1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    я же писал у меня под швеллером идет арматура на всю перегородку и она к нему приварена!., проштробил в блоке конавку уложил арматуру, приварил и залил клеем, след ряд тока где швеллер выпелил под него. все крепко надежно, ребенок бегает по лестнице слышны шаги конечно но все в пределах нормы.

2. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    ни в коем случае! Никакого щебня! Заливается с щебнем или керамзитом только черновой пол, потом утеплитель сетка трубы и заливаете либо наливным полом (но обычно это квартиры! в доме на больших квадратах это дорого!) либо заливаете готовым получихим раствором, приезжают ребята через окно подают насосом смесь ее виброрейкой легко по уровню выкладывать.
    Либо как я песок цемен вода в соотношении 3 к 1 к 1
    Обязательно добавляем платификатор для теплых полов! Если толщина плиты меньше 5 сантиметров желательно использовать фибру, она как доп армирование идет. У меня пол от 5 см толщина, черновой не идеальный был - я просто перед укладкой утеплителя песок подсыпал где впадины, под утеплителем нельзя оставлять пустоты!

Мы ворота поставили вчера забор зашили фото выложу вечером, обгорел весь, жара началась ужасная (на днях приедет ковш в гараже яму капать для подвала.
    По забору 2 дня работы было, варили вечером на след день все косяки видны стали, столбы повело! 80*80*3 как оказалось МАЛО! Да еще и мы тупанули сначала повесили на них ворота, а потом изх варили к соседним столбам. Учитесь на моих ошибках берите 100*100*4 или 5
    Столбы были даже с бетоном внутри! и то ворота их потянули, в общем данкратили их и приваривали, стало все норм. Осталось приварить на калитку рамку для электромеханического замка (под домофон) Завтра брат приедет поможет фотки тоже выложу.

3. Анdreypaa
    Благодарности:
    14

Анdreypaa

Живу здесь

Анdreypaa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я тоже песок подсыпол где перепады. Я вот думаю может вместо песка отсев использовать, там камушки вреде как очень маленькие?

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    главное чтобы в пенополистирол не впивалось и все) чем лучше под ним основание тем надежнее будет финишный пол без проседаний и трещин.

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Фоточки забора, пока не финишный вариант.
    IMG_20150524_205205.jpg IMG_20150524_205214.jpg IMG_20150524_205223.jpg IMG_20150524_205231.jpg
    Это не финишный вариант, сверху будут идти черные планки еще, пока их не ставил потому что на месте машины будет въезд в гараж) И профлист там на время. Как гараж доделаю балгаркой срежу.
    При монтаже чуть поцарапал краску, на днях закрасим грунтованные серые столбы в черный и заодно подкрашу зарапины.
    IMG_20150524_205251.jpg IMG_20150524_205308.jpg
    провода под звонок камеру в столбах прокинул, под замок решил прям снизу в калитку завиду в гибком шланге, потом днем получше фотки сделаю и по установке электро замка отпишусь.

Впечатления после забора: участок стал больше, реально как будто в 2 раза. когда не было забора казалось мало места, вспомпилось фундамент когда был голый казалось мало, сделал стены сразу завиднелись комнаты и много)
    Тежело конечно и одному считаю забор не сделать, много есть видел на ютюбе, но при ветре никак без помощников идеально ровно листы не прикрутить. Вечером стрелял лазером все отлично забор как струна в один уровень.
    Следующий этап клумбы перед забором и подвал в гараже.

6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Сегодня наконец то повесил электромеханический замок на калитку. Продал контейнер и начал войну с муравьями. Как пригрело в доме с каждым днем заметил что их стало всё больше (

Купили гель намазали везде где можно, вычитал тут еще про борную кислоту завтра буду атаковать по всем фронтам, не успел сам пожить они заселились) Видимо я весь песок перетаскал в отмостку и они решили поближе к дому поселиться.

7. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @SergeySVCooL, добрый день. Нет фото ворот с обратной стороны? Интересует - как закрываешь ворота (штырем вниз или еще как); насколько это удобно?

8. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Нету - сделаю, обычный горизонтальный и внизу 2 вертикальных засова вполне удобно

9. Хэнтон
    Благодарности:
    94

Хэнтон

Участник

Хэнтон

Участник

Благодарности:
    94
    @SergeySVCooL,
    Бодрый день, Сергей, не подскажете, у Вас есть проблемы с грызунами? Вот сайдинг Ваш нравится, но у нас рядом мышеподсолнечное поле :) Если откажусь от облицовки, не съедят ли меня вместе с сайдингом эти мерзкие млекопитающие ?

10. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @SergeySVCooL, Привет! Тоже хочу себе сайдинг под кирпич, но возник вопрос а как потом вешать кондиционер или тарелку? Ты не думал над этим. Ведь крепить нужно будет к стене, а снимать сайдинг как-то не правильно. Может что-то заложить заранее под сайдинг? Фанеру например, или еще что-нибудь?

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    по этой причине цоколь я хочу облицевать камнем, а подпрыгнуть на метр до сайдинга врятли грызуны захотят да и грызть его им не понравится, туда добавлены противопожарные примеси и какие то фенолы от насекомых как заявляет производитель, но при этом безвредны для человека.

я об этом заранее позаботился, под тарелку у меня уже выведены провада и заложены усиленные в большом кол-ве профили кнауф. + уже с отцом говорили на эту тему (он у меня фрезеровщик) можно брать любую шпильку с резьбой по дереву и на нее втулку по ширине облицовки, шпильку вкручиваете в стену, а втулка упирается в блок и не дает играть и давить на сайдинг!
    все вешают все отлично держится
    0_7698e_613e7cb5_L.jpg 3ab08ed00b03ffd716c17db4b976777e_i-58.jpg

так же советую для тарелки кронштейн с более широкой "пяткой"
    00-00000293_0.jpg _________________510f534128614.jpg
    такой даже в мягком блоке будет крепко стоять без каких либо вибраций качений при сильном ветре! Узкие площадки крепления советую тока для монолита и кирпича использовать и то их сам видел как качает при хорошем ветре!

Последнее редактирование: 29.05.15
  12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Добавлю "отсебятины". Лично мне пока больше всего нравятся вот такие дюбеля для газобетона/пеноблока. При чем отверстие под него я не сверлю, а пробиваю на режиме "удар". Крепче и проще пока не нашел - еще и относительно дешево.

Вложения:

• djubel-gazobetona-pustotelogo-kirpicha-1-300x225.jpg
  13. Алексий236
    Благодарности:
    39

Алексий236

Живу здесь

Алексий236

Живу здесь

Благодарности:
    39
    По поводу кондея много раз видел что устанавливают на улице в низу у фундамента в шкафчике сетчатом но как это все сделано и работает не знаю

14. ДенисБор
    Благодарности:
    56

ДенисБор

Живу здесь

ДенисБор

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Получается весь вес кондиционера на втулки придется. Да уж как-то не надежно. Ведь если уголок приделать к стене, то он упирается большой площадью, а тут получается держит только шпилька и то вес прилагается далеко от стены, т. е. площадь упора в стену почти отсутствует.

15. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Всем спасибо за поздравления!
    Купил газовую колонку INSE ACE 16BC
    IMG_20150602_164619.jpg IMG_20150602_164659.jpg
    все подключил, припоял, открываю кран слышу пьезу и лампочка контроля огня горит плямя загорается и тут же тухнет! Вода продолжает холодная идти, запах газа появляется пока кран не закрою видимо он идет !
    Позвонил в сeрвис говорят привозите и акты установки и копию лицензии установщика, очень странно что это попросили, может спец всучили бракованную?
    тяга есть как бы, в ту же трубу пробовал что и котел, он горит работает!
    Вызвал установщика
    IMG_20150602_172746.jpg
    когда он открыл я офигел часть деталей покрашено под медь!
    Датчика протока нету! Колонка не дешевая! 16л в минуту !
    На датчике тяги провод вообще просто висел! Присоединили начала гореть, но тухнет все равно потом датчик пламяни короче не работает. В общем целый день потрачен на горячую воду и всё зря, завтра едет колонка на замену утром акт неисправности напишет газовщик.

Настроение в ноль, хотел до выписки жены горячую воду сделать, а тут китайские подделки все портят. Посмотрим что завтра в сервисе скажут.