1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Topgun
    Благодарности:
    0

Topgun

Участник

Topgun

Участник

Благодарности:
    0
    Заинтересовался кабиной APPOLLO AW-5029. Что скажете? Как она в установке и эксплуатации?

2. ДСВ
    Благодарности:
    0

ДСВ

Новичок

ДСВ

Новичок

Благодарности:
    0
    :hello:Прокомментируйте пожалуйста кабины LUXUS и SapBox... Что они из себя представляют в плане качества и надёжности? И имеет ли смысл с ними связываться?
    Спасибо.

3. Niagara rulez
    Благодарности:
    1

Niagara rulez

Новичок

Niagara rulez

Новичок

Благодарности:
    1
    Серена...плохого про неее сказать ничего не могу, вполне такая симпотная и по качеству приличная кабина для своего уровня. Производство чисто настоящий Китай::кабины натуралки (европейки я имею ввиду которые все комплектующие и материал для кабин делают непосредственно на родине этого бренда, ну на крайний случай у них может быть филиал в какой-либо другой евро стране, но не в Китае) никогда не будут стоить 40-50 и т.д тыс руб. Прошелся по магазинам нашего города и самое дешевое, что я увидел из простецких натур-брендовых кабин, это Джакузи, стоит она 250 тыс, в ней все по минимуму, 100 на 100, низкий поддон, лейка ручная, верхний душ, спиной массаж и все:super:250:hello:. Я говорю конечно же о тех ценах, по которым они продаются в магазинах и то не каждый магазин их возит на витрину, в основном под заказ только, не у каждого человека найдется 250 тыс.:)]

Вы еще скажите, что хубер это немецкие кабины.:)]:)]:)]:)]:)]:)]

4. Niagara rulez
    Благодарности:
    1

Niagara rulez

Новичок

Niagara rulez

Новичок

Благодарности:
    1
    Лично с этой моделью кабины не работал, но по бренду Апполло могу сказать, что это лучшее из всего китайского говна. Они прошли евро сертификацию одни единственные в китае и делают достачно приличного уровня кабины и гидрачи. Материал во первых хороший, акрила достаточно толстенький слой 5-7мм (тогда как в других китайцах он не привышает 2 мм), жесткая армировка всего этого дела (и стен и поддона, она не болтается как кусок говна когда ее установишь). По цене конечно на порядок подороже выйдет, но...оно того стоит, не пожалеете. И самое главное, чтобы установку производил человек, который в этом соображает, а то я за 4 года такого нагляделся, когда после нерусских и им подобным нашим братьям приходилось по новой все перебирать.
    Ну а конкретно по вашей модели...главное в низком поддоне это правильно и хорошо его выставить по уровню, иначе когда она будет собрана можно попасть, если она не ровно будет выставлена, т. к передняя панель у нее не снимается, то соответственно добраться потом до ножек для их регулировки будет ох как нелегко. :)]
    :hello:

С данными кабинами не работал, соответственно сказать нечего.
    Ценовой диапазон у них какой? :hello:

И еще хочется похвалить бренд еврошауэрс. Тоже достаточно неплохие вещи делают. По цене по дороже будет чем китайское барахло, но подешевле чем Апполло, золотая середина, так сказать:hello: Неплохое соотношение цена-качество.

И китайские шланги подвода воды не забывайте выбрасывать и менять их на отечественные, а то хлопнут китайцы пока дома никого не будет и поплывут соседи ваши. Были случаи такие в моей практике. :aga::aga::aga:

5. chebatyrka
    Благодарности:
    0

chebatyrka

Участник

chebatyrka

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Мне нужна душевая кабинка в свой дом, лучше угловая или прямая - место позволяет. Без особых наворотов - всё основное. Какие параметры посоветуете смотреть? Поддон какой должен быть: чугунный или акриловый? Высокий, не высокий? Контрастный душ необходим, а больше я про них так особо ничего не знаю. Что посоветуете?

6. Брадик
    Благодарности:
    8

Брадик

Участник

Брадик

Участник

Благодарности:
    8
    Извините, не знаю куда с этой темой. :|:
    В доме хочу установить ДУШЕВУЮ КАБИНУ (ДК) и проблема в следующем.
    Хотел спрятать коммуникации (слив, гор+хол воду) за экран ДК, но чтобы при необходимости был возможен доступ к ним. Конструкция ДК не позволяет этого сделать. В инструкции по монтажу ДК написано, что ставится поддон ДК, соединяются коммуникации ну и далее стенки, электрика и т. д. Все как бы нормально, это понятно, но сам экран потом не получиться поставить.
    Объясняю почему.
    Вверху под поддоном имеются 4 фиксатора. Они не дадут вставить экран. А если и дадут, то не получиться зафиксировать их отвёрткой.
    Правда имеются крепления внизу экрана. Можно наверное вверху не крепить, а только внизу, ну это я считаю не правильно.
    Надеюсь понятно изложил проблему. сейчас рисунок приложу.

7. Брадик
    Благодарности:
    8

Брадик

Участник

Брадик

Участник

Благодарности:
    8
    Душевая кабина монтаж

вот рисунок.
    Это вид перевернутого поддона. 4 фиксатора. Экран подсовывается вверху под поддон и этими фиксаторами зажимается и внизу еще 6 шурупов держат.

Вложения:

• ДК.JPG
  8. Technik-san
    Благодарности:
    7.864

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.864
  9. Брадик
    Благодарности:
    8

Брадик

Участник

Брадик

Участник

Благодарности:
    8
    спасибо, посмотрел.
    Но ситуация немного другая, прямо скажу совсем другая. У меня экран буквой "П". Сделаю фотки выложу.

10. Брадик
    Благодарности:
    8

Брадик

Участник

Брадик

Участник

Благодарности:
    8
    вот фотки... может еще кто посоветует что-нибудь

Вложения:

• 1 006.jpg
    • 1 009.jpg
    • 1 010.jpg
  11. Technik-san
    Благодарности:
    7.864

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.864
    Ставите экран в верхние фиксаторы и прикручиваете снаружи , шуруповертом , самонарезной оцинкованный саморез , с широкой шляпкой , экран к Г-образному фиксатору и закрепив таким образом экран по периметру , снаружи одеваете на шляпку этого самореза белый пластиковый колпачек под цвет экрана

12. Брадик
    Благодарности:
    8

Брадик

Участник

Брадик

Участник

Благодарности:
    8
    О! вот это вариант хороший:super:
    надо найти такой комплект: саморез+декоративный колпачок. Ну это не проблема я думаю-сейчас черта лысого можно купить:)]
    Tehnik-san - спасибо за помощь!

13. REVUN11
    Благодарности:
    4

REVUN11

Участник

REVUN11

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый Niagara rulez ответе пожалуйста на несколько вопросов про монтаж душевой кабины (как раз ниагара): инструкция - чудо, там намного больше посвещено настройки воды в душе , чем монтажу. Во первых в поддоне нет крепежных отверстий (т.к. с акрилом дела никогда не имел не знаю чем их делать и чем потом стены притягивать), так же интересует какой примерно комплект крепежа должен идти с кабиной, что то я кроме ручек дверных и 5 хомутиков ничего найти не могу, вообще можно несколько рекомендации для сборки кабины без опыта и одному, заранее спасибо.

14. beavees
    Благодарности:
    1

beavees

Участник

beavees

Участник

Благодарности:
    1
    Зимой просматривал этот форум, когда был озадачен выбором душевой кабины, а сейчас уже могу поделиться опытом. Кабину взял в Коломне по заказу, и цена устроила,и с доставкой мне тут попроще получилось. Aqua Joy 3128a, пр-во Калининград, изначально выбирал без электрики, и искал, чтобы подключение воды было слева,но фотки в инете оказались неточными, и я обманулся, но это не стало помехой в сборке. Кабина, конечно,- конструктор "Сделай сам" но чем-то оно и лучше(для меня лично), собирал сначала в комнате, дырок-ни одной, примерил, наметил, саморезов купил потолще, боковые стенки с центральной крепил вообще на болты М6 с широкими шайбами. Стенки боковые с "натягом" получились взаимозаменяемыми, благо все отверстия приходится намечать самому, и смеситель получился на левой стороне, как я и планировал. Слив-простая гофрированная трубка, так что прикупил сифон для душевых поддонов. Наметив основные отверстия, разобрал, перенёс на место, и там уже собирал основательно, не жалея санитарного герметика. В крыше есть и динамик, и вентилятор, и светильник, хотя кабина и без электрики, можно подключить самому через 12в. Через 2 месяца накрылся шланг душа, не металлическая оплётка, а резиновый внутри. Конечно лучше выбирать кабину "вживую", посмотреть в магазине, но это дело хлопотное, и смотря где живёшь. И сборщиков надо добросовестных, если сам не собираешь. Нормальная дешёвая кабина, обеспечивает функционал, для моего дома 1910г постройки в самый раз!

15. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Вопрос в следующем: Как "выгнать" после отключения воды ВСЮ воду из шлангов и соединений кабинки (перед зимним сезоном на даче)?
    Достаточно ли подсоединить компрессор к шлангу,подающему горячую воду к кабинке и прокрутить в кабинке ручку смены режимов?

Статус темы:
Закрыта.