1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Когда мы занимались продажей душевых кабинок, то возили из Польши. Завод Sanplast. Все вместе в магазине стоило 220 у.е. Поддон должен быть обязательно чугунный, т.к. акриловый прогибается. Соотношение цена-качество очень хорошее. Это итальянцы поставили линию в Польше. У меня и сейчас на даче будет поддон от той кабинки. Наверняка и сейчас они продаются, может цена чуть выше.

2. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Акриловый не прогнется, если под него фирмой изготовителем сделана крепкая основа. У меня в кабине 90Х90 металический каркас на 5 ножках, прогнуть это нереально. И плюс акрила, что он теплый. А чугуний вечный:)

3. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Вы ничего не попутали? Чугунный?
    Стальные видел, но чугунные)) Поверьте, я много видел)) Вы наверно оговорились))
    А акриловые прогибаются только у нерадивых производителей. Потому как у нормальных производителей на всю площадь поддона снизу подведён лист МДФ, залитый смолой с наполнителем. Лист этот в нескольких местах опирается на металлическую раму. Так что никаких прогибов быть не должно.

4. zuboder
    Благодарности:
    4

zuboder

Участник

zuboder

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за информацию!Я узнал что стенки должны быть целиковые т.е без стыков,меньше протечек,форсунки,желательно металические,двери раздвижнные,а не распашные.Основание , на металическом каркасе.Стекло в дверках закаленное.Позвонил в Гидромаркет,из Китайцев порекомендовали Апполо,из наших Kolpa-san (Россия-Словения) ,Акватика (Россия).Я думаю уж лучьше наши,чем Китай.Кто нибудь покупал в этом интернет магазине!?Может быть есть у кого кабинки данного производителя,как качество!?А также выслушаю любые рекомендации

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Все три фирмы весьма и весьма нормального качества, НО! За одни и те же деньги, у китайцев (Аполло) вы купите больше функций.
    Металлических форсунок в кабинах не бывает, это вам по ушам наездили)) Не закалённого стекла тоже не бывает)) Это запрещено категорически. Лопнет - отрезать ведь может чё нить запросто..
    Вы не написали какие функции вам нужны и какой размер вас устроит. Напишите, ткну пальцем в конкретную кабину)) И обосную))

6. Flamer
    Благодарности:
    23

Flamer

Новичок

Flamer

Новичок

Благодарности:
    23
    В свое время "наелся" китайского хлама в виде душевых кабин - там течет, тут глючит, тихий ужас, в общем :[ (при совсем не маленьких порой ценах, к слову). Если у вас бюджет до 50 т. р. на две кабины - искренне советую обратить внимание на продукцию фирмы Dorff

У самого третий год стоит душевая стойка Elegamment 2, с термостатом Вещь просто отличная, нареканий ровно ноль - ничего нигде не течет, сделано просто, но качественно.

А кабину можно и отдельно купить. Если брать отдельно кабину и указанную стойку - то в 25 тыр уложитесь. Умножаем на 2 - получаем искомые 50 тыр. Посмотрите по ссылочке - там есть и кабины, и стойки.

З. Ы. В общем, не посоветовал бы, если бы сам не пользовался. Это как раз тот редкий случай, когда цена = качество: и не дорого, и надежно. Впрочем, выбор за вами ;)

7. zuboder
    Благодарности:
    4

zuboder

Участник

zuboder

Участник

Благодарности:
    4
    90 на 90, можно 95 на 95, дом частный, 2 санузла, а 50 т.р на каждую кабинку,форсунки металические вроде у Balteco !?А функций не знаю,может все, кроме турецкой бани.Кабинки можно разные,не принципиально,одну на первом этаже поставлю,другую на втором.

8. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Это как раз случай, когда китайские кабины выдают за немецкие. Есть постулат - не может душевая кабина из Германии с турецкой баней, стеклом и вертикальными массажами стоить две штуки баксов. Ну не может и всё.
    Китая наелись многие в своё время, но это была беда наших импортёров. Они делали такого качества, какие деньги были согласны платить наши. Китайцы гибкие, они могли одну и ту же кабину производить в разлёте цен в два раза. Хромом на раз покрыть, вместо акрила пластик поставить, фурнитуру поганую.. Ни один винт в своё гнездо не попадал))
    Сейчас времена изменились и, приведённая автором фирма Апполо, практически ничем уже не уступает итальянских производителям))

9. zuboder
    Благодарности:
    4

zuboder

Участник

zuboder

Участник

Благодарности:
    4
    Может я назвал не правильно не кабина,а бокс,ещё чтобы крыша была!

10. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Не надо брать кабины Балтеко, мой вам совет)
    Поддон - высокий, низкий? Критично? Ну там ребёнка искупать?
    По поводу турецкой бани - советую брать, так как вы легко укладываетесь с такой ценой. А баня утром, а потом контрастный душ - великая вещь..
    Её и баней то назвать трудно, мокрый пар 40-45 градусов, больше утром трудно разогнать за 10 минут))

11. zuboder
    Благодарности:
    4

zuboder

Участник

zuboder

Участник

Благодарности:
    4
    Игорь,а как наши фирмы про которые я спрашивал!?

Поддоны высокие,мне сказали только Китайцы делают!Можно одну с высоким,одну с низким!

12. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Из наших фирм я бы таки мог посоветовать только Доктор Джет. Они серьёзно к кабинам подходят. И давно. Остальные недавно. Кабину на порядок сложнее сделать чем ванну. Но наши существенно дороже чем Апполо при тех же функциях.
    Вот вам мой выбор для вас.
    ТУТ и ТУТ
    Обе кабины в ту цену, которую вы готовы выложить за каждую.
    Одна с глубоким, другая с простым. Целиковая задняя стенка только у первой, но за счёт этого теряется внутреннее пространство кабины. Закруглены углы.
    Эти две кабины проверены уже не одним и не двумя годами. У меня первая - 4,5 года без единого отказа в режиме ежедневной эксплуатации)

13. zuboder
    Благодарности:
    4

zuboder

Участник

zuboder

Участник

Благодарности:
    4
    Посмотрел Душевой бокс Apollo A-0734 с гидромассажем и турецкой баней,класс. Душевая кабина Kolpa-San Fiji с гидромассажем и турецкой баней,Душевая кабина Акватика Эгоист Гидро.

14. zuboder
    Благодарности:
    4

zuboder

Участник

zuboder

Участник

Благодарности:
    4
    Игорь Apollo можно смело брать!?Посмотрел Душевой бокс Apollo A-0734 с гидромассажем и турецкой баней,класс. Душевая кабина Kolpa-San Fiji с гидромассажем и турецкой баней,Душевая кабина Акватика Эгоист Гидро.

15. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Гы)) 90 на 90))
    Вы бы сразу сказали, что вам ванну с боксом надо))
    А так хороший выбор. Есть в любой угол, есть по центру.

По дизайну это даже не Китай, это хуже.
    А по цене Эгоист почти в два раз дороже.
    И судя по цене - Колпа-сан уже в Китае делают)
    Если нужен дизайн - возьмите лучше Гуччи. Последние модели Апполо.
    Тут например.

Статус темы:
Закрыта.