1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? - 3

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Sailor, 29.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Я не боюсь, паранойей не страдаю.
    Но с такой логикой спорить не берусь. Действительно, не о чем.

2. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    @ИнженерГарин, у меня стена 400 мм газобетона, фундамент 300, 2 полных этажа. Все по расчету, все по проекту.

3. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Факт

Проекты делают люди с разными уровнями знаний, вот на форуме тоже трётся много "архитекторов", которые пишут такую ахинею, что лучше их вешать на доску почёта, чтобы узнавали и не обращались, чтобы не попасть...
    Не знаю что у вас за проект, не хочу и выяснять, дело лично ваше.
    По нормам теплосопротивления стены из ГБ должны быть 500 мм, но может быть вас устроило и поменьше 400 мм, это опять лично ваше дело, тоже нет смысла обсуждать.
    А ГБ как строительный материал - кака. Себе из ГБ строить ничего не буду. ну разве что сарайчик на даче можно.

4. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    @Октагон, а писать ахинею о необходимости 400мм фундамента для стены 400мм?
    На форуме много трется людей нелюбящих ГБ и пишущих ахинею

5. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Я же просил свои личные выводы и толщины не выдавать за нормы. Неизвестно кто вам там и что напроектировал.
    Под кирпичную стену кстати 200 мм достаточно лишь потому, что 150 мм толщину технологически уже сложно делать. Представляете сколько вы уже на фундаменте угорели? Понимаю, что обидно...
    Но не надо на других срываться

И толщина кирпичной стены при этом 250 мм. далее наружная система теплоизоляции и всё это на круг не дороже газобетона при одинаковом сравнении всех общих показателей строительных конструкций.
    Меня можете не убеждать ни в чём, дискуссия будет только со специалистами.

6. San0r
    Благодарности:
    236

San0r

Живу здесь

San0r

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Цены на ГБ и так недешевые, а если спрос увеличится! Не надо кого-либо убеждать! Информации море, кто ищет - тот всегда найдет.
    Но не могу не ответить на некоторые тезисы.
    1) Я для себя считал сам теплосопротивление стен. Из ГБ 500 для Краснодара вышло толщ. 295-325 мм (min-max). Откуда "...по нормам должно быть 500мм"?
    2) Стены из ГБ однозначно выгодны при устройстве однослойной кладки (без утеплителя), а с утеплителем - вопрос.
    3) При неправильном фундаменте или неровной кладке ГБ ломается. Факт! А строители не видели трещины по кирпичным стенам от фундамента? а трещины самого кирпича при "корявой" кладке?
    Работать с ГБ надо уметь (научиться). У каждого стройматериала свой характер. Не факт, что хороший каменщик сумеет построить простой сруб...

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Это что, весеннее обострение перед строительным сезоном? Тролли вышли из спячки? Обсуждалось уже не раз, @San0r, правильно сказал
    Не стоит тему засорять пустыми разговорами.

8. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    @Октагон кто Вас разбудил? На аватаре Вы так сладко спите на своем любимом пенополистироле...
    Я Вас ни в чем и не собираюсь убеждать, и спорить с Вами.
    Мне абсолютно не интересно Ваше мнение.
    И если Вы посмотрите на сообщения #2479 после которого Вы начали отвечать мне- то Вы увидете что то сообщение написано не Вам, и цифры в нем ни ко мне ни к Вам отношения не имеют, если только Вы не ИнженерГарин.
    Узбагойтесь и спите дальше.

9. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Это да. цены недешёвые :)

п. 1
    Взял отсюда. надоела словесная эквилибристика, взл, сел и один раз тщательно всё просчитал... расчёты посмотрите здесь, для Москвы они, у нас страна большая... для Краснодара может и 300 хватит :)

п. 2
    Согласен, с утеплителем - вопрос с каким. если тупо дешёвый сайдинг и какая-нить "ултралайт" минвата, то такие стены сильно дешевле газобетонных в один слой, с дорогой штукатурной системой (ШТИФС) на 7-10% стены выйдут дороже, чем однослойный ГБ, но это совсем мизер при самом отличном качестве получаемой системы. я вот вижу сумму на стены 1,5 млн руб и готов 1,65 млн отдать но чтобы качество было на большой порядок лучше. согласитесь, несопоставимо - незначительное удорожание но качество на порядок.

п. 3
    При кирпичной кладке если фундамент ведёт,то она лучше держит. Условно просел угол на 5 см, кирпичная кладка не треснула. Я кстати всегда заказчикам рекомендую применять для кладки известково-цементный раствор, он эластичный и сам заделывает трещины... "течёт" и закупоривает... такой факт есть. Но вот если при ГБ просядет угол на 5 см, то трещина будет мощная. Просто допуски кривых рук кирпичная кладка прощает больше, чем ГБ. Про это речь.

Я при строительстве работаю с миллиметровой точностью. котлован так готовлю тщательно, что за три года фундамент не ведёт даже на 5 мм. Как другие делают - это их проблемы и... заказчиков.

10. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    зачем тогда засоряете?

мне ваше... зря время тратили

11. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    Это не расчет, а какая-то мутная антиреклама. Если " коэффициент теплопроводности ячеистого бетона изделий в сухом состоянии не должен превышать значений, установленных ГОСТ 31359." то он только "не должен превышать". А меньше он очень даже может и имеет место быть. В бы еще по теплосопротивлению на ГОСТы прошлого века ссылались...

12. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    То есть, Вы сами только что сказали буквально следующее: речь про то, что возводимые Вами фундаменты имеют обыкновение проседать на 50 мм, поэтому Вы не рекомендуете ставить на Ваших сооружениях здания из газобетона.
    Так бы и писали. Нормально, понятно. Честно.

13. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    я это буду обсуждать со специалистами, а не с селекционерами гибридных растений, так что извините, удачи вам!
    это вы за меня решили, опять продолжаете унижать достоинство.
    Толстый тролль такой! Выдумывать за меня то, что не было и выдавать, что писал :) Но имеющий глаза, да увидит:
    тел. так и не оставили, боитесь пообщаться на эту тему в реалке, ок, спорить с вами не о чём. я сплетни не обсуждаю. особенно с селекционерами (см. выше) и вам всего хорошего!

14. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    @Октагон, палитесь. Множественная регистрация? Телефончик у меня другой персонаж просил, но безуспешно, я придерживаюсь традиционной ориентации. А теперь Вы сетуете, что я Вам телефон не даю. Палево. С комплексом униженного достоинства тоже не с Вами разговор был.
    Сколько у Вас аккаунтов?

Если Ваши фундаменты не садятся более, чем 5 мм, то к чему был аргумент про фундаменты, севшие на 50 мм? Почему тогда про 500 мм не пофантазировать? Мне в самом деле интересно мнение специалиста.
    Общаться не боюсь. Я вообще мало чего боюсь. Просто уверен, что общение с Вами не будет полезным, а я не слишком общителен.
    Если есть что сказать - пишите в личку.
    А нет - так продолжайте рассказывать про фундаменты с 50 мм усадки.

15. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Так а кто Вам мешает? В STO NAAG 3.1-2013 есть такая таблица Безымянный.png вот и обсуждайте ее с разработчиками этого стандарта.
    Сейчас у Вас есть уникальная возможность, пока этот документ перерабатывается в СТО НОСТРОЙ, там, кстати, она тоже фигурирует. Посмотрим, на что Вы еще способны, кроме малограмотных статей в нете.

Статус темы:
Закрыта.