1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex18215
    Благодарности:
    111

alex18215

не юный натуралист

alex18215

не юный натуралист

Благодарности:
    111
    Но если остановились на примерно этой ценовой нише - италия/германия понадежней окажутся. Это свойственно всем товарам.

2. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А турецкая баня (парогенератор) с гидромассажем то же входит в эту цену? Меня в этих кабинах привлекает еще и цвет, в основном все кабины идут белые или черные...

3. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Может кто подскажет про Dorff Hawaii. Какие могут быть проблемы. Может кто пользуется (может проблема, что нет двери и вся вода летит на пол). Подкупает, что нет движущихся и открывающихся деталей, сам по себе уголок простой, поэтому должен быть надежным. А может я не прав и необходимо пересмотреть этот вариант?

Вложения:

• hawaii.jpg
  4. Vop495
    Благодарности:
    241

Vop495

Живу здесь

Vop495

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Будет очень проблематично, особенно если подсоединение по узкой стороне. Смотрите в сторону метровых.
    Есть опыт эксплуатации 7 лет "китайца" в квартире, при чем не самого дешевого. Только что перебрал 2 раз. За 7 лет: родная душевая стойка облезла на 2 год, была в наличии Грое со старой квартиры, переделал и поставил, вместе со стойкой за 2 года облезло зеркало, замену заказывал в мастерской Нагорной, но сейчас и его выкинул, также за 2 года умер картридж смесителя, заменил по гарантии. К сегодняшнему дню умерли 5 роликов дверей, цена новых 250 руб. 2 раз начало облезать зеркало, просто выкинул, облезли все форсунки гидромассажа - выкинул и их, баловство на первые пару месяцев владения, отверстия закрыл заглушками для умывальников, достаточно симпатично получилось, облезли фонари подсветки, заменил в продаже полно подходящих, также в очередной раз поменял стойку для душа, старая за 12 лет общей эксплуатации протерлась там где душ вставляется (душевую лейку держит, эстетика нарушена), поставил Дамиксу. Начал умирать картридж переключения режимов (переключение душ, гидромассаж, тропический душ и еще что-то), т. к. этим не пользуемся перебрал картридж, оставил 2 выхода, остальные заглушил. Естественно поменял все шланги. Поменял слив на самый простой, что б можно было поставить сеточку, иначе когда стоит красивый механизмом с закрытием (у меня поддон глубокий, бралась кабина когда ребенок был маленький) волосы забивают сифон, иногда пробить можно только химией. Хотел купить новый смеситель с выходом на 2 положения, но посмотрел что сейчас ставят душ кабины до 50000 р. и продают в запчасти, пришел в ужас: два латунных корпуса (смеситель и переключатель режимов) соединенных запрессованной в них трубкой, которая как сказали продавцы запчастей постоянно где-то протекает. У меня хоть литой корпус. Мне даже продающие манагеры настойчиво не советовали его менять. Картриджи новые под него есть в продаже, если что махну. На самом деле видел уже потом, после переборке нормальные европейские смесители для кабин на 2 положения, которые можно воткнуть с небольшой переделкой душкабины, стоило удовольствие 6500р.
    Т. к. в планах после постройки, имеющуюся кабину отправить на дачу и домой купить новую, присматривался, пока запчасти искал, к новым, более или менее начинаются от 80000 р., в сети наверно подешевле будет, пока не приспичило, рынок не изучал.
    На мой взгляд кабина должна быть с нормальным смесителем полностью в латунном корпусе, без гидромассажа, боковые стенки или прозрачное стекло, или кафель (т.е. без 2 стенок) или акрил, но ни в коем случае не зеркало или тонированное стекло, удобный трап для чистки от волос или мусора, нормальная душевая фирменная стойка (были бы руки отдельно можно присобачить). Если вдруг буду опять брать "Китайца", соответственно всю сантехническую начинку сразу в помойку. Для сравнения посмотрел в магазине Твой дом" кабины "Джакузи" вот это то, что радует и глаз, но не кошелек. Планирующим покупку рекомендую сравнить качество их и дешевок.
    На самом деле если площадь позволяет лучше ванны нет ничего, особенно в плане временных затрат на регулярное мытье душкабины. Супруга уже жалеет, что поставили душкабину, выйграли в площади, но проиграли во временных трудозатратах при регулярном обслуживании, а поменять сейчас на Ванну - надо переделывать весь ремонт в ванне, включая развод труб.

5. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Посвящается "регулярно моющим стекла",и не только кабинок: Вам поможет каша из ацетона и крахмала, снимающая навсегда даже самый старый известковый налет.

6. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А санфаянс можно мыть этим средством? У меня черный унитаз весь белый стал:aga:

7. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
  8. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Что за брэнд сподвигнул вас на написание такого романа?

9. Vop495
    Благодарности:
    241

Vop495

Живу здесь

Vop495

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Луизи, была в свое время возможность купить по закупке. По качеству примерно аналог Аppolo. То что стоит в Леруа, Оби, Кастораме, как правило, существенно хуже.

10. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    посмотреть не на что. :(
    Про луизи первый раз слышу, хотя недавно подбирал себе капсулу.

11. Гость365
    Благодарности:
    0

Гость365

Новичок

Гость365

Новичок

Благодарности:
    0
  12. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Пожалуйста! Берёте слово EVAGOLD и вставляете его в отзыв о любой пластмассовой душевой кабине. Еваголдов море-завод один.

13. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
  14. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Да, неплохой вкус) Атолл-наш продукт, апполловский)

15. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А вторая как, хуже?

Статус темы:
Закрыта.