1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Largo83
    Благодарности:
    10

Largo83

Участник

Largo83

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день Рики я как специалист не советую брать Ниагару кабина не совсем хорошая в плане качества, если берёте кабину для себя берите другую тимо например, немного дороже но качество лучше и запчасти не трудно достать Сборные душевые кабины представляют собой изолированное пространство, которое монтируется уже на месте из отдельных элементов: поддоном, ограждением, лейкой или душевой панелью с функцией гидромассажа и возможно даже парогенератором.http://masternadom24.ru/ustanovka-dushevoy-kabiny

Встроенные душевые кабины создаются путем строительства на месте, а посему требуют непосредственного участия специалистов от самого начала проектирования и до конца установки душевой кабины. Однако, количество элементов сантехники в этом случае не меньшее, чем в классических моделях.

Несмотря на то, что она уже представлена от производителя в собранном виде, не менее сложно. Такая модель не требует проведения строительных работ, но без услуг мастера-сантехника не обойтись. Здесь необходимо будет подключать не только подвод горячей и холодной воды, а также канализацию, но и дополнительные функции, которые «умная» кабина может осуществлять.

Не менее распространенными сегодня являются комбинированные с гидромассажной ванной. Это оптимальный вариант, когда свободного пространства недостаточно для размещения и душевой кабины, и ванны, но члены семьи предпочитают наличие и того, и другого. Такой компромисс позволяет не отказываться от расслабляющих приемов ванны, а площадь санузла не занимается отдельно оставляя место для другого оборудования или мебели.

2. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Давайте по схеме: фото-рекомендация.А то похоже на секс по телефону. Сразу про бюджет-это вопрос Вашего времени и желания. Я скажу про леруа, но оговорюсь, что они ВСЕ разные по ассортименту сантехники и по наличию её на складе. Самый мощный отдел в Красногорском и Мытищинском. Самый тупой и убогий на Речном. То, что Вам надо в идеале, пообзванивать оптовиков с кабинками и выспрашивать отдельно поддон Вашего размера. Остаётся часто при битье стёкол.На Синдике поддоны от кабин бывают от 500 р. А вообще зачем поддон, если есть трап?

3. Витёкк
    Благодарности:
    242

Витёкк

Живу здесь

Витёкк

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Appollo, спасибо Вам, что нашли время и терпение.
    Не буду я больше заморачиваться и остановлюсь на поддоне с мягкой шторкой 90*90. Другого выбора по размерам, как я понял у меня и нет.
    А про трап, это больная для меня тема - не уследил, а. плиточники- вредители сделали такой уклон пола, что вода толком не сливается, стоит. Хотел было заставить переделать по весне, но что-то уже не хочется долбить, снимать, укладывать плитку заново. В общем, решил я успокоиться и кинуть сверху поддон. Хотя, конечно, обидно получилось.
    Наберусь храбрости и задам еще один вопрос- штатный сифон (если будет в комплекте к поддону) выбросить и поставить человечий? И если покупать, то какой Вы посоветовали бы?
    Заранее спасибо.)

4. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Переделывать, значит попадать на те же расходы. Сифон сифону рознь. Иногда стоит заменить только гофру на жесткую трубу. Если что то типа кликкляк-менять!Померив диаметр отверстия, менять на тот же диаметр любой фирмы, мегаразницы нет. Ну и проверьте высоту родного сифона, чтобы не пролететь со сливом, уклоном слива.

5. DaiveR
    Благодарности:
    9

DaiveR

Участник

DaiveR

Участник

Благодарности:
    9
    Витёкк, если сифон на подобии этого [​IMG]
    то менять его однозначно стоит, вода через него уходит плохо и воняет канализацией, лучше купить нормальный сифон с большой дырой и гидрозатвором, и гофра чтоб 50 была. дырку побольше сделать вопрос 5 минут если коронки есть, если нет то они стоят 200р (самые говеные китайские на один раз хватит точно).
    После испытаний вышеупомянутого я себе поставил примерно такой [​IMG]
    только сверху дырки тож есть, намного лучше и выглядит солиднее, цена вопроса вместе с гофрой 300р.

6. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    По проекту квартиры в ванной располагаются душевая кабина (стандартная ванна тоже есть). Была куплена обычная китайская кабинка, не скажу сейчас названия, не помню, размер 110*110, подводка воды разумеется пластиковыми шлангами на пластиковых гайках, буду менять на обычные резиновые в металлической броне, на что еще обратить внимание при установке кабины? И вот еще вопрос, при всех прелестях кабины в ней отсутствует простой смеситель, мы с супругой подумали, что он там не помешал бы нам, задние стенки каленое стекло, какой и куда смеситель можно было бы врезать в кабину?

7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Vitasoft! Смеситель не врезайте в стекло, хороший вариант или задняя акриловая стенка-тогда пойдет специальный излив для душевых, или поддон, если он глубокий, тогда встанет обычный для раковины. Если конечно, придумаете, как включать этот дополнительный источник. Простой Ваш дивиатор не справится с этим. А если не заморачиваться, то душевую лейку попробуйте с функцией струи. Потом проверьте сифон поддона, если он без гидрозатвора, то замените. Если клик-кляк,то меняйте. Насчет шлангов пластиковых не совсем правильно, лучше поменять хомуты пластиковые на нержавейку.

8. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Про смеситель понял, спасибо! Про пластиковые хомуты вы видимо не совсем меня поняли, короче зафоткаю, тогда посмотрите посоветуете. И еще вопрос возник, у меня редукторы стоят, спецом поставил, а то в системе до восьми атмосфер давит, какое минимальное давление для душевой кабинки возможно, ну что бы не чувствовать, что из душа еле течет?

9. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день, Аполло!
    Рассматриваю для покупки душевую кабину Appollo TS-35W без бани. На эскизе нарисовал размеры выходов г/в и х/в на стене. Нормально смонтированы выходы для установки этой кабины, с учетом того что на концах выходов шаровые краны 1/2?
    Где можно посмотреть кабинки в Москве? Есть ли на рынке Владимирский Тракт или в Косино?

Вложения:

• Эскиз.JPG
  10. Ксюшак
    Благодарности:
    1

Ксюшак

Новичок

Ксюшак

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! очень нужен грамотный совет, как не ошибиться с выбором! Т. к. кабинка будет установлена на кухне (не удивляйтесь, все еще есть такие дома, где ванной комнаты не было предусмотрено вообще! :(), поэтому нам соседей нижних топить никак нельзя! Поэтому ищу недорогую, но более-менее качественную кабинку (ОООЧЕНЬ желательно с бортиком от протечек на поддоне!)

Необходимые требования:
    -120 (110) х80 (90) см
    -БЕЛАЯ со стеклянными стенками
    -дверки - матовое или рифленое стекло (все таки на кухне! вдруг кто-то поесть зайдет из домочадцев!? :aga:)
    -глубокий поддон (т.к. годовалому малышу надо плескаться!)
    -ну по цене (к сожалению - ограничена)- до 30 тыров.

Я сама покопалась, как первоначальные варианты нашла, но по качеству никак не могу судить... ПОМОГИТЕ! :flag: пожалуйста
    1) BAS Фиджи 120[80
    2) Serena SE-22014 M L
    3) Aquanet C5049B

11. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Первое: не нарвитесь на штраф бти. По закону запрещено размещение ванной над кухней. Второе: не поленитесь в случае установки кабинки поискать проверенного монтажника с хорошей репутацией-именно от его рук будет зависеть дальнейшая судьба кабинки. И соседей) И третье: доверьте выбор кабины установщику-он знает больше консультантов и даст (надеюсь) гарантию на свои услуги. А марка роли не играет-все они из одной бочки.

12. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Что-то я не пойму..на первых страницах писали, что название у бренда Apollo. А всё остальное (appolo, appollo и пр.) подделки.
    Прокомментируйте, пожалуйста.
    Дочитала тему до конца. Но всё-таки непонятно, как удостовериться на 100%, что не подделка.

13. Владисон
    Благодарности:
    36

Владисон

Живу здесь

Владисон

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А почему № 1 Апполо ?
    есть не менее известные китайские бренды, к примеру - GEMY с хорошей продажей по центральной части России.

14. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Поисковик не находит душевые кабины такого бренда.

15. Владисон
    Благодарности:
    36

Владисон

Живу здесь

Владисон

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А, да, они только ванны продают, пардон.

Статус темы:
Закрыта.