1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо. Я -то прекрасно знаю что такие есть, мне было интересно узнать какие удачнее в плане качества. - еще бы и стекло матовое хотела.
    И у меня есть опыт использования. Я жила как-то пол-года с раздвижными дверями с кабиной и как-то пришлось пожить в кабиной с распашной дверкой. Несравненно приятнее в пользовании и главное - в уходе! Возможно это для меня так, но ведь для того и делают разные кабины, с разными дверками. Просто раздвижные - компактнее, но у меня в доме большая ванная комната, я специально сделала такую, чтоб там и шкаф поставить, и пуфик и нормальную удобную Мне кабину. А душ в строительном исполнении в деревянном доме я не хочу делать, так как не очень доверяю гидроизоляции в случае достаточно подвижного материала - дерева.

2. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Eugenyl, считается, что там вход шире. Ирина, да Вы купите сначала, установите, потом обзывайтесь. Консультант здесь один-Дмитрий.

3. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Erlit майами c уезжающей внутрь дверью всегда будет шире.

4. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Дом деревянный без аварийного трапа-это конечно экстрим по-русски.ну а лопнет шланг или подводка, Вы будете воде показывать, куда течь нельзя?

5. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Надо не так. Надо сказать: "Ирина, я очень ошибался, говоря 15 минут назад, что таких кабин с распашными дверями нет. Конечно Вы правы и они есть и покупатели у них есть, раз их продают. " :)) Куплю обязательно. Я же говорю у меня такая даже была, ничего там дверь не перевешивала :) А без роликов мыть удобнее.

QUOTE="Appollo, post: 17093110, member: 900467"]Eugenyl, считается, что там вход шире. Ирина, да Вы купите сначала, установите, потом обзывайтесь. Консультант здесь один-Дмитрий.[/QUOTE]

Вы уж определитесь. Я не права в том что кабины нашла с распашными дверьми - или в том что дом у меня без трапа? Есть у меня там куда течь воде. Но не по стенкам. Гидроизолировать стены до уровня кабины - в мои планы не входит. А то я Вам сейчас расскажу как у меня слив организован - а Вы еще за то что самоуверенно сказали, что кабин с распашными дверьми нет и я одна такая - не извинились. :))

6. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Хорошо, да, верно, Не надо верить левым апполлам. все есть. ничего не перевешивает. и стоимость двух пьянок.

7. Denver82
    Благодарности:
    22

Denver82

Живу здесь

Denver82

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день. Сразу скажу что Европейские кабины мне не по карману. Была приобретена китайская душевая кабина IKA. длинной 170 см. Качество акриловой ванны - очень слабенькое - встаю - трещит. Решено было укрепить дно. На обрешетку положил лист стальной 2 мм, прорезал под слив отверстие. Установил ванну, дно не плоское - запенил монтажной пеной щель между чашей и листом. (одевал на пистолет метровый кембрик и задувал изнутри к центру пену). Пена все равно проминается, и чаша хоть и меньше но трещит. Теперь буду убирать пену и придумывать дальше. Чем можно заполнить это пространство? Типа бы битума какого, но в магазинах не знают. (слой от 0 до 3х см). Что пойдет?
    кабинка эскиз.jpg

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.755

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.755
    @Denver82, Вам бы и каркас/обрешетку поменять на нормальную.

9. Denver82
    Благодарности:
    22

Denver82

Живу здесь

Denver82

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Зачем? Если можно под неё подставки дополнительные подставить.

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.755

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.755
    Иногда без слез на каркас для ванны или душевой не взглянешь. Толщина металла как у пищевой алюминиевой фольги. Бывают такие, что при сборке боюсь встать на поддон или залезть в ванную.

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Это обычное явление (даже для практически 80% ,"как бы Европейских" (за бешенные деньги) душевых кабин. Обычно под ванны и кабины подкладывают любые имеющеися в доступе кладочные блоки (Гб или пенобетон) Кирпичи... На монтажную пену (тут все верно). И наливают воду (для веса)
    Иначе все это китайско - европейское творчество может "сработать не штатно". Уж я знаю о чем говорю
    Так что Ваш путь - абсолютно верный (по направлению), Хотя и не совсем оптимальный (по техническому решению)
    Однако РЕСПЕКТ

12. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    В ике нет акрила, скрипит АБС между собой. Если задались целью убрать скрип, то все способы устранят только внешнее воздействие. Пластик же гуляет внутри. в поддоне убрал скрип ковриком для йоги, проложенным между чашей и ДСП плитой.

13. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Доброго времени суток, Я свою ванну, правда не из акрила, а из искусственного мрамора, ставил на помост из 2х рядов кирпичей, сверху на кирпичи нанёс слой раствора и вдавил ванну. А было это в 98 году. Как говорят: до сих пор полёт нормальный. Удачи.

14. dx29ty0b
    Благодарности:
    6

dx29ty0b

Участник

dx29ty0b

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Если важны собственно функции душевой кабины, то самое эффективное решение вопроса - это объемная занавеска в сочетание с поддоном или ванной. Такое устройство состоит из лёгкой несущей конструкции, которая крепится к потолку или стене и паронепроницаемой объемной оболочки. Оболочка просто прилипает к мокрым стенкам поддона. Использование этих молекулярных сил и отсутствие подвижных механических элементов обеспечивает идеальную герметизацию устройства, что позволяет значительно уменьшить влажность в ванной комнате. Все необходимые компоненты выпускаются известными мировыми производителями в различных ценовых и интерьерных вариантах из самых современных материалов. Это обеспечивает высокие эксплуатационные качества устройства и сводит к минимуму заботы по уходу за ним. Принцип свободной компоновки устройства позволяет собрать его из отдельных, наиболее подходящих для вас элементов. Например, поддон от стального - до керамического, оболочка от прозрачной - до многоцветной с 3-D рисунком и тефлоновым покрытием, смеситель от простейшего, с душевой лейкой - до гидромассажной стойки. При наличии горячего водоснабжения со стандартными параметрами, устройство может использоваться как домашняя баня для помывки с температурой до 40 ° без всякого электричества. Такой баней я пользуюсь уже много лет. В этом году я оборудовал пробный вариант душевой кабины для экспресс помывки на основе поддона, душевой стойки, несущей конструкции и оболочки из PEVA. Оболочка с несущей конструкцией помещается в небольшую коробку весом около 3 кг. Обошлась она мне около 1000 руб. Крепился она в 1 точке на потолке, её монтаж занял менее часа. Использовалось устройство всё лето довольно интенсивно, по нескольку раз в день. На фото видно как раздувается под действием пара оболочка такого P1460339.JPG P1460346.JPG P1460327.JPG DSCN0011.JPG устройства, но благодаря герметичной конструкции - никакой сырости, плесени и никаких проблем, присущих обычным душевным кабинам.

15. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Чего за гон? Плесень и грибок от такой конструкции обеспечен. Или стоит осушитель?

Статус темы:
Закрыта.