1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    И, все-же, такие вещи, по возможности, лучше пощупать перед покупкой. Я, когда полгода назад выбирала недорогую кабину (уголок), обежала кучу торговых центров в Москве. Мне кажется, больше всего именно таких китайских кабин выставлено в ТЦ Люблинское поле. В большинстве других ТЦ их либо не было вообще, либо какая-то одна на кучу павильонов, а там несколько павильонов только ими и заставлены. Один минус - там частенько стоят старые версии тех же моделей, а фурнитура у них часто меняется. Например, мой уголок там стоял с пластиковыми разболтанными роликами, а сейчас уже в комплекте идут вполне приличные металлические ролики. Поэтому перед покупкой еще стоит найти телефон официального представителя и у них выяснить комплектацию. В разных магазинах мне со знанием дела заявляли совершенно разное, при этом, как я поняла, большинство привозят эти уголки непосредственно со склада официального представителя, а не держат их на своем складе.
    Ну, не знаю... У меня при росте 180 уже в китайских кабинках клаустрофобия начинается. При таком росте я бы искала самую высокую кабину (если принципиальна именно закрытая кабина с крышей), иначе будет очень неуютно. Думаю, ниже, чем в 230 (внутри) брать точно не стоит. Мы сейчас наслаждаемся тем, что все-таки взяли уголок с открытой крышей. Пространства много, верхний душ (тот, который "тропический") вынесли высоко - намного приятнее, чем когда он прям в макушку льет, а обычную лейку каждый ставит под свой рост.

2. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @revita, Нет, в Мерлене не знаю есть ли Гольфы, там вообще судя по сайту дешевых кабин 100х100 нет. У Гольфа квадрат не раздвижной самая дешевая модель с такими размерами, уже сейчас ценник начинается от 33тр. Я бы купил, но дача родителей, да и душик там летний сарайчик, хоть и новый, вот они жадничают. А у меня сейчас у самого в ближайшем плане ремонт санузла в квартире, там за все ценник я так чувствую за 400тр зашкалит без изысков.
    Есть еще Кабины фирмы BAS которая якобы Россия. Правда там только высокий поддон, и цена низкая только в одном магазине, так что может быть фальшивкой.
    Есть еще отдельный спорный момент с выбором поддона. С одной стороны в низком поддоне я так понимаю стоять удобнее в силу большого размера дна, и заходить удобнее, но с другой стороны есть маленькие дети которым может быть мытье в глубоком поддоне удобнее, хотя канализации нету, по этому сливать большие объемы воды не очень хорошо.

У Nautico много дешевых моделей, а вот дорогих гораздо меньше (судя по маркету). Я приметил такие:
    N-100CKR квадрат высота 210 без форусунок
    N-100CR четверть круга 210см без форусунок
    N-100HK четверть круга 215см сиденье форуснки (форсунки работать не смогут)
    Вот не знаю как быть с высотой, какая она там реально от дна до потолка, хватит ли 210см кабины для роста 195 чтобы не упираться головой.
    Есть совсем дешевые модели без потолка, но хочется тропического душа, потом его уже не приделать.

А среди остальных предложенных мной марок ну скажем кто явные аутсайдеры, а кто еще терпим?
    Желательно еще учесть возможность покупки запчастей, ибо если марка использует нестандартную экзотику, это будет беда.

3. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Марина Сидорова, Меня в этом варианте пугает организация стенок, много работ чтобы сделать хорошо, плюс душевая стойка 10-15тр, уголок 12тр. Если уж кабины совсем никудышные тогда может и стоит обратить внимание на такую конструкцию.
    Да, надо сходить в магазин, я правда не люблю мелкие магазины, там слишком навязчивые продавцы.
    По поводу высоты, тут опять же надо посмотреть, ибо это достаточно важный момент при выборе кабины с крышкой. Хотя вот Golf и BAS высокие, но ценник не одобряют :)

4. revita
    Благодарности:
    13

revita

Участник

revita

Участник

Благодарности:
    13
    Пропустила про рост - в большинстве китайских недорогих не поместитесь, потому что 215-220 см это общая высота (минус расстояние от пола до дна поддона, минус крыша с верхним душем) и остается с сухом остатке среднестатистический китайский рост)

5. Chizar
    Благодарности:
    0

Chizar

Новичок

Chizar

Новичок

Благодарности:
    0
  6. Chizar
    Благодарности:
    0

Chizar

Новичок

Chizar

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня потолок 3м. кабинка с крышей смотрится... как телефонная будка

7. revita
    Благодарности:
    13

revita

Участник

revita

Участник

Благодарности:
    13
    @Chizar, попробуйте там купить, информация по моделям и ценам устаревшая на год-два (не только по этому бренду, по многим из них цены уже в 2-2,5 раза выше)

8. Tatyans
    Благодарности:
    8

Tatyans

Участник

Tatyans

Участник

Благодарности:
    8
    Форумчане, доброе время суток! В марте я очень сильно озадачилать покупкой дешевой душевой кабины на дачу. По прошествии 4 месяцев хочу поделиться мнением о своем приобретении, а прикупили мы, после долгих метаний по магазинам, кабину Victoria F-437 PM 120*80. Обошлась она в 28 000 руб. - нет так дешево, как изначально планировала, но хочу сказать, что пока она меня только радует. Собирал ее супруг сам. Сразу пришлось заменить сливное колено и протянуть все хомутики, сажали все стыки на герметик. По размеру кабина очень комфортная, локтями не задеваешь стенки. Стекла матовые, но при этом не шершавые (в такие стекла забивается пыль и ее не вычистить). Внутри они гладкие, а снаружи как будто в капельках. В глубоком поддоне очень удобно мыть ребенка. Не ожидала, но очень радует радио! Пожалуй самое не удобное это ручки регулировки воды. Они круглые и скользкие, особенно когда руки мыльные. Вся фурнитура достаточно дешевая, но я другой не видела ни у одной кабины эконом класса. Смело могу посоветовать эту модель для установки на даче. DSC_5286.JPG

9. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Вообще в стране нет продавцов, вывели как класс. Прокатившись по областным салонам, понимаешь смысл выражения:"-Не ту страну назвали Гондурасом!" Везде сквозь зубы и свысока, зад не оторвут при появлении клиента, головы не оторвут от мониторов, как будто эшелонами продают. Грузчики и те лезут с обьяснениями чего и кому надо и что в тренде. Навязчивость же только в столице, у кавказцев и у армян, и обычно очень агрессивная.

10. фомич73
    Благодарности:
    1.028

фомич73

Живу здесь

фомич73

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Друзья! Посоветуйте у кого есть опыт использования. Novitek Perla 2 есть возможность прикупить за одну тысячу евро, как она по качеству? Подкупает литой поддон из мраморной крошки, полный "фарш" и производство-Финляндия. А может и Китай уже? Смогу я ее сам собрать и установить? Руки, вроде откуда надо растут. Просто в разделе деревянных домов чувак один жаловался, что не смог сам собрать простецкую кабинку IDO. Типа если опыта сборки конкретных кабин нет, то лучше к ней и не подходить...

11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Господа специалисты подскажите.
    Какой герметик использовать при сборке?
    Белый или прозрачный, "уксусный" или ещё какой?

Ну или куда посмотреть если уже писали.

12. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    А что собираете? Кабинку? Цвет какой у пластика? И вообще есть вариант замены герметика на силиконовый уплотнитель типа гарпун.

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Пока даже не купил, только выбрал. Скачал инструкцию по сборке. Прочитал. Появились вопросы.
    Поддон высокий белый. Стекла чёрные или тёмные. Как правильро описать этот цвет незнаю.

Пошёл читать про уплотнитель Гарпун.

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Прочитал. Уплотнитель сложной формы. Ну уплотняет и чего?
    А разве надо только уплотнять, а не склеивать?
    А как же утверждения на форуме, что мол не жалейте силикона, крепче будет?

15. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Ну это да, здесь такое повсеместно: и "дома" из каркаса, обивают ОСБ и называют это коттеджем, и пена во все щели,"чтоб-не-дуло",и пароизоляция!...главное её не забывать прибивать на всё(а то не дай бог "дышать" не будет)

Статус темы:
Закрыта.