1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? - 3

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Sailor, 29.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Посмотрите "Альбомы тех. решений" к примеру от ИТОНГ. Там четко написано что паропроницаемость фасадной системы (утеплитель-штукатурка) должна быть не ниже паропроницаемости системы внутренняя штукатурка-стена, Вопрос для чего утеплять? Сравните: Теплопроводность газобетона D500 порядка 0.12...0.14.
    Теплопроводность кирпичной кладки из полнотелого кирпича 0.5 Обычная толщина кирпичных стен (не рассматриваем несущую способность) 2.5 кирпича (62.5см) выглянте в окошко. какая толщина стены в вашем доме. Просто при комуняках теплосопротивление стен принималость 0.28, а при демократах в 99г. он стал для Москвы 3.4 (с какого бодуна непонятно). Притом все эти расчеты сделаны для самой холодной СЕМИДНЕВКИ в году. В остальное время вы этого не ощутите. А в крещенские морозы можно и температурку на котле поднять. Попробуйте посчитать сколько затратите на утепление и скока съэкономите на отоплении. Для примера у меня дом из газобетона 300мм+ обкладка в пол кирпича. Площадь 200м без подвала В год расход газа (с учетом отопления деревянной бани туда тоже батареи повесил) около 30000руб. В прочем в любом случае каждый при своем мнении...

2. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Давайте посмотрим. https://www.hebelblok.ru/images/Album_of_techn_solutions.pdf
    Раздел 3.1.2, вариант №8 и 14
    Могу еще подкинуть, документов, надо?

0,15 если быть более точным, а с учетом швов (которые народ категорически не хочет делать тонкими)-0,18

3. Grandtrek
    Благодарности:
    77

Grandtrek

Живу здесь

Grandtrek

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вопрос об утеплении не такой уж затратный, как это представляется на первый взгляд. Мнение о том, что "можно температуру поднять" - вообще немного ошарашивает. Особенно рассуждения об окупаемости вроде: "Топите газом? Не нужно утеплять - окупится лет через 100".
    А если порассуждать логически?
    Цена на газ постоянно растет. Неадекватно считать окупаемость за 100 лет по ценам прошлого года. В год цена на газ увеличивается на 13-14 %. Поэтому, если в прошлом году при отоплении газом Вы потратили за год (ну к примеру) 15000р., то в этом потратите 16950, в следующем 19153.5, потом 21643 и т. д. Через сколько лет теперь окупится? Это оптимистичный прогноз.
    А теперь посмотрим на мир без розовых очков:
    "Планы довести внутрироссийские цены на газ для населения до европейских никто не отменил. Россию ждет мощный газовый удар с 2017 года. С этого времени минэкономразвития РФ предлагает увеличивать стоимость «голубого топлива» для населения темпами, опережающими инфляцию на 20%. Об этом говорится в проекте прогноза социально-экономического развития России до 2030 года".
    Нет у нас с Вами 100 обещанных лет благоденствия и экономии. Есть лет 10-15.
    Аналогичная ситуация происходит с ценами на все иные потребляемые ресурсы.
    Через 10-15 лет почти 100% всех активно строящихся тут граждан выдут на пенсию. Т. е. доходы их резко сократятся. А вот расходы (как мы видим выше) наоборот - существенно возрастут. И будут люди мазать и обивать стены уж чем придется, уже не задумываясь над паропроницаемостью, адгезией и прочими умными моментами, лишь бы потолще да потеплее. Но что бы при этом еще и копеечку сэкономить на хлебушек, да на шапку - кондибобер, да внукам помочь.
    И будут люди, каждый раз открывая краник на котле, вспоминать молодость, когда могли сделать без сильных потрясений, но сэкономили, ибо: "утеплитель, он 100 лет окупаться будет".

4. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Чото запрещенную @nadegniy экструзию начали толкать. И куда он смотрит...
    "Теплорасчет" в конце документа о влагонакоплении не подозревает... А вентфасад с пенопластом - без комментариев...
    Разочаровали с Итонгом...

5. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    А это сайт Итонга?
    Альбом Итонговский. Начала 2009-го года. Много раз на форуме пережевывалось, что там порой полная чушь.
    На итонговском сайте данный альбом не наблюдаю уже давно.
    Зато на нем есть "Энциклопедия строительства" http://www.ytong.ru/ru/content/baubuch_1835.php где ничего подобного Вы не найдете.
    В качестве утеплителя упомянута только минвата (раздел про многослойные стены), а про внешнюю отделку сказано, что она должна быть паропроницаемой (раздел Строительная физика).
    Ошибка имела место быть! Отрицать это глупо.
    Но она исправлена. И это - главное.
    Если только актуальных.

Бай зе вей. Точно такая же история с АТР-ом от Гринборда. Они в схемах везде между внешними плитами Гринборда и утеплителем напихали слой ветро-гидроизоляции. На запросы не отвечают. А между тем - чушь несусветнейшая.

6. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193

7. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Но не написано для кокого типа строения стена. Может это гараж или мастерская. В любом случае прежде чем что то делать нужно включить мозг. Если материал стен паропраницаем, то и фасадная система должна быть паропроницаема. Вы как строитель должны это знать. А по поводу щвов не хочет делать тонкими потому
    , что не может. Не может потратится на специальный инструмент (кельмы, терки) вот и получают 5...8 мм вместо 3. Это не аргумент. Есть технология укладки: гребенкой нанес, блок положил, кияночкой подстучал, схватилось терочкой прошелся выгнал уровень, смел пыль щеткой и тд. Ваши так кладут? Или взяли зубчатый шпатель 5мм нанесли клей положили блок, подстучали и следующий ряд пошел. Производитель дает +-2..3мм разница по высоте блока. Перепад получается 4...6 мм. Для этого и есть терка. Лучше клея мешков 30 лишних купить чем инструмент и сделать правильно. Но даже при всем при этом теплосопротивление 0.18 и 0.5 (кирпич) получаем по старому снипу 64.5/2.7=23см. те кладка из блока 23см ЭКВИВАЛЕНТНА по сопротивлению теплопередачи кирпичной кладки 2.5 кирпича. Правда здесь не рассматривается момент тепловой энерции стены

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ссылочку не дадите на эти планы, "в исполнении" более менее ответственного лица?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Конечно, не аргумент, тем более, что никакого специструмента для тонких швов не требуется - обычный зубчатый шпатель за сто рублей и крупная наждачка, пристеплереная на дверку от выброшенного кем-то кухонного шкафчика, с парой дверных ручек...:) А зубчатый шпатель 5мм как раз даёт правильный тонкий шов толщиной около 1,5-2мм.
    Не делают тонкие швы, потому что зачастую просто не понимают "как лучше".

10. Grandtrek
    Благодарности:
    77

Grandtrek

Живу здесь

Grandtrek

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не дам. В гугле нашел. Даже если это не "исполнено более менее ответственным лицом" от имени государства, такие предположения неоднократно заявляло руководство Газпрома. А кто девушку платит... И даже если учесть, что именно до цен Европы нас не доведут, Прикиньте увеличение стоимости ежегодно на инфляцию и + 20% стоимости. В проекте прогноза социально-экономического развития России до 2030 года есть про темпы роста цен на газ.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Тогда ссылочку на такое заявление руководства Газпрома, пожалуйста. :)

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Что, на попятную пошли? Думаете, что планы не исполнят? Или и планов подобных просто не существовало никогда? :)
    Ежегодно +20%, не до конкретного уровня, а как получится в результате сложения?

13. Grandtrek
    Благодарности:
    77

Grandtrek

Живу здесь

Grandtrek

Живу здесь

Благодарности:
    77
  14. Grandtrek
    Благодарности:
    77

Grandtrek

Живу здесь

Grandtrek

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Константин Я.,
    Считайте что пошел на попятную, если Вам так удобно.
    С ценами на бензин тоже обещали "разобраться" перед выборами. Разобрались?

15. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    А что это? Не более чем рекламная брошюра. Кто автор?
    Ошибки продолжаются дальше, итонг предлагает тонкослойную отделку прямо поверх блоков. В свое время не кинул в избранное сейчас не найду, были фото от форумца с трещинами по кладке после такой отделки.

Самые что ни есть актуальные. http://www.gazo-beton.org/files/images/YAB%20document/Otdelka%20kladki%20iz%20AGB.pdf
    Раздел 7.3.1.

Я то знаю, мозги продаванами газобетона не запудрены.

Статус темы:
Закрыта.