1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Водоснабжение от скважины

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Геарктит, 01.07.12.

1. Геарктит
    Благодарности:
    13

Геарктит

Живу здесь

Геарктит

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Непонятен термин "скважинный адаптер". У меня скважина заканчивается оголовком, из которого торчит труба и на ней стоит автоматика. От нее тройник с отводом под землю в дом и снаружи на кран для полива огорода. С вашей схемой все равно получается, что, по-любому, любой кран, который после нее будет стоять с застойной водой зимой - порвет. А у меня как раз такой вариант для полива огорода оставлен. Если у вас есть схема, дайте ссылку, пож., интересно посмотреть.

2. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Геарктит, то есть у вас обсадная труба скважины выходит в кессон? Тогда ясненько.
    К сожалению, всё, что могу на данный момент - кинуть ссылку на сайт американского производителя, но это совсем не информативно - там ни описаний, ни схем никаких. Только ассортимент из 300 моделей(
    Вот на днях закончит наш директор у себя на даче собирать придуманную нами схему - мы её заснимем, и здесь выложим, и реализовывать населению будем.
    А что такое адаптер скважинный - поищите на форуме - тут все разжевано неоднократно. Просто это не совсем ваш случай.

3. Геарктит
    Благодарности:
    13

Геарктит

Живу здесь

Геарктит

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не, кессона я не делал. Это на снимках видно. Все над землей. Просто на оголовок поставил автоматику и дальше то, что я описывал уже.

4. Геарктит
    Благодарности:
    13

Геарктит

Живу здесь

Геарктит

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот прошло три зимы. Первые две вроде как без проблем было. Один раз только забыл проверить струйку из шланга, так и промерзло все. Но я разобрал БА, отлил все горячей водой и все заработало. А в эту зиму что-то даже маленькая струя на Новый год не помогла. Морозы под 20 были. Короче, замерзло и со струйкой. Надо что-то делать другое. Это не катит. Пока с марта там не был. Может, опять придется разбирать и и отливать горячей водой. В трубе лед может и не растаять еще.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.097
  6. Геарктит
    Благодарности:
    13

Геарктит

Живу здесь

Геарктит

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Доброго дня! Прошу совета коллективного разума. Видимо, по совокупности причин, блок автоматики накрылся. Пару раз он промерзал полностью, да еще в ГА ушло давление мембраны. Давление я накачал до 1.5 бар. Но всё равно БА накрылся. Тогда я созвонился с сервисным центром по ремонту Джилекса. Там сказали, что заводские рекомендации - это, чтобы стоял и БА и реле регулятор давления РДМ 5 одновременно. Реле, мол, для включения и выключения насоса по пику давления, а БА для защиты насоса от просушки скважины. Но ведь БА и сам работает на включение и выключение по уровню давления...Не пойму, что делать? На фото -это как у меня сейчас подключено. Есть мысль на скважине вместо БА поставить "Г"-образный переходник из ПНД трубы с фитингами, а всю историю с автоматикой перенести в подвал. Или просто заменить БА, и всё? В-общем, не знаю. Прошу советов!
    PS Хотел прикрепить МР3 файл с полным разговором с мастером из СЦ Джилекса, чтобы не быть испорченным телефоном, но звуковые файлы система не прикрепляет.

IMG_6470.JPG

7. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Добрый день, @Геарктит. А как именно не работает блок автоматики? Что именно происходит? Какое давление показывал манометр при закрытых кранах? Что за насос используйте (его расход и напор)?
    Условия эксплуатации (расстояние до воды в источнике)?

8. Геарктит
    Благодарности:
    13

Геарктит

Живу здесь

Геарктит

Живу здесь

Благодарности:
    13
    БА вообще перестал подавать воду. Т. е. включать насос. Насос не помню, какой стоит по названию. Помню только, что скважинный на 7 бар. Джилекс или другое название, забыл. Манометр на БА просто прокручен по часовой стрелке до упора на 0. Когда я его разобрал, он при подаче на него давления просто от автомобильного компрессора двигает стрелку против часовой стрелки. Выкрутил электронный блок - половина деталей сгоревшии наглухо. Так, что просто вывалились из схемы. Я просто подключил насос напрямую пока. и включаю по мере того, как струя в кране начинает визуально слабеть. Расстояние до воды - 19 м.
    Забыл сказать, что мастер, который мне делал систему, пропилил под 45 град. поплавок на БА, чтобы зимой вода не застаивалась.

9. Геарктит
    Благодарности:
    13

Геарктит

Живу здесь

Геарктит

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Слушайте, мужики, Простите, не обращайте внимание на то, кАк я прошу о помощи, ...как будто мне кто-то просто обязан помочь. Не могу иногда себя контролировать и быть вежливым. Но мне очень важно именно сейчас решить этот вопрос и закрыть проблему.
    Я хочу вообще убрать БА Джилекс и поставить в подвале, где у меня стоит ГА на 80 л сразу же за его подключением к трассе реле давления UNIPUMP PM/5-3W Italtecnica с манометром 36073u и датчик UNIPUMP сухого хода LP/3 34872u. Раньше хотел починить или купить новый БА и к нему реле давления. Перенести БА в подвал. Но этот вариант ведь может всё упростить. Как думаете?

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.832

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.832
    Можно и так сделать, это на ваше усмотрение. Либо БА, РД и ГА.

11. Геарктит
    Благодарности:
    13

Геарктит

Живу здесь

Геарктит

Живу здесь

Благодарности:
    13
    На этих снимках понятно, почему я не могу поставить БА и РД до ГА. Просто Труба ПНД выходит прямо из земли и сразу идёт отвод на ГА. Мне просто было неудобно выкладывать такое на всеобщее обозрение. Но это в конце концов мне нужно только для функционала, и я не стал заморачиваться на красоту исполнения.

IMG_6471.JPG IMG_6472.JPG

12. Геарктит
    Благодарности:
    13

Геарктит

Живу здесь

Геарктит

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Нашел паспорт на насос. Он у меня Водомет 60/52.

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.832

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.832
    Это не сложно переделать. Главное иметь желание. :)

14. Геарктит
    Благодарности:
    13

Геарктит

Живу здесь

Геарктит

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если я правильно понимаю схему, то при перенесении БА в подвал, я должен и полив огорода забирать из подвала после БА, ГА и РД?

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.832

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.832
    Да, конечно. А сейчас то у вас как?