1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Вывод будет для вас неожиданный - у вас был не акрил. Дешёвые производители, а также масса левых фирм, льют кабины и ванны из всевозможных суррогатов. "Сэндвич", пластик левый, ещё куча всяких названий. Это всё попытки обойти именно акрил, потому как настоящий сантехнический акрил достаточно дорог и его в Европе выпускают всего пара-тройка производителей. Откуда акрил в Китае, мне не известно, но трескается даже у Аполло.
    Я навидался таких кабин и ванн сотнями) Одна фраза клиентки чего стоит - ребята, помогите, у меня акрил облез на ванне))
    Сколько мы её не убеждали, что акрил полимеризуется в массе и облезть не может - не поверила. Так и ушла убеждённая , что у неё акрил)

2. Technik-san
    Благодарности:
    7.871

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.871
    По поводу герметизации силиконом-
    Качественный силиконовый герметик в себе содержит:
    силиконовый каучук не менее 45%
    гидрофобный наполнитель-пигмент не менее 45%
    родственный пластификатор, тиксотропирующий агент,фунгициды,катализатор

Дешевые силиконовые герметики изготавливаются не по приведенной выше рецептуре (как-должно-быть, чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию), а по ее "бюджетной" версии, благо силиконовый каучук позволяет "вгонять" сухого наполнителя (или пигмента) до 300%.
    Содержание каучука снижают где-то до 25%.
    Вместо гидрофобного наполнителя используется обычный наполнитель-пигмент не обладающий эффектом водоотталкивания, который стоит в два раза меньше.
    Вместо пластификаторов на силиконовой (родственной) основе используются минеральные масла (продукты нефтехимии) в увеличенном соотношении.
    Ну вот, Вам и готов герметик. Дешевый, аж жуть - продавай не хочу.
    Естественно фунгициды в нем присутствуют, и он действительно является санитарным, НО, только до контакта с водой. Как только происходит взаимодействие герметика с водой, он начинает поглощать влагу наполнителем. От абсорбции (впитывания) влаги происходит увеличение размера микрочастиц наполнителя, который, расширяясь, в свою очередь, выгоняет наружу пластификатор. Надо отметить, что фунгициды выталкиваются вместе с этим пластификатором, т.к. им изначально легче всего раствориться именно в нем. Изгнанный таким образом пластификатор с фунгицидами благополучно смывается мыльной водой в душе или в ванной, и через 2-3 месяца (у кого-то через полгода) начинает расти грибок.

3. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Игорь Д.
    Вполне возможно Вы и правы. Но потребителю достать настоящий акрил в такой ситуации практически не представляется возможным, будет обычный или необычный пластик. К пластику не прилипнет ни силиконовый ни акриловый герметик. Тем более, что некоторые потребители предпочитают крепить к стене вернюю часть кабины для большей устойчивости. Таким образом единственное реальное средство от протечек - бортик по кругу поддона или ванны.
    Для любителей экспериментов, тех кто уже купил и специалистов добавлю, что двухлетнее насилие над первой душевой кабиной привело к следующим выводам:
    - единственное обнаруженное средство, которое диффундирует в поверхность поддона и следовательно прочно к нему цепляется это старый добрый советский 88 клей (в современном исполнении "Момент");
    - недостатками применения этого вещества являются: потеря эластичности клеевого слоя в течении месяца после применения и его дальнейшее растрескивание, сложная геометрия каркаса кабины с внутренней стороны, непозволяющая приклеить уплотнительные материалы (плёнки, ленты и т.п.), клей со временем изменяет цвет от светло-желтого до темно-коричневого (неэстетично).
    Но если уж совсем некуда деваться можно самому соорудить бортик, если конструкция позволяет. Самый простой способ D-образный уплотнитель, приклееный на "Момент" по периметру поддона. Мне конструкция не позволила, дом деревянный, пришлось подарить кабину сторожам и купить новую.

4. Valentina_P
    Благодарности:
    5

Valentina_P

Новичок

Valentina_P

Новичок

Благодарности:
    5
    Не надо углубляться в технологию.
    Вы заплатили за товар, и он должен быть качественным.
    Пишите сначала официальное письмо в фирму, продавшую вам душевую кабину. Письмо отправляете с уведомлением о вручении.
    В письме указываете , что товар некачественный ( расписываете все его дефекты ), что в такие-то даты вызывали работников магазина для устранения технических неполадок, что до настоящего времени неполадки не устранены и просите вернуть деньги за некачественный товар, который находится на гарантии.
    Гарантийный талон не поздно отметить и сейчас, если есть чек за проданный товар.

Если вам откажут, то нужно обратиться в Роспотребнадзор. Там есть отдел по защите прав потребителей.
    От кабины нужно отказаться. Все эти силиконы - "мёртвому припарка".

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Не так давно сервисники ездили приводить в порядок кабину установленную ими в 1996 году. Сняли небольшую рыжину с акрила, заполировали мелкие царапины, поменяли пару джет на вертикальном массаже. Всё. Кабина как новая стала. Силикон стоит уже больше 10 лет.
    Единственное, что хотелось бы отметить дополнительно - кабина фирменная, итальянская.

6. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Може и не надо, а придётся...:) Ваше личное умозаключение, что товар некачественный никого не заинтересует. Судя по цене это не акриловая кабина китайского производства. То, что она должна быть акриловой нигде не сказано, также как и то, что между поддоном и стойками не должно быть течи. Некачественный товар можно определить только по его несоответсвию конструкторской или производственной документации, а документацию эту китайцы Вам никогда не предоставят. Общих Гостов на подобные изделия насколько я знаю в РФ нет. Общим санитарным нормам этот объект соответсвует и механических повреждений не имеет, все свои функции выполняет, как Вы собираетесь доказывать его некачественность? Тем что он Вам не нравится?
    Мы все имеем право иметь права... но этим всё и ограничивается. Если Вы будете должником по кредитам, Вас не выпустят за рубежи нашей необъятной несмотря на Ваши конституционные права.

7. Valentina_P
    Благодарности:
    5

Valentina_P

Новичок

Valentina_P

Новичок

Благодарности:
    5
    Правильно, Игорь, для кабины, установленной более 10-ти лет тому назад, акрил ой как нужен. А если нужен - заинтересуешься и маркой , и качеством. Но новая кабина должна обходиться без склеек, смазок, а подогнана намертво при монтаже на месте, а кое-какие узлы - в заводских условиях.
    Покупать новую вещь и сразу же иметь проблемы - ни к чему.
    Я однажды возвращала уже уложенную в полы керамическую плитку: вызвала представителя магазина, доказала , что у неё (плитки) дефекты и вернула демонтированную и расколотую, правда, не без труда.
    Просто у нас осталось ещё со времён дефицита совковое "неудобно".

Для Yurik 587
    Я уверена, что сдала бы этот товар, тем более, что он китайского пошиба.
    У меня проблем не было бы. И я бы не заморачивала себе голову проблемой течи.

8. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Сборная душевая кабина по определению нуждается в монтаже на силиконе. Это в любой инструкции по монтажу кабины написано. Если человек приобрёл кабину без инструкций по монтажу и эксплуатации на русском языке - это проблемы покупателя. Ему просто обязаны предоставить инструкции эти. И у него есть право требовать эти инструкции и требовать профессиональной сборки кабины.
    А некачественная сборка - протечки - оставляет право за покупателем либо требовать устранения, либо возврата товара. Через комитет по защите прав потребителей эта проблема решается на раз. Комитет структура мэрии. торговая инспекция тоже. У нас они в паре порядок наводят в два счёта)
    А если человека футболят, т это просто проверяют реакцию. Вдруг отвяжется?)

9. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Всё это правильно... И, естественно, значительно лучше купить итальянскую акриловую кабину тыщ за 8 убитых енотов вместе с доставкой и установкой, после чего спокойно предъявлять претензии продавцу. Но... 1-е не все могут себе это позволить и 2-е это не тот совет, который мог бы помочь инициатору ветки уже купившему кабину за 20 тыс. рублей и другим, ориентирующимся именно на этот сегмент рынка душевых кабин.:)
    Вторая кабина, которую я купил, кстати китайская, но с бортиками по кругу, не требовала по инструкции никаких герметизаций. Все теже недостатки, что и описаны автором. Но что приятно - всё что протекает через щели стекает обратно внутрь ванны благодаря этому уже набившему оскомину бортику. Хотя в любой ситуации эти изделия необходимо собирать заново... полностью... в целях профилактики. Неудобно, хлопотно, недостаточно качественно... но компенсировано доступностью. Для большинства людей с невысоким достатком или в качестве дачного варианта, у которых руки растут откуда надо, это нормальный выбор.

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Добрый день.
    Теперь у меня возникла срочная проблема с угловой душевой кабинкой. Никак не могу найти самую простую без всяких массажей, но с 4-мя стенками. Может кто помнит, где и за какую цену видели или покупали. В Леруа была, выбор маленький. Цены так себе. Ну хотя бы до 15 тыс. Дача в СНТ, тк что только летне-осенний вариант проживания. В ОБИ тоже смотрела - вообще выбор малюсенький, в основном душевые шторки. Пож вспомните, кто какие ставил.
    Размер до 90 см

11. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Существуют, но так мало, что почти нет) ИДО, ИФО тысяч от 30-40 начинаются) Типа Европа и стекло)
    Наши, самые дешёвые - от 25 000..
    А Китай без наворотов возить не выгодно..
    Я бы тысяч пять бы добавил и взял бы нормальную китайскую, типа Аполло.
    Пусть там массаж есть, но дешевле с задними стенками трудно найти..

Вложения:

• s_gidr2_TS-33.jpg
  12. Забаненный
    Благодарности:
    13.451

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.451
    Поделюсь парой тонкостей на основе личного опыта монтажа душевой кабины на даче.
    1) Минимум акрилловых поверхностей, только поддон! Акрил не любит замораживания (особенно китайский!) и через несколько циклов замораживания/размораживания начинает расслаиваться. Воизбежание расслоения рекомендуется перед зимней консервацией протереть его тряпочкой, смоченной в растительном масле.
    2) Отличная кабина (90х90, меньше ни в коем случае - мыло с пола не поднимете!) была куплена в Мерлене. Польская. Закалённое стекло в металлической арматуре. 12000 вместе с поддоном (поддон отделно приобретался т.е. не в комплекте). По моему Роботехник или где то так. Служит третий год без нареканий.
    3) Мелкий (до 10 см) бортик кабины не минус и никоим образом из-за этого вода не переливается через бортик. Вода переливается из-за неправильно организованного слива в связи с чем настоятельно рекомендую ставить её на постамент высотой хотя бы в кирпич.
    4) Настоятельно не рекомендую брать Китай с наворотами. Из всех этих хитрых кранов, как правило, НЕВОЗМОЖНО слить воду до конца в итоге по весне придётся их менять. Про наличие з/ч к китайским кабинам я даже писать не хочу. )) Друг кабину просто выкинул.
    5) Перед зимой, при консервации, насыпьте полстакана соли в слив. В таком случае его не разорвёт замёрзшей водой.

13. zuboder
    Благодарности:
    4

zuboder

Участник

zuboder

Участник

Благодарности:
    4
    Помогите с производителем.

Цена-качество. Китайских много и дешёвые, как-то подозрительно!?

Может быть, посоветуете других производителей, ну и цена до 50 т.р !

Хотелось бы потом меньше головной боли испытывать с запчастями и эксплуатацией!

Да, и кабинок нужно 2.:(

14. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Что то данных маловато, а какие размеры, с паром или без, с гидромосажем или без и так далее. Я купил себе кабину за 16 тысяч, 90-90 и отдельно к ней душ и смеситель Handsgrohe. Получилось где то 20 тысяч. Ее фотки есть в моей подписе насчет строительства бани. Производство если не ошибаюсь совместное Китай - Франция. Качество хорошее. По крайней мере спустя год без нареканий.

15. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    У меня китай. Акриловый поддон кривой, вода стоит не уходит. Сифон ещё в магазине посоветовали выкинуть и поставить нормальный. Не поверил, теперь буду демонтировать и менять.

Лучше чуть переплатить и чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ. :)

Статус темы:
Закрыта.