живу в доме но всё равно не удобно ходить к котлу и постоянно прибавлять/убавлять температуру... Скажи инструкция по подключению к котлу есть?

5. Хэнтон
    Благодарности:
    94

Хэнтон

Участник

Хэнтон

Участник

Благодарности:
    94
    ) уже проверено и протестировано, имеется ввиду котёл за 7 тысяч (щас кажеца 12 стоит). температура в нём регулируется аналоговым термостатом если можно так выразиться, также есть защита от задува там и т. п.). Так вот при отключении циркуляции он отключается на температуре, которая колёсиком (опять же аналоговым) настраивается. и ждёт когда вода остынет, и так рекурсивно. он также работает и при циркуляции - только больший объём ему нужно греть. т. е. ничем не отличается работа котла в обычном режиме и пофигистическом). насос если клацать по сто раз на день - да возможно это его убьёт, не знаю - не тестил).

6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    А какая там инструкция, тупо откручиваешь винты верхней крышки, откидывается морда котла, там увидишь перемычка на 5-6 контакте, откручиваешь ее вместо ставишь термостат и всё)
    Элементарно Ватсон)
    P. S. в паспорте от котла на последней странице есть схема подробная разводки

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    P1010482.JPG zabor-kirpich-stolbi.jpg

Вот такого плана думаю забор, без ленты кирпича внизу, не радует меня расходы на это всё, и я бы не сказал что намного красивей, а затрат очень много (

У кого есть опыт такого забора как на скринах? МОжет есть какие то подводные камни в монтаже, как по крепости, на 1,2 метра думаю заглубить и столбы по чаще 2-2,5 метра 60*60*3 никуда не денется)
    Кирпич думаю выкладывать сам! Рискну первый раз облицовочку положить. Ну и чтобы не утруждаться сделаю столбы тока угловые и у ворот кирпичные, остальные просто как на скринах погоннаж профлист

8. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    @SergeySVCooL, А ты ленту будешь под забор лить? Или только столбы бетонировать?

9. Boxter81
    Благодарности:
    12

Boxter81

Участник

Boxter81

Участник

Благодарности:
    12
    Стройка супер! Все отлично рассказано и показано!
    Я в том году фундамент залил, в этом планирую коробку с кровлей. Только размер поскромнее 9х9

10. Sherbinin
    Благодарности:
    4

Sherbinin

Участник

Sherbinin

Участник

Благодарности:
    4
    Довольно таки познавательно
    SergeySVCooL скажи пожалуйста как ведет себя ламинат на теплом полу, стелил на подложку, а то все говорят ламинат нельзя, надо плитку.

11. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Отвечу по своему опыту. Ламинат у меня обычный кроностар. Подложка обычная 2мм. После укладки в среднем температура упала на 1 градус. Пол так же тёплый. Просто на плитке тепло чувствуется лучше. Я честно говоря переживал по поводу ламината т. к. у меня батарей нет в доме, только тёплый пол. Но всё нормально!

12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    бетонировать столбы точно буду а вот про ленту не знаю нужна ли она... и у меня крышка сливной ямы выходит под забором прям лента там будет разрываться (никчему она считаю.

у меня на втором этаже нету ТП и поэтому подложка 3мм, все отлично жвы не гуляют все плотно
    на первом т. к. подложка "ворует" тепло брал самую малку 1,5мм и не жалею, пробовал рукой прям к полу ложил 3мм и 1,5 разница ощутима, как и ногами!
    На входе плитка и в ванне и там теплый пол еще горячей чем голый бетон) Если можете лучше конечно плитку, но учтите плитка когда не топите наоборот минус, очень холодно и на кухне будите орать на детей встань с пола) На ламинате мой сын катается довольный как слон тепло и играть приятно.
    И забыл сказать на первом этаже швы гуляют (видимо при включении пола чуть расширяется когжа выключишь щели появляются! но все в пределах нормы, просто когда уложил вообще предраться даже профи не мог, а после нескольких запусков пола все стало как у всех, кое где попадаются. Но заметны едва и в упор, так все считаю это ерундой. Может когдамебель будем покупать пройду еще раз ряды подстучу пола и придавится мебелью и плинтусами гулять не будет

13. Потаха
    Благодарности:
    347

Потаха

Живу здесь

Потаха

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Сереж слежу за твоей темой. Строимся в Старом Осколе сами. Муж с Железки, я с Оскола) Так вот очень понравился твой септик) будем на днях копать заливать) Как себя ведет септик не обсыпался? Не затопило?

14. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637

Вложения:

• dc0e42b66ea63c19e755b2b2ce6ee4208720544013.JPG
  15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @SergeySVCooL, если есть вопросы - могу проконсультировать по обоям - там есть нюансы...