1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? - 3

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Sailor, 29.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Уважаемый, вы поражаете меня своей неосведомленностью и многословностью!
    ЭППС нельзя применять под штукатурку. Поэтому считаем:
    200х0.115=23м3х2100 руб (без скидки)=48300руб. при толщине 100 мм, заметьте материал с запасом.
    Транспорт - нормальные стройбазы доставляют за копейки, а в некоторых случаях бесплатно.
    Леса, у меня например свои, за амортизацию не беру, только за транспортировку. Вот такой я добрый. Пока добрый.
    Остальное без комментариев так как мало относится к реальному положению дел.

Давайте так, покажите смету на отделку фасада паропроницаемой штукатуркой с покрытием декоративной штукатуркой, хотя можете даже под окраску смету показать, она будет еще дороже, и вашу смету сравним с моей, классический мокрый фасад с утеплителем? Идет?

2. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    По моему мнению две смету на работы в данном случае сравнивать не корректно.
    1. Я считаю, что эксплуатационный срок службы утеплителя 20-25 лет в лучшем случае. Так вот, срок до первого капремонта просто оштукатуренного фасада или с утеплителем примерно одинаковый - около 20 лет. В случае с утеплителем его нужно будет сдирать, куда-то утилизировать и монтировать новый.
    2. Если сравнивать сложность работ по простому оштукатуриванию, то это одно. А по системе мокрый фасад - другое. Это я о том, что сделать фасад самому по первой системе еще можно, а вот по второй без должного (как правило, дорогостоящего) надзора никак.

3. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А зачем утеплять и делать многослойную стену. делайте кладку не из 300мм а 375мм. И штукатурка будет держаться на порядок лучше чем на пенопласте. И ло теплу лдя Воронежа выше крыши. Ответьте кратко для чего утепляем? и что получаем при дальнейшей эксплуатации строения.
    Ваша цифра 2100руб это я так понимаю за ROCKWOOL 35 плотности, так он под штукатурку не идет, нужен rockwool фасад батс, у него плотность 145 и стоит он под 6000р/м3

4. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Так я об этом отписал категорически выше. Читайте внимательно предидущие посты...Система "уткплитель-наружная штукатурка" должна быть более паропраницаема чем система "внутренняя отделка-наружная стена", В вариаанте с ЭППС это достигается зазором между стеной -классика навесной фасад. Этож очевидно

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Я не понял, Вы вентилируемый зазор где хотите сделать, между стеной и ЭППС?

6. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вообще не хочу, не делаю и другим не рекомендую совмещать ЭППС с ГАЗОБЕТОНО.

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Так всё таки о каком зазоре и где расположенном Вы писали в своём сообщении?

8. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    между стеной из газобетона и ЭППС. Газобетон паропраницаем (0.12...0.2), эппс практически нет. чтобы влага не накапливалась в стене она должна улетать в зазор. Толщина ЭППС должна быть такой, чтоб точка росы была внутри эппс. Соответственно в зазоре будет пар, который и улетит вверх.
    Вот, пользуйтесь, откинте всякие сомнения, http://penobetonpik.ru/uploadfiles/file/gazobeton.pdf

Последнее редактирование: 18.01.14
  9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Прикольно! А смысл тогда в утеплении, если между стеной и утеплителем свободно воздух гуляет?
    Эх, лучше бы Вы промолчали...

10. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Это принцип работы всех навесных фасадов. Пройдитесь по ссылке будет еще веселее

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.318

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.318
    :)]:)]:)] Действительно, не надо больше продолжать

12. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    мистер очевидность, Ваше имя, случайно, не Сергей?

13. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    @zolb, вы нуб!
    Я же сказал "ПСБс-25ф" http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенополистирол просвещайтесь!

Удешевление стены в 300 мм=322 руб/м2, это без запаса+вами любимая доставка+клей на эти самы 75мм+работа (блоки ведь кубами оплачивают?)= считайте сами
    Спорный вопрос по штукатурке, блоки имеют свойство усаживаться и давать очень нехорошие трещины по углам оконных и дверных проемов, ни одна штукатурка по газобетону их не задержит, а ППС не даст этим трещинам выползти на финишное покрытие.

Энергосберегающий дом + газобетон никогда не "увидит" низких температур+экономия денежных средств на возведении самих стен. Условия эксплуатации наружных утепленных стена становятся, практически одинаковыми с внутренними перегородками.

Ну и собственно, своими последними сообщениями вы показали свою компетентность, я посмеялся, спасибо!

1. Что должно произойти с утеплителем, что его будет необходимо демонтировать? Если вы про постепенную потерю термического сопротивления пенополистиролом, то на стадии проектирования есть смысл, заложить лишних 15-20 % терм. сопротивления, отодвинув таким образом демонтаж утеплителя на пару десятилетий.
    Демонтаж утеплителя более приятно занятие, чем например штукатурки.
    Вот посмотрите

Стена в 60 м2, за 3 часа вместе с уборкой, в два человека.+еще 2 часа с перфоратором, удалял ляпы от клея.
    А в случае приклейки утеплителя на клей пену, то вместо перфоратора отлично справиться обычная штык. лопата.
    Утилизация, это проблема при любой отделке. Пенопласта много, но он легкий, штукатурки меньше, но нужно подсобу которая быстро закидает тяжелый мусор в машину.
    Так и штукатурку нужно будет снова закупать и штукатурить.

2. Я вообще приверженец того, что врач должен лечить, шофер возить, а штукатур штукатурить.
    Ну не видел, я еще самостройщиков, которые взяв мастерок, сразу же показали высший пилотаж.
    Я могу подсобнику после инструктажа и пары часов совместной работы доверить клеить утеплитель, но ставить маяки под штукатурку-это не один месяц совместной работы.
    На фасад нужны леса, и вряд ли у самостройщика они будут в наличие, значит аренда, скорость работы низкая, потеря денег на аренде.
    Сделать качественное финишное покрытие, будь то покраска по шпаклевке или декоративная штукатурка, не под силу даже мне, несмотря на то что я умею это делать.
    В интернете полно документов, их никто не скрывает. Стандартов куча, все прописано от и до. Прочитать от корки до корки пару раз и сам себе технадзор.

14. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Утеплять если только ради научного интереса (энергосберегающий дом) тогда понятно, тем более это ваш бизнес + - 100тыр на строитетстве дома 200м2 не видно. Но когда эту соточку, или полтишок подгонят вам за утепление это приятно. Если вы смеетесь над работами НИИ мне вас жаль, "Кулибин вы наш" Так и чего смешного? то что теплый воздух дифундирует через зазор? При обкладке дома кирпичом с внутренней строны кирпича (в зазоре) бывает изморозь, при потепление тает и испаряется обычное дело..., да и если вас рассмешило слово ПАР, так это одно из состояний воды.
    Был поставлен вопрос, я на него ответил. Меня зовут не Сергей, я поставил конкретный вопрос для чего утеплять ответа нет. Действительно смешно

15. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А для чего тогда зазор и как вы представляете работу навесного фасада? Ну хоть популярные картинки из инета скачали бы для себя любимого...Не видели как горят навесные фасады? правильно практически всегда в верних этажах. Тяга однако...

Статус темы:
Закрыта.