1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Привет всем, спасибо парни за пожелания выздоровления, пока лежу дома. Левая сторона побаливает и температура (Побыстрей бы завтра в больницу результаты снимки глянуть.

На участке работы не стали, благодаря моим родным понимающим: отец и тесть при контроле матери ставили сверлили крутили листы) Больно душа болела за них, купили такую пачку и лежалиб они неизвестно сколько.
    Как туда поеду сфоткаю, покажу, все стороны кроме лицевой прикрутили за 2 дня.
    900 шурупов где то ушло 19*4,3мм брал коричневые по 2,5р штука. И даже при такой цене умудряются делать брак, каждый 10й шуруп не встает четко в биту, а крутить кривой сами понимаете лист быстрей процарапаешь чем закрутишь(
    Лицевую делать буду как ворота и калитку куплю. Хочу чтоб высота листа совпала четко с краями ворот. Ну и перед подзадеру повыше, потому что дорога будет подыматься и въезд буду бетонировать + клумбы которые закроют нижнюю пустоту.

Это сто раз на форуме обсуждалось. Блок это - быстро, тепло, недорого, пожаробезопасно!
    Аэробел заявляет и про экологичность, на каком она там уровне конечно нам не ведома.

К землякам вопрос кто нить видел у нас петли для ворот как на этом видео

Учитывая наш скудный опыт в сварке они будут самое то. И ворота те что я видел в продаже красивые но боковые трубы не сильно уж и толстые варить аккуратно надо, а с этими просверлил притянул и делов то.

2. Анастасия28
    Благодарности:
    233

Анастасия28

Живу здесь

Анастасия28

Живу здесь

Благодарности:
    233
    https://www.forumhouse.ru/threads/70113/ в этой теме форумчане сами формы делают из селекона и мастики, правда больше для стен.

3. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Иду на поправку съездил утром на дом, мамку отвез в огороде поковыряться, глянул как там дела все ли на месте)
    Жена позавчера купила 2 гаршочка под цветы всего за 100р) Ну и я решил ей сделать приятно красиво их повесить.
    IMG_20150429_125622.jpg
    Думаю ей понравится :cool:
    Ковку (завитушки) купил там же где ворота заказывал, одна штучка 41 рубль!
    А выглядит на все 200) Много ковки хорошей увидел там в РИФ конторе, перила потом закажу для крыльца и на лестнице в доме окно от детей закрою, ну это все потом, сейчас ждать 10 дней пока ворота сделают.
    Обошлось со всеми доборами замками и петлями 27600р. В принципе и не дорого, но и не дешево. Ну конечно оно того стоит, это уже не голый квадратный профлист. Приедут поставлю сфоткаю поделюсь радостью)
    Следующий этап будет прокладка проводки к воротам и калитке для домофона, видеонаблюдения, электромеханических замков.
    Решил проводку спрятать под отмосткой и под дорожками, снимать буду дерн и в трубах все укладывать поверх бетонные дорожки защитят проводку и от дождей и от желание пробить лопатой.
    весны и не было вчера сегоня +25 долго на солнце не покрутишься) Если б не интернет я бы оттуда и не уезжал, в квартире духота, на доме супер :super:

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Там я на фотошопе рисовал, отличаются конечно, но примерно так, арочные, вверху пики золото, коричневый профнастил, смотрятся отлично, приедут фото выложу я по каталогу заказывал это скажем так их эконом вариант, все остальное идет 32 тысячи и выше, ширина ворот 3,11 калитки 1,05
    На данный момент забор с воротами выходит 110 тысяч.

5. lanser1984
    Благодарности:
    40

lanser1984

Живу здесь

lanser1984

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Сергей в вашей теме нету фото как сделали какркас для утепления и сайдинга, если не трудно скиньте пожалуйста так как предстоит делать как у вас.

6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
  7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    На фото не видно но утеплитель прикручивал остатками мояков к стене, профиля ставил через 60см но советую ставить через 40, а утеплитель насаживать прям на подвесы пока нету профилей. Так будет еще мощней

8. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @SergeySVCooL, доброе утро. Подскажи пожалуйста, как у тебя будут установлены ворота- какие столбы используешь; как будешь их устанавливать в земле (будет ли лента); будут ли столбы крепиться сверху; петли на ворота какие будут (которые ты здесь показывал)?

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Петли подшипниковые приварят к воротам уже на заказ сразу, ответную часть на столбы в руки дадут варить сами будем (ворота ставим на кирпичи по уровню струбцинами притягиваем к столбам и варим), столбы 80*80*3мм будет внутри проложена проводка в гофре (под автоматику ворот, домофона и видеонаблюдения) и на 1,2м в землю столбы с полный бетонированием, столб под верх тоже будет бетоном залит. Хотел как советуют сварить оба столба между собой в земле, но как выяснилось это надо для ворот очень тяжелых и больших (больше 3,5м).
    Петли которые на видео нигде не нашел (Да и мне сказали еслиб нашел цена их была б в 2 раза больше.
    По поводу ленты еще думаем, вообще дороги сейчас нету и ворота листы будем на 20см задирать вверх, въезд будет же бетонироваться подсыпаться и под листами профнастила будут клумбы с бордюрами (бордюры ~20см высотой или "дикий" камень)
    SL271253.jpg

Вот и была мысля поставить опалубку и 150мм между досками залито ленту перекрыть дырки чтоб земля с клумб не сыпалась

Последнее редактирование: 01.05.15
  10. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Нашел сегодня на невского магазинчик, там разные формы для тратуарной плитки, но блин магазин был закрыт (
    В общем хочу сделать хорошие дорожки и отмостску, узнаю цену формочек отпишу, если есть желающие из курска купить в складчину пишите, потому что зальешь дорожки потом эти формачки как бы и не нужны или дешего кому то продать или купить на несколько человек будет вообще даром)
    Год кризисный надо достроить быстро, но без размаха)

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Пока жду ворота решили заняться отмосткой, ну как решили, я решил) приехали как обычно с матерью она в город я мастерить)
    Прокапал 15-20 см в глубину, ширина 70см, решил что достаточно по правилам +20 к свесу кровли, у меня она 50см.
    IMG_20150505_132935.jpg IMG_20150505_132940.jpg
    Вовремя вспомнил что надо же в будущий гараж провести свет, сгонял купил провод 4х4мм2 в гофре его прокинул, еле протянул под сайдингом, в цоколе заштробил чтоб при облицовке не мешал.
    IMG_20150505_132948.jpg
    ну и дальше погнал его под отмосткой в сторону гаража
    IMG_20150505_133000.jpg IMG_20150505_133027.jpg
    где отмостки нет провод еще в металлической трубе, так сказать от дурака с лопатой)
    после пролил водой отмостку потрамбовал (кидал оставшийся блок с высоты своего роста, если чесно неплохо трамбует аж земля трясется когда бросаю)

потом просыпал 5см песка, пролил, утрамбовал, еще 5, пролил утрамбовал.
    IMG_20150505_154010.jpg
    Потом щебени 5 см - утрамбовал (фото нет)
    поставил опалубку мояки завтра буду заливать. Решил не нанимать узбеков денег нет, неспеша сам залью на каждую сторону уходит 1 день по сути не проблема. Если б 2 помощника и за день все залить можно.

Кстати на огороде саженцы: яблони, груши, черешни, смородину, виноград, овощей разных, кучу цветов мать с женой высадили, в этом году короче прям сильно к озеленению ландшафта подошли) Хочешь-не-хочешь, а дорожки делать придется. Под зиму уже мои планируют газон засевать) Вот думаю как еще бы дерн содрать легко и ровно, вручную тяжкой отмостку делать руки отваливаются а тут еще больше земли.

Последнее редактирование: 06.05.15
  12. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @SergeySVCooL, добрый день. Не пойму из чего ты сделал Опалубку для отмостки (на фото труба или профиль лежит)?

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Труба для забора 60*60 очень удобно сеня уже залили сфоткать блин забыл процесс друг приехал с ним пробалтали, тоже строится в толмачево
    В общем поставил через каждые 2 метра рейки деревянные по уровню, между ними сетка и залил бетоном, другую сторону буду заливать отсниму, завтра поеду поливать бетон покажу результат сегодняшней заливки

14. Алексий236
    Благодарности:
    39

Алексий236

Живу здесь

Алексий236

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Привет Сергей. А отмостку решил не утеплять я так понимаю?

15. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Да смысл ее утеплять я не пойму, это все равно что утеплять неотапливаемый гараж, или уличный туалет, смысл какой? главное в отмостке это отвести уличные осадки подальше от отмостки. По мне многое что вы видите на ютюбах развод на бабки, мол вот так правильно делать тока мы так правильно делаем наймите нас! А по сути стройка подход индивидуальный все зависит от местности грунтов, у меня цоколь был открытый всю зиму и теплые полы не включал и сухо и ноги не мерзнут ничего не продувает, залью отмотску облицую цоколь и без утепления будет выше крыши, это у кого фундаменты мелкозаглюбленные или узкие надо бояться что треснет утеплять все вокруг, у меня 50 ширина и 1,4 глубина) куда его еще утеплять) там 3 этажа с плитами могу строить)