1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите пожалуйста, как же все таки правильно собрать самую простую и надежную конструкцию душевой кабины, на базе душевого уголка.
    Меня беспокоит то, что уголок это не 4 стенки, из чего делать остальные 2 стенки? У меня помещение обшито вагонкой (пол из досок), лить воду на нее я думаю не здорово, даже с учетом лака, тем более водам может протечь в щели снизу. Нужен некий влагостойкий листовой материал, может пластик, но с приличным внешним видом.
    Впрочем и сам уголок можно вообще не делать, а повесить карниз и шторку. В таком случае и поддон можно взят квадратный и даже чугунный, хотя они маловаты размером. Желательно 100Х100
    Или же купить готовый уголок, а может даже есть кабины без сантехники, то есть все 4 стенки?
    Если брать уголок без поддона, отдельно продающиеся поддоны как будут с ним стыковаться? Во первых совпадут ли размеры вообще (определять линейкой?), и как осуществляется крепеж, просто приклеивается на герметик? тем более если говорить об уголках с круглыми раздвижными створками.
    Впрочем мне как раз и желательно именно раздвижные створки (четверть круга) по причине тесного помещения.

2. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Спрашиваю клиента:"-А зачем такой материал в санузле, который боится воды? Отвечает:"-А из чего же ещё?Не из плитки же! Доски проще, дешевле, быстрее!" Спрашиваю:"-А почему не сделали элементарную гидроизоляцию с трапом, ЛА тот же линолеум, если уж говорить о скорости и дешевизне?" Ответ меня не удивил:"-Не солидно! Дешево!" Так что же в итоге надо тому, кто строит дома и бани из ни разу не строительного материала (то есть дерева)?Горит,гниет,утеплять надо, защищать надо, зато "солидно" и "все так строят"!Так,по теме: у форватора в подольске есть такая вещь, как задняя стенка кабинки, пустая и пластиковая и ставится на любой поддон, а потом карниз, а на карниз шторку мягкую. Весь бюджет около 3000 руб .

3. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У нас в старом душе (в хозблоке) на даче много лет задние стенки душевого уголка были отделаны обычными пластиковыми панелями, поверх вагонки. Все швы отделаны герметиком. Никаких проблем, только сам уголок со временем развалился. Сейчас сделали в доме душ. Но там уже все стены отделали ламинированными пвх панелями (сейчас их много, в том числе и достаточно красивых). Также поставили уголок (ривер дон) и засиликонили. Пока все отлично, ничего не течет. Воду на них лить можно сколько угодно. Одну панель поставили на угол, и за ней скрыли подводку воды. Вот здесь я выкладывала фото https://www.forumhouse.ru/threads/16472/page-108#post-12681272

4. revita
    Благодарности:
    13

revita

Участник

revita

Участник

Благодарности:
    13
    Точно, про них как раз хотела написать, а еще у них же есть 4х стенные кабины без смесителя, бюджет правда поболее будет, у Тритона такие тоже появились

5. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Revitochka, привет! В конце 1980-х,ещё при СССР, пришлось поколесить по штатам. Сверху вниз и справа налево, от берега до берега. Страна одноразового жилья, в основном из за погодных катаклизмов, поразила своим ну очень скромным набором таких вот пластиковых капсул: не скажу за дюймы, сколько там типоразмеров, но по ощущениям было три вида от полутора до метрвосемдесят. Сбивается каркас, подводится вода и слив, встраивается задняя стенка, потом инсталлируется сама чаша ванны. Сейчас на штатовских стройфорумах наши эмигрировавшие соотечественники сокрушаются, как же так можно: без гидроизоляции, прям на брус, а вдруг прорвет! Брат мой с 1994 в Калифорнии, в силиконовой долине, часто меняет место жительства, ну и при покупке очередного дома риелтор спрашивает: "-Какой стиль будем выстраивать в новом доме? Это типа подарок от нас. Но надо выбрать-современный или классику?" Он:"- Классику!" Снесли весь брус с пластиком, поставили акриловую ванночку на львиных лапках, огородили стеклом зону душа, смесители под бронзу повесили и трап в полу с хрома на бронзу поменяли. Всё: классика! Да, и по всему дому ламинат поменяли, с бука светлого на тёмный орех!) Теперь внимание, как говорит Задорнов: "-Готовы?" В ванной на стене ... ОБОИ! Но при изучении проекта более пристально была замечена продуманная централизованная приточно-вытяжная система. В ванной пара нет, никогда.

6. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Это уж вы погорячились. Ну во первых в деревяшке многим жить больше нравится чем в бетонах, бетоны и так в квартире есть. А баня тем более, все равно частично обшивается деревяшкой изнутри. Второе это стоимость, а тем более если не ПМЖ, я может и не фанат дерева, но городить маленький дом-баню из бетона совсем не целесообразно, ценник увеличивается в разы. Утеплять бетон надо еще больше, если накосячили с фундаментом вообще треснуть может, защищать может и не надо но штукатурка- плитка - прочие обои и декоративные отделки надо. Впрочем это все ерунда.
    Я все же думаю не связываться то шторкой, ибо за счет не больших бортов поддона есть риск залить пол. Хотя в плане тесноты это скорее всего удобнее, я правда не разу не мылся в душевой кабине.

7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    А, ну да..."Нравится"...Маркетологи должны быть толерантными к этис"нравится" и помнить, что клиент всегда прав. А то, что большинство с детства себя хоронит, неправильно питаясь и злоупотребляя всем, что горит, дымит и движется, маркетологам даже на руку. Альтернатива дереву есть и не обязательно бетон. А называть "деревом" ОСБ и тот же клееный брус, тут даже комментировать нечего.
    Пластиковые панели не рекомендую вообще никуда, если дорого здоровье, а вот на стадии проекта продумать трап и вытяжку не унесёт большого бюджета, но навсегда избавит от грибков плесени, проблем с гнием дома и вообще проблем со здоровьем лёгких

8. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Что-то не нашел нечего на их сайтах. У Форватера или уголки или кабины, при чем кабины и самые простые далеко не дешевые (только в полной комплектации), может просто на сайте нету. Еще у них нету 1000Х1000, квадратные только 900х900, что тесновато.
    Аналогично и у Тритона, кабина дорогая и маленькая, в полной комлпеткации.
    Уголки маленькие, и нету упоминания о задних стенках.

@Марина Сидорова, Спасибо. Поеду в магазин, посмотрю выбор панелей, скорее всего так проще сделать.

Вообще я диву даюсь сколько сейчас в продаже этих китайских кабин, причем ценник имеет огромный разброс, а по сути даже нечего посоветовать, все почти одинаково плохие, это наверное как китайские металл. двери, вроде красивые издалека, но по сути ужас, зато есть фонарик в ручке :) Неужели нельзя китайцам начать делать кабины лучше, так сказать подстроиться под потребителя, хотя наверное тогда их покупать не будут, ибо ценник. Все время надо что то силиконить, неужели нельзя сделать хорошие уплотнители. А кривые инструкции, Это вообще адов позор, явно говорит от наплевательском отношении производителя к изделию (вспомнились китайские светодиодные люстры).

9. revita
    Благодарности:
    13

revita

Участник

revita

Участник

Благодарности:
    13
    @Dmitry47, у Тритона на сайте да, ЕЩЕ нет, пока только в прайсе появились, и да, размеры 80х80 и 90х90 - 9860 и 10370 руб розница (без поддона стоимость, квадрат 4 стенки, раздвижные, пластик)
    у фарватера возможно УЖЕ нет - это был Sanplast, Польша, от 20 тысяч где то, тоже без поддона.
    А по поводу Китая и нормальных кабин, они есть и всегда были, только ценники от 100 тысяч начинаются...
    sanplast_kc_dr_1.jpg

10. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Да потому, что пора делать самим. Полностью закрыть границу импорту. В космос всех генералов, обэп, мвд с фмс и таможни, сделавших пересечение границы и бизнес с производством в нашей стране аукционом. Кабинки заказывают для россиян не китайцы, а русские предприниматели, ставящие потолок себестоимости в сто долларов! вдумайтесь в это-они заказывают полностенную кабину с поддоном и смесителем за сто долларов. но ценник вырастает в пять раз когда Вы видите его в магазине. Мы все можем производить сами, но нам должен помочь резкий железный занавес для товаров извне. тогда все будет.

11. revita
    Благодарности:
    13

revita

Участник

revita

Участник

Благодарности:
    13
    @Appollo, радикально)
    К сожалению не верю в то что наше производство сможет конкурировать с китайцами, тем более по ценам. Даже просто сборка в России из китайских комплектующих приводит к тому что изделие существенно отличается по цене, а по качеству. Я еще помню рынок сантехники до китайского нашествия, и были попытки на тот момент собирать кабины здесь из комплектующих импортных и относительно недорогих (восточная европа, турция). По стоимости было вполне сопоставимо с эконом сериями итальянцев и недоступно широкому кругу покупателей. Вот ванны российской сборкой существенно дешевле получалось делать, а кабины нет...

12. TimSafi
    Благодарности:
    848

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Озадачился выбором душевой кабины. Надо еще одну, на второй этаж.
    Совсем я не в теме в настоящее время.
    2 года назад так же выбирал, и остановился на Timo. Много читал форумов и т. п. На тот момент выбор душевых кабин был не велик, выбрал Timo потому как вроде не явный Китай, декларируют как финский бренд, но чувствую что сборка таки китайская. Не скажу что это плохо или хорошо. Просто факт. Айфоны тоже все в Китае собирают и полмира покупают и радуются.
    Просто про Timo могу сказать что ничего сверхъестественого там нет. Собрал с женой за вечер, мануал предельно подробный. Стыки герметиком прошелся и порядок.
    Есть конечно несколько критики. Как правильно называется не знаю, верхний душ вообщем, через месяц пришлось заменить. Не Timo виноват, качество воды.
    Загородный дом, бывают тут с семьей только на выходных. Вода жесткая. Ну и вот, соли жесткости стали забивать форсунки, а насосная станция DAB свое дело делает и давление в порядке. В итоге, форсунки забились, регулярного пользования кабинкой то нет, от выходных до выходных. Сопла форсунок и так были маленькие, и все, вода корпус этой лейки давлением располовинила. Взамен купил какую то китайскую, за 600 руб, намного лучше чем штатная "финская".

Посоветуйте душевую кабину, теперь надо на второй этаж. Поддон высокий, ширина 1 м.
    И примерный диапазон цен.

13. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не, у нас производить вообще не выгодно по сравнению с Китаем, с Европой может быть, а с Китаем нет.
    Китай умеет делать хорошо, а хорошо и дешево никто не умеет делать.

@revita, Думаю надо все же не заглядывать в сторону 90х90, плюс поддон плюс нормальная душевая стойка, ценник будет уже не бюджетный, тем более двери пластиковые, я не видел конечно ка сделаны эти, но один раз пришлось попользоваться таким простеньким уголком с тонкими пластиковыми дверками, был острашно, ибо конструкция казалось настолько хлипкой, что упираться в такие стенки было опасно. Стекло я думаю будет покрепче, за счет массы.

В принципе прежде чем городить самоделку решил полазить по яндексмаркету.
    Установил необходимые условия: 100х100, низкий поддон, высота не менее 215см.
    Вообще реально какая нужна высота не знаю, у меня рост 195, в Мерлене лазил по кабинкам, в некоторых голова упирается в потолок, в некоторых нет, есть более менее терпимый зазор.
    В общем приглянулась кабинка Golf KF1010 все на вид хорошо, даже дверь распашная, а значит вода в полозьях стоят не будет, высота 230, ценник правда 30тр минимум, в принципе он вполне нормальный, если кабинка не развалится.
    А так маркет выдал примерно вот такие марки где при цене менее 25тр есть подходящие модели.
    Niagara, тут кабин много причем очень дешевых (от 14тр), может путем скурпулезного колхоза и заменой некоторых элементов сантехники можно ее сделать нормальной.
    Victoria, Nautico, Arcus, River (Desna,Dunay), Dilphin, Serena, EsBano, Avanta, Nova-San, Domani-spa, Mirwell, Parly, AquaJoy, Tivoli, Osk. Выписал на бумажку, модели тут писать не стал.
    Как вы считаете все это помойка или может есть какие марки чуть лучше чем другие, этож инет магазины их живьем фиг посмотришь, если брать то в слепую считай.

Вообще кошмар конечно, сколько марок наплодили.

14. Chizar
    Благодарности:
    0

Chizar

Новичок

Chizar

Новичок

Благодарности:
    0
    Заинтересовался кабинкой Appollo TS-629 и очень удивился разбросу цен. от 36тыр до 55т. по Москве.

15. revita
    Благодарности:
    13

revita

Участник

revita

Участник

Благодарности:
    13
    @Dmitry47, Golf вполне достойно, единственное распашные двери на стекле все таки не очень - капли стекают при открытии на пол несмотря на профиль, с раздвижными свои недостатки тоже имеются, есть у них в этой серии и раздвижные и 100х100 и радиус, но с ценой что то не то 40-50 по ним сейчас, в Мерлене стояли? Шторки конечно лучше стекло брать, да оно дороже, и вообще только угол приличный от 30 и выше тысяч. Из списка далее Nautico можно выделить, но судя по потому что они в этот список попали эконом их серию смотрели...
    @Chizar, еще бы, этой модели давно нет в продаже, где нашли?

upd 100x100 квадрат по завтрашнему курсу уже за 50 перевалил, за 30+ или цена неактуальна или у кого то из старых поставок по старому курсу завалялось

Последнее редактирование: 29.06.15
Статус темы:
Закрыта.