1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Ну вот я думаю взят свою старую самодельную гантельку

Посмотреть вложение 1224608

и один блин заюзать. Засверлю дырки под эл-кий провод и карабин. Только вопрос какой купить переходник чтобы в центр его вставить и приварить?
    Я в трубах не профи, но думаю взять какой нить как обратный клапан например, чтоб на него потом фитинги и снизу и сверху накрутить и все.

2. Rogub36
    Благодарности:
    23

Rogub36

Живу здесь

Rogub36

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Серег здорово! Я с соседней Воронежской, а теща моя с Курчатова. В этом году тоже начинаю мутить с фундаментом. Вопрос такой. Ты фундамент лил на глубину какую уточни - 1.25м? У тебя я вижу там сначала чернозем, а потом? На фотках я не разглядел, суглинок? Ты расчет фунд-та делал, или лил на примерную глубину? Мог повториться с вопросом...Спасибо.

3. Igory46
    Благодарности:
    63

Igory46

Живу здесь

Igory46

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Мне кажется маловато будет, глубину 2м надо, а ширина, если не ставить туда ГА, то может и пойдет.

4. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Смотрите раньше писал глубина 1,50м по пертметру, внутри дома 1,20м

5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    все в системе будет пластиковое, трубы фитинги и тд, + яму я обложу кирпичем и приклею листы пенопласта.
    Там нечему мерзнуть в принципе.
    А капать 2 метра глубиной это извращение, в питере и то 150 делают и достаточно, а для нашей области думаю 1,20м выше крыши! Уровень промерзания же 110мм

6. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Сделал оголовок на скважину) Прикольно получилось потом фоточки скину, забыл сфоткать на участке.
    2 дня стояла температура +5 - +8, думал все весна пришла надо быстрей блок завозить пока дорога отличная.
    Поехал в офис аеробела, говорю так и так когда я могу свой блок забрать со склада, а мне девочка такая: "А вы знаете клея летнего еще нету, забрать блок вы без клея не можете!"
    я БЫЛ В ШОКЕ. Продавать значит могут товар, а товара оказывается и нет. Вот вам и хваленый аеробел и их сервис!

В общем сказал этой девочке глядя в инет, еще 3 дня будет холодно, потом постоянно +совая температура, во вторник я жду ваш блок и клей, она мол ну позвоните во второник утром решим вопрос.

А тут еще блин скважина, обратный клапан выбесил, воду не качал я думал насос дохлый купил, достали запустили без клапана фантан) Потом накрутил на место клапан - ФАНТАН, в чем была проблема? Как поглядел в инете в насосе был воздух клапан не открывался, он водой тока открывается мол. и пока туда сюда шматовали насос, трубу перегнули ПНД32 и она лопнула (холодно конечно она лопнет). В общем терь трубу другую надо, а эту думаю запоять трещину потом на полив еще пойдет.

В общем неделя прошла не айс. скорее бы уже тепло работать хочется, а условий никаких.

7. Igory46
    Благодарности:
    63

Igory46

Живу здесь

Igory46

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Надо было вообще его не ставить, хотя морозов сильных уже нет. Оголовок-фотки?

8. Futu8
    Благодарности:
    48

Futu8

Живу здесь

Futu8

Живу здесь

Благодарности:
    48
    бытует мнение что дом из газосиликата, надо 2 сезона потопить, а потом облицовку делать что бы вся влага из блоков успела выйди до облицовки.

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Ды я так и буду через пару лет деньги появятся облицую, связей сейчас разных полно

10. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    В общем посмотрел я тесты, обзоры, расчеты, 300 блок от 375 отличается грубо на 1/8 по тепловым свойствам и на 1/5 по весу, я так прикинул если сам себе дом буду строить на кой мне таскать ломать спину. Когда по газу будет разница в 50-100 рублей. И блок 300 выходит на 60 тысяч дешевле! Это мне еще газ провести как раз за них)
    Поехал в аеробел, написал заявление на смену блока и кельмы этой для клея под 300мм и теперь осталось дождаться теплой погоды завести на участок все это дело. У нас сейчас метровые сугробы в Курске, а через 2 дня 1 апреля) Я такой "весны" что то не помню)

11. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Блок 300 будет без утепления или с ним?

Последнее редактирование модератором: 20.12.16
  12. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Без утеплителя, 4-5см вент зазор и кирпич. Я лучше утеплю крышу и поставлю окна подороже, как не крути а вся доля тепла в эти узлы уходит

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Вчера завели с тестем углы, сегодня положили первый ряд блока) Жена помогала надел ей насадку на дрель мешала ей раствор получилось весело и быстро) Раствор как клей почти)
    Фотки на днях выложу

14. ratkun
    Благодарности:
    7

ratkun

Самострой

ratkun

Самострой

Благодарности:
    7
    Серега привет, если не трудно расскажи поподробнее как начинали углы ложить, как размечали. Тожеподошел к этапу постройки стен, консультантов знакомых нет, поэтому собираю информацию. :hello:

15. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Пока писал это большое сообщение гугл хром повис и пришлось все заново писать (напишу короче и по делу

Шаг 1 инструмент
    покупаем хороший уровень (не за 200-300р) уровень не должен качаться хрустеть, не из фольги короче. Я не поскупился купил за 880р и оч доволен, старый выкинул он бред показывал из за него 2 угла дома перекладывал
    Так же нужны ножовка для блока киянка терка ну и мастерок ведро шнурка

Шаг 2 находим точку отчета.
    берем с патчи 8 блоков, по 2 на каждый угол, если паз гребень смотрим чтобы были все по часовой или против часовой пазы.
    Выставили блоки приложили к одному и второму гидроуровень, померили и относительно первого померили еще 2 угла.
    Записали на листок разницу высот, поняли какой угол самый высокий, его и положим на 1 см раствора!

Шаг 3 идеальные углы и диагонали!
    Не спешим мешать уже раствор, поставив блоки протяните между ними шнурку по граням блока от угла до угла, сразу видно что блок чуть где то криво, помериим стороны, если отличаются выставляем по проекту дома.
    Проверяем диагонали, тут вообще все просто они должны быть одинаковыми, чтобы знать какими просто применяем школьную программу:
    Длина диагоналиd прямоугольника вычисляется по теореме Пифагора:
    d = √(a2 + b2).
    у меня например стены 9 на 10, значит при 90 градусных углах формула верна и диагональ получаю 13,45
    Если у вас получилась в реале диагональ как по формуле - Ваши стены достойны будут высших похвал, и отделочные работы будут проходить без проблем)

Шаг 4 раствор готовим
    Берем 4 лопаты песка и 1 лопату цемента, насадкой для дрели замешиваем, когда видим что полное ведро единого цвета, значит хорошо перемешали по немногу воды и дальше мешаем. в итоге я так получил раствор почти как клей, тонкий эластичный без камней.

Шаг 5 отмечаем блоки приступаем к кладке
    лежащие на рубероиде (обязательно цоколь отделяем от блока 1-2 слоями рубероида) блоки можно обвести мелом, они у нас идеально размечены и нам надо это как то зафиксировать, отметив все подымаем первый самый высокий угол, наносим раствор см2, ставим блок и прибиваем пока не будет он идеально по уровню, а раствора меньше 1см под ним. Переходим на второй угол, смотрим наш листок, если этот угол был на 0,5см ниже скажем добавляем тут раствора чуть больше и при укладке блока выбираем раствора до 1,5см, для точности лучше приложить гидроуровень к блокам и проверить чтоб было все ровно, и натянуть между ними шнурку, блок мог чуть бортами повернуться и по шнурке легко это увидеть, аналогично делаем для других 2х блоков по второй стороне и так все 4 стороны, я сверял по уровеню каждый шаг, на укладку углов ушло 2 дня! Это всего 8 блоков, зато сегодня по стене положили 10 блоков и это заняло меньше 2х часов, кладка на клей еще в 10 раз быстрей.

Главное для блока сделать хорошее основание с идеальным уровнем! На клею вы не сможете больше 1-2 мм выронять, да и зачем это ждать от клея когда есть первй ряд на растворе, сделайте его идеально и потом уровень вообще можно не смотреть!