1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Может быть ещё что-нибудь из Sanplast.

2. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ЗЫ никакого адреса, кр. Калининграда не обнаружил.
    Кабину собрал, в принципе не сложно оказалось, юзаю вовсю из косяков - протечка сзади, вода скапливается за задней стенкой на буртику поддона, не могу понять откуда, вроде все швы силиконом прошел, а отодвигать не охота, походу протекают места, где стекла в каркас вставлены, наверно изнутри эти места надо силиконом пройти..

Я когда выбирал, тоже многие из этих фирм смотрел, ИМХО акванет, лидер, ниагара, аквафиш и иже с ними - одно и тоже, все одинаковое, походу все комплектующие делают на одном кетайском заводе, так что тут надо выбирать из комплектации и цены. Виктория кабины чуть подороже, но почему так и не понял, может качество комплектующих чуть получше и модели более разнообразные. Аполло дорогие и для дачи не очень подходят.

3. luda12
    Благодарности:
    16

luda12

Живу здесь

luda12

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У нас Aquanet C5049B очень довольны, покупали в этом году отдали что то около 13 тыщ, искали по интернету.Но конечно кабинка с косяками (смотрите мои сообщения в этой теме) Мне самое главное что сын и мама довольны до соплей!!

И не берите маленькую душевую.размах крыльев Вам не позволит помыть спину..у меня 119*90 так приходиться втавать так что бы не задевать стекла.то есть вдоль 119 см...а взяла бы 90-90 то не вместилась бы!!

4. Nikolas_
    Благодарности:
    417

Nikolas_

Живу здесь

Nikolas_

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Из всего топика я понял, что сначала нужно купить кабину, а потом монтировать канализацию и подводку воды? Или есть общие стандарты? Кабина будет простой без наворотов.

5. luda12
    Благодарности:
    16

luda12

Живу здесь

luda12

Живу здесь

Благодарности:
    16
    конечно сначало покупаешь а потом монтируешь весь водопровот и канализацию, и незабудьте дополнительные шланги купить, у меня двашланга просто недотягивались к крепежам

6. Макс777
    Благодарности:
    8

Макс777

Живу здесь

Макс777

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Справились с поставленной задачей? Кстати, а высота помещения у Вас какая?

7. alexvks
    Благодарности:
    2

alexvks

Участник

alexvks

Участник

Благодарности:
    2
    Пожелаем:)] Я тоже купил Aquanet только C5043 и инструкция меня поразила, а особенно отсутствие отверстий на поддоне для креплений стенок.

8. Tilorn
    Благодарности:
    5

Tilorn

Участник

Tilorn

Участник

Благодарности:
    5
    Вот кстати, да! Та же проблема. Есть ли такие кабины? Даже у квадратных видел только открывающийся угол. И если это продавцы увидят, посоветуйте что-нибудь простенькое, в пределах 20к...

9. Артёмка

Артёмка

Артёмка

Гость

Недавно прикупил душевой бокс (фирму не помню, китай), в магазине всю ее облазил вдоль и поперек, косяков не нашел, жесткий поддон на крупном каркасе, стекла в достаточно надежных рамах, перекосов нет, короче купил размером 100Х100, перелазил во всех размерах этот оказался самый удобный, привезли ее запакованную в 4 ящиках, как и думал без инструкции, скорее ее вытащили в магазине, за сборку просили 3000 тыс. Я подумал сам соберу, что там такого, и был прав сложностей не было, поддон был собран с каркасом и боковой планкой, уже выровнен по уровню, все собирал на герметик с женой - одному боязно было стекло грохнуть, все дырочки на удивление сошлись, все работает, дети обрадовались, вдвоем залезли, одному 12 другому 4 и в поддоне вместе мылись, высота поддона 45 см, пол ребристый не скользкий, короче пока довольны! Посмотрим, как эксплуатация покажет! На фото видно, что это за агрегат.)

Вложения:

• IMGP5128.JPG
  10. Шило
    Благодарности:
    259

Шило

Живу здесь

Шило

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Доброго времени суток! Кто что расскажет про душевую кабину Timo T-1107?

11. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    А что про нее рассказывать? Обычный Китай среднего качества. Я себе похожую неделю назад на даче поставил, только модель 1100.
    Сразу подготовьтесь, что инструкции по сборке, считай, нет. Что и для чего - пришлось догадываться по ходу сборки. Собирал один, хотя вдвоем было бы удобнее. Потратил почти баллон герметика и часа 3 времени. Пришлось купить новый сливной сифон - тот, что идет в комплекте сделан из пластика толщиной, наверное, 0,1 мм. Ну и шланги подачи воды коротковаты - я купил и поставил метровые.
    Вроде ничего не протекает, все работает нормально.

12. Yana

Yana

Yana

Гость

При покупке душевой кабины мы часто не обращаем внимание на то, что кабина из пластика или стекла, более того, часто останавливаемся на пластике, так как дешевле и вроде безопаснее. На самом деле, учитывая состав нашей воды - срок эксплуатации душевой кабины из пластика до 5 лет. То же касается и пластиковых штор, ограждений для ванны. У нас пластиковые шторки для ванны продержались 4 года (не помню фирму, но это уже не важно), потом шторки начали протекать, и, я обратила внимание, что на стеклянных полочках в ванной нет никаких ужасного вида известковых отложений, а на пластиковых шторках для ванны огромное количество и от них невозможно избавиться. Я уже не говорю о том, что внешний вид этих ограждений очень изменился в худшую сторону. Два месяца назад купили душевую кабину Thermolux Comfort, естественно по совету родственников, не продавцов (не в обиду будет сказано), они ее купили зимой. Есть недорогая линейка у этой фирмы, но очень качественная, как раз для дачи. И все-таки приобретайте стеклянные кабины, они не намного дороже пластиковых! А если дом не деревянный на даче, то может проще, надежнее и дешевле обложить плиткой 3 стенки, если они есть и купить хорошенькую душевую дверцу в нишу?)

13. Yana

Yana

Yana

Гость

Абсолютно согласно по поводу идеи сделать кабину самим и повесить там массажную панель. Вы больше потратите времени на сборку и подгонку китайской кабины, чем на сооружение собственной. К тому же дизайн китайских кабин оставляет желать лучшего.
    А если покупать душевую кабину, то непременно из толстого закаленного стекла, чтобы никакого пластика. Лучше купить кабину проще, но качественную! Поверьте, в процессе использования Вы получите гораздо большее удовольствие от использования европейской гидромассажной душевой кабины, чем от "навороченной" китайской! Если нужно что-то простое и подешевле, можно что-нибудь присмотреть из душевых кабин Thermolux, Kermi или что-нить наподобие.

14. Ramzes_III

Ramzes_III

Ramzes_III

Гость

В августе ставил себе кабину идентичную вашей, высокий поддон и стеклянные дверцы. Стену так же не получилось вывести в 90 градусов и при установке поддона, на одном краю получился зазор порядка 1.5-2 см. Вначале я заполнил этот зазор силиконом (не жалея), а после его высыхания приклеил, на тот же силикон, только меньшим слоем, уголок с резиновыми оптираторами по краям. Пользуюсь кабиной ежедневно и никаких протечек!

15. 7flot
    Благодарности:
    0

7flot

Новичок

7flot

Новичок

Благодарности:
    0
    Что это за уголок с резиновыми оптираторами по краям??
    Покажите -подскажите.

Статус темы:
Закрыта.