РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас температура внутри +10... какая будет в морозы... посмотрим... Планируется еще поставить туда морозильную камеру... она тоже тепла добавит... но это только по факту зимовки...
Мои - хотелки, технический надзор, закупки и внешний дизайн Технология - мужа Работа - замечательные узбеки, которые нам все это построили (по-больше бы таких строителей)
Parus_14 сказал (а): ↑ За-то детям раздолье... будем горку заливать...Вот я об этом уже думаю. По мне так - это основное достоинство сооружения такого типа Два в одном: горка - погреб. А если серьезно, то судя по фотографиям данного сооружения Вам необходимо вставить ещё одну дверь (если у вас одна) для того чтобы отсекался холод с улицы.
Всем: и Вам, как идейному вдохновителю, и мужу, и узбекам, всем - пятерка с плюсом ! Молодцы Такое чудо сотворили ! По хорошему завидую. Мне только предстоит заниматься этим вопросом.
Спасибо... мне самой нравится... Хотим по этой технологии построить банно-гостевой комплекс, чтобы не затенять участок. Пока не дам, т. к. в этом году собираемся сами их привлеч для стоительства. А кто сказал, что она там одна? Дверей 2 штуки с тамбуром между ними в 50 см. Пока все нормально... в погребе стабильные + 7. Пока ни чего не замерзло.
У Вас перед порогом ливневка, а в инструкции по строительству ее нет), это важный элемент. Иначе дожди и талые воды не дадут расслабится. И к забору вплотную я бы не делал, мартовский снег низ забора как бы не выдавил. Красиво получилось.
Да... ливневка есть... Там... к стати... есть косяк подключения кольцевого дренажа погреба в дренаж участка, который в этом году придется исправлять... нужен обратный клапан в точке подключения, а иначе, при большом количестве воды, ее выдавливает в "стакан" погреба... пока поставили в дренажном колодце погреба дополнительный насос... т-т-т. Между забором и насыпью погреба 1,5м + подпорная стенка у погреба высотой в 1 метр... к тому же сам забор тоже на фундаменте в 40 см... не выдавит... Спасибо
Продолжая тему овощехранилища которое соорудил добавляю еще фото Две последние фотографии просто о нынешней зиме
Это в каком городе выстроено... ? средняя полоса..? для севера утепление и верхняя засыпка наверное слабоваты..?!