1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Долго не доходили руки отписаться, чем дело закончилось с нашим выбором уголков. Надеюсь, кому-то будет полезно.
    По душевым уголкам Baraka.
    Похоже, что стекла у них болезнь. В одном крупном магазине мне продавец тоже сказал, что раньше они продавали эти уголки, но отказались от них, так как из-за нарушения технологии закалки стекол, добрая половина товара даже к клиентам приезжала уже с битыми стеклами. Поэтому от работы с ними они отказались.
    Что касается выбора в целом и выводов, которые мы в итоге сделали.
    Пересмотрев кучу китайских кабинок и уголков разных производителей (многие, кстати, представлены в ТЦ "Люблинское поле", но модели частенько стоят старого образца, а китайцы, как известно, опережают время ;)), решила я все-таки остановиться на River Don с низким поддоном, размером 100х100.
    На наше счастье, в последний момент уголки с синими прозрачными стеклами закончились. А так как все происходило перед новым годом, в период истерического ажиотажа перед подорожанием, пришлось согласиться на матовые рифленые стекла. Ох, как я их не хотела! Везде в магазинах и на фото они мне казались настолько убогими, что я отвергала эту мысль сразу. Доводом продвца было - любые гладкие стекла вы задолбаетесь оттирать, а протирать насухо после каждого использования тоже не станете. В итоге подтеки на них испортят всю эстетику в первую неделю. Как я благодарна ему. По факту стекла оказались очень приличного вида, а подтеки на гладкой стороне просто не виды, если не присматриваться. Были бы стекла прозрачные, был бы ужас.
    Главное преимущество River - съемный передний экран у поддона, что, при необходимости, дает доступ к сифону без разбора всей конструкции. Это ОЧЕНЬ ЦЕННО! После сборки, установки и тщательного просиликонивания всего периметра, я даже представить боюсь, что бы мы делали, если бы надо было заменить сифон, или понять, откуда что-то потекло. Отдирать и разбирать всю конструкцию, чтобы понять где течет - нет уж! У нас такая ситуация со старым уголком в хозблоке. Видно, что из под него течет, а откуда - не поймешь. То ли силикон по периметру надо добавить, то ли сифон подкрутить или поменять... Как я поняла, у всех остальных недорогих уголков передний экран несъемный.
    Сам поддон очень жесткий, армированный стекловолокном, на металлокаркасе, с регулируемыми ножками. Часто после бани залезаем туда вместе с мужем - ничего не скрипит, не прогибается. Акрил это или пластик - не знаю, скорее всего, какой-то пластик, но пока разница не видно.
    Вся конструкция сделана весьма неплохо. Небо и земля, по сравнению с более старыми модификациями, которые я видела в выставочных залах. Двойные металлические ролики и сверху, и снизу (в представительстве по телефону мне сказали, что уже не меньше года продают только такие), достаточно мягкие, стекло не дрожите, не гремит. Видела много более дорогих моделей, у которых ролики были намного хуже. Как мне объяснили, в период гарантии, если что - без проблем дадут новые, после окончания гарантии комплект будет стоить около 1000р, но также без проблем.
    Магнитный замок очень плотно смыкает стекла, силиконовые накладки не дают протечь воде между стекол.
    Глубина низкого поддона тоже весьма оптимальна - если надо, можно и воды набрать, чтобы ноги погреть. Но нет такого съедания пространства, как у глубоких поддонов.
    Насчет сифона - меня сразу предупредили, что лучше его поменять. Но вовремя мы новый не купили, поэтому пока стоит этот. Гофра от него идет, как бумажная, а конструкцию самого сифона мне оценить сложно, так как не с чем сравнивать - в магазинах я их в основном видела в запечатанных упаковках - не сравнить. Пока стоит, только сетку вынули, так как очень быстро забивалась. Если что, поменяем.
    Поставили мы там угловую панель и спрятали за ней все коммуникации. Снаружи смеситель и душевую стойку с обычным и верхним душем.
    Огромное преимущество, в отличии от кабин, что ее можно установить с учетом своего роста, а не роста китайца, который ее делал. При нашем росте в 180см, использование душа в большинстве кабин весьма сомнительное мероприятие.
    Что в этом уголке убило, так это инструкция! Кое как разобрались, но без бранных слов и мелких ошибок не обошлось.
    Не знаю, может и перехвалила я это сооружение. Но пока, после трех месяцев использования, нам очень нравится. А там, время покажет. Может через год плеваться буду. Понятно, что не берусь сравнивать его с дорогими брендами. Это и смысла не имеет. У всего есть своя ниша.
    Всем удачного выбора!

Вложения:

• 2014-12-19 17.57.50.jpg
    • 2014-12-19 17.58.59.jpg
    • 2015-01-25 15.50.24.jpg
    • 2015-01-25 15.50.55.jpg
    • 2015-01-25 15.51.01.jpg
    • 2015-01-25 15.51.48.jpg
    • 2015-01-25 15.55.17.jpg
    • 2015-01-25 15.55.46.jpg
  2. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    @Марина Сидорова, поздравляю!
    Меняйте этот, с позволения сказать, "сифон", ставьте нормальный. Это барахло, а не конструкция. Единственное "но": у обычных сифонов есть колено-гидрозатвор, а оно занимает довольно прилично места по высоте. Ну не как для раковины, конечно, но всё-таки.
    Сначала измерьте ту высоту, которая есть у Вас, а потом ищите сифон, подходящий по размерам.
    Вода у Вас дома не сильно жёсткая? Всё равно надо будет протирать и стёкла, и поддон, чтобы налёт не образовывался. Даже если не видно следов от капель, они всё равно есть.
    Приятной помывки! :)]

3. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Поменяем, конечно, когда руки дойдут. Просто, пока вода нормально сливается и проблем нет, находится много более интересных занятий ;). А что конкретно плохого в этой конструкции? Чем она чревата, кроме того, что там довольно маленькая щель, которая со временем будет зарастать грязью? Как выбрать "правильный" сифон для душевого поддона и чем он должен отличаться?
    Вспоминаю конструкцию - там, вроде, тоже предусмотрен небольшой гидрозатвор. На фото не видно, но там есть вертикальная переборка, обеспечивающая постоянный уровень воды в сифоне и не дающая идти грязному и холодному воздуху обратно.
    Протирать все надо, естественно, но здесь без фанатизма. А прозрачные стекла требовали бы другого к себе отношения. Ну, про помывку поддона и говорить не стоит. Вряд ли кто-то захочет лезть в грязный и скользкий поддон с высохшей там пеной - это уже вопросы элементарной гигиены :victory:

4. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    @Марина Сидорова, у этих китайских трубочек самая дешевая тонкая пластмасса, что не есть гуд. Гофра хлипкая. Не тяните с заменой.
    Та не, я не про пену :). Просто на белом пластике не виден налёт от воды, а реально он есть. И чем жёстче вода, тем быстрее он накапливается. И не увидишь, пока пальцем не проведешь. Белое и белое, сполоснул водичкой после душа - и чистенько. А я как глянула потом повнимательнее - мама дорогая, налёт! Благо обычным хозяйственным мылом легко смывается.

5. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Синие стёкла,один раз полирнутые средством антидождь от тартлвокс, будут всегда синими стеклами, без подтеков. а вот рифленые, чем не полирую, всегда имеют осадок за счёт конденсата, впадающего на внешней стороне за счёт разницы температур. и пластик, и смеситель тоже надо полирнуть, только поддон не желательно трогать)

6. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    В смысле не полировать химией? Так оно понятно, это ж не чугунная ванна :).
    Почему именно этим? Другие марки не подходят, что ли? Такой автохимии полно в продаже у кучи производителей. Я, правда, ещё не определилась, но уже явно пора, заманалась стёкла протирать.

7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Поддон станет очень скользким. Средство от тартлвокс единственное, которое не смывается водой. пробовали около сотни разных, и профи, и эконом. Да оно и не дорогое.

8. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вау! Прикольная мысль! То есть им можно обрабатывать любые поверхности, как стеклянные, так и металлические и хромированные? Если так, то это очень ценно! У нас дома душевой смеситель hansgrohe с полочкой - на нем все капли из душа скапливаются, ужас. И другой смеситель плоский - тоже после каждого использования покрывается разводами.
    Это оно? Им надо натереть сухую поверхность?

Вложения:

• антидождь.jpg
  9. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Если так, и его не видно на поверхности, то можно обработать весь поддон, кроме дна, чтобы не подскользнуться. Все равно, основные "наросты" образуются именно там.

10. revita
    Благодарности:
    13

revita

Участник

revita

Участник

Благодарности:
    13
    @Марина Сидорова, по Baraka действительно были рекламации и их поставки уже прекращены насколько я знаю. Со стеклами болезнь не только у них, но все таки признаться последние годы все реже и реже, технологии и процесс осваивают все таки).
    Съемный экран действительно очень большое преимущество, тем более что смена сифона все равно планируется.
    Расскажите потом как в процессе эксплуатации себя покажет

11. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Вопрос в том, насколько допустимо применять подобные средства в прямом контакте с телом. С автомобилем всё понятно, а вот внутри душевой кабины эта химия всё равно будет попадать на кожу, она же не вечная и всё равно в той или иной степени вымывается водой. Насколько допустимо её попадание на кожу? Пошла читать...
    Выдержка из инструкции:
    "CLEAR VUE™ RAIN REPPELENT («Рейн Репеллент») — уникальный препарат, рассеивающий воду на ветровом стекле, фарах и фонарях, придавая им сверхгладкость. Защищает стёкла от грязи, следов насекомых, смолы, соли, воды и снега. Обеспечивает чистоту обзора, снижая утомляемость водителя, повышает безопасность движения. Идеален для использования в быту (стеклянные двери, окна и пр.,).

Инструкция по применению:
    1. Вымойте и ПРОСУШИТЕ стекло.
    2. Смочите чистую ткань препаратом Антидождь.
    3. Круговыми движениями нанесите Антидождь на сухое стекло.
    4. Дайте подсохнуть до образования легкого матового налета и повторите пункт «3».
    5. Для удаления налёта обрызгайте стекло водой и протрите его бумажным полотенцем до идеальной чистоты и блеска.

СОВЕТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

• Не наносите в условиях сырости.
    • Для поддержания высокой эффективности повторяйте обработку каждые 2-3 недели в зависимости от погодных условий.
    • На тонирующей плёнке сначала опробуйте на совместимость.
    • Не проливайте препарат на лакокрасочную и пластиковую поверхности.
    • Антидождь не заменяет работу стеклоочистителей, не компенсирует износ щёток и стекла.

Состав: изопропанол, неорганическая кислота, силиконы, полимеры.
      Срок и условия хранения: 05 лет с даты производства в оригинальной упаковке при температуре +3°C–+25°C."
    Ну и смысл в средстве? Если даже на авто надо его подновлять каждые 2-3 недели, то в кабине это надо делать минимум раз в неделю, там влажность выше и дождик чаще идёт :). Может, проще чистящее средство для стекол купить? Вот и думай теперь, что лучше и безопаснее...

Последнее редактирование: 13.04.15
  12. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Не думаю, что это большая проблема, чем пройти 10 минут вдоль Каширки :). По-сути, днище поддона - единственная поверхность, с которой есть прямой контакт. Но его, как мы поняли, все равно не стоит обрабатывать. С остальных поверхностей средство попадает в минимальной концентрации, разбавляясь большим потоком воды. Тем более, как я понимаю, основное действующее вещество здесь - силикон. От него уж точно ничего не должно быть. Изопропанол испарится, неорганические кислоты - смотря какие, но они и так содержатся в большинстве моющих средств. Насколько помню из описаний, производители частенько еще на заводе обрабатывают стекла многих кабин подобными средствами и гордятся этим. Вряд ли Вы узнаете, чем конкретно они обработали. Тогда и полы надо мыть только особо натуральными средствами, а то мы же частенько без тапочек ходим. Единственное, думаю, стоит очень тщательно проветрить ванную комнату после обработки. Не претендую на истину, но мне это видится именно так.

Насколько понимаю, на ветровом стекле средство не смывается, а стирается дворниками, пылью и грязью. Раз уж такую нагрузку покрытие выдерживает 2-3 недели, то со стекла душевой кабины вряд ли быстро смоется. Хотя, смотря чем и как часто мыть после этого стекла.

А вот этот момент меня немного напряг. Учитывая, что в моем случае поддон наверняка пластиковый, насколько лояльно он отнесется к подобному. Даже если не обрабатывать его специально, все равно при нанесении явно попадешь на него. Хотя, сомневаюсь, что что-то серьезное случиться. Разве только немного потеряет блеск. А там, как знать...

13. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Как я понимаю, вы уже не первый год наблюдаете за обработанными кабинами (своими, или чужими, не важно), правильно? К каким моющим средствам, по-вашему, устойчиво данное средство, чтобы его хватало на годы использования кабины? Все равно же придется мыть стекла, пусть и не так часто.

14. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Когда в стране официально исчезнет из продажи всё никотиносодержащее, градусосодержащее и кайфосодержащее, тогда и расскажете мне о "безответственности и безрассудстве".Про " долгоиграемость" средства: идея полировать сантехнику пришла в шоуруме, когда приходилось убирать всеми доступными способами отпечатки со смесителей и стекол кабин. Если нанести просто тряпочкой, то ненадолго. Если машинкой, то намного дольше. На кузове машины полировка на стеклах и лаке держится сезон: с сентября по май, потом снова полировка, и с мая по сентябрь. На кабинке же кальций не откладывается уже с первого раза, поэтому и ухода кабинка требует меньше. поверьте, доводилось видеть и абсолютно матовые от кальция стёкла там, где их "вроде трём каждый день"

15. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Всем привет.
    Кто-нибудь покупал или видел вживую душевой уголок Timo TL-1101 (1000 x 1000 x 2000).
    Хотелось бы уточнить реальную высоту стеклянной шторки. На timo-shop он стоит 30600, стоит ли его там брать или есть более надежные продавцы?
    Ну или может посоветуете какой-нибудь другой хороший уголок 100 х 100, с поддоном 15 см в этом же ценовом диапазоне ?

Статус темы:
Закрыта.