1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Всю неделю шли дожди, а сегодня удивительный солнечный денек)
    Вчера до дождя успели на участке поставить 35 столбов, нанял ребят знакомых, один бурил один бетон мешал третий со мной столбы ставил выравнивал, я пилил болгаркой и контролировал весь процесс. В общем день прошел сильно)
    Сегодня не усидел дома хоть и были дела по сайтам. металл же лежит на участке дразнит проходящих, думаю дай я поеду лучше его приварю) ну и приварил перемычки 40*20 в 2 ряда, общий метраж вышел 150 метров! терь лицо блин горит) надо было не спешить на завтра оставить)
    С забором участок прям больше стал) Осталось доварить лицевую сторону и на профлист бабки собирать буду)
    Сосед блин не сбоку ни сзади не появляется, хоть бы по 10ке дали, я так прикинул каждая сторона забора 30к выходит без работы! Вот бы мне такого соседя как я)
    В связи с этим думаю может не спешить с профлистом, сейчас куплю поставлю хрен мне потом сосед что отдаст, а вот если при нем делать буду может совесть и появится(

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    я с трех сторон сам делал... Но у меня с двух - дорога...

3. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Это да...
    У меня тут сейчас другая головная боль, ставить гараж к красной линии или внутрь участка, сосед сделал на 5 метров во внутрь, а толку ноль, машина заезжает гостей перед гаражом и ворота не закроешь - надо откатные, а я люблю распашные, в общем посмотрел на все это и решил пох на правила от соседа отступлю 80-100см, а от дороги не буду, никому не мешает, тем более у нас дорога 25 шириной мы еще по 6 метров точно отхватим себе под участки)

Поигрался в фотошопе и вот что вышло
    IMG_20150420_124753.jpg IMG_20150420_124753.jpg

Решил не тратиться на столбы кирпичные, и так будет хорошо смотреться, забор ровный как струна профнастил прикручу, а вот калитку и ворота во двор закажу приличные)
    Будут они всю красоту давать, а не всякие там столбы кирпичные (которые уже у всех и не удивишь особо)
    И в гараж удобно заезжать не надо двое ворот открываеть и во двор гостей "закатить" можно.
    Самое главное гараж 8 метров и за ним весь двор целый остается! Прям с крыльца как я и хотел под беседку качели места полно.

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    По сути же могу просто метр и сбоку и спереди отступить и всё, забор чуть завернуть вовнутрь к гаражу как бы лист закруглить и тогда точно не придеруться. Там же тока для жилых 3 метра, а хоз постройки метр!

Еще тут вопрос созрел, у соседа забор стоит но внизу дырки у меня так выйдет конечно (перепад участка)
    Чем лучше их закрыть? Чтоб собаки кошки не бегали. Думаю сеткой какой нить, прям прижать ее между проф листом и столбами или даже прихватить сваркой к столбам. Есть какие нить еще варианты?

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Фундамент гаража думал на плите делать или на ростверке, и учитывая что у меня гора щебени лежит в центре будущего гаража склонился к ростверку)
    https://www.forumhouse.ru/threads/161649/ типо как тут залью ток ан екаркасник сделаю а из блока 20ки и тогда прикручу сайдинг прям к блоку!

6. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Строй как хотел, как построишь сразу зарегестрируй по дачной амнистии.

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    А что гараж регистрировать еще надо?) Я думал тока дом в БТИ сдается

8. Igory46
    Благодарности:
    63

Igory46

Живу здесь

Igory46

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я когда в архитектуре документы на строительство оформлял, мне сказали что любые постройки, кроме временных от красной линии 5м, от боковых и тыльной 3м.
    Тут мог бы попасть с газовой трубой если бы не выполнил, так что я считаю что лучше все делать как указанно, всех проблем в жизни не избежать, но хотелось бы свести их к минимуму:)
    Но это моё мнение, а ты конечно сам решай

9. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    При получении градостроительного плана будет все указано, есть газ или еще что. Если вы брали его, там написано отдельно про гаражи и мелкие постройки. У меня можно в плотную к дороге.

10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Сейчас все "описывают". Мне в 12ом году еще говорил БТИшник, что все вложения будут учтены. Глубину скважины спрашивал. Была информация, что считать будут все - дорожки, навесы, любые постройки, скважины, короче все. Со всего этого будет считаться налог.
    Я еще тогда сделал вывод, что лучше сдаваться сразу, как коробку построил. Пока всего еще минимум. Тем более в большинстве случае чтобы газ пустили нужно зеленку принести. Хотя некоторые обходить это умудряются, тем не менее.

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    ЭТО ДЛЯ ЖИЛЫХ ПОСТРОЕК! Я только сегодня узнавал хоз постройки метр, постройки с курами овцами быками 4 метра от соседа), у нас красная линия есть но до дороги еще 6-7 метров! У нас то широкая дорога по улице, а делать ее широкой никто не будет, вот и решили все по улице сто кинем одну полосу, а подъезды к домам оставим)

12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Заказал на забор профнастил 0,4мм сейчас сижу и думаю не тонко ли (рекомендуют 0,45 0,5 а они золотые 0,5 вообще нигде нет 0,45 по 670 рублей !
    этот за 449 нашел по закупке оптом) мне 76 штук надо)
    Если будет греметь приварю еще поперечную 20*40 по центру, потрачу пару часов всего и 4000р (все равно намного экономней чем 0,45 брать на 12 тысяч дороже!

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Слышал пару месяцев назад от проверенного товарища, что проблема (по крайней мере была точно актуальна у нас в регионе и на тот момент, сейчас не уточнял еще) не только в маленькой толщине металла, но и в малом количестве добавляемого цинка. Я так понял это еще хуже...

14. Boxter81
    Благодарности:
    12

Boxter81

Участник

Boxter81

Участник

Благодарности:
    12
    Не будут листы греметь! У меня забору уже 8 лет, толщина листов 0.4. Не гремят, не ржавеют. Все поперечины (верхние и нижние) у меня из квадратной трубы 50х25 и приварены к столбам 150 мм в диаметре. За 8 лет ни один сварной шов не разошелся, забор стоит как монолит). Кстати без заливки бетоном, просто столбы песком с гравием утрамбовывал и утапливал в землю на 80 см. Ничего не выпучило. Соседи бетонировали, так по весне все заборы наклонились так как бетон из земли морозным пучением выдавило.

15. Павел46
    Благодарности:
    0

Павел46

Новичок

Павел46

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, почему выбрал газобетон?
    почему не экологичный деверянный или не продвинутый каркасник?