1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dino

Dino

Dino

Гость

вот! спасибо огромное SSN !
    У этой модели (Evoli K-108), по-моему, нет крыши? Бюджетный и хороший выбор для дачи. Я все-таки хочу для родителей закрытую модель ( они живут там постоянно). Evoli выпускает и такие, но... именно у них, когда садишься на пластиковую сидушку упираешься головой в ручки регулирования ! Ну кто так строит... извилин что ли у дизайнеров Evoli сдвинуть это дело в сторону не хватает. Причем ВО ВСЕХ моделях. И еще, что не нравится у Evoli - вот в К-108 все стенки стоят жестко, но это из-за отсутствия боксовой структуры. А в других - вокруг тонюсенький пластик, чуть надавил - кабина ходуном ходит, что уж говорить про ручки внутри для поддержки когда встаешь с сиденья - того и гляди выдернишь их с "мясом". Хочется кабинку, чтобы по бокам было стекло или отдельные панели из твердого пластика, а не полукруг из тонюсенькой пластмассы...

2. sdvk

sdvk

sdvk

Гость

Здравствуйте все.

Итак рекомендации:
    Производители
    Apollo - понятно, первые Китайцы в России, качество кабин хорошее, но главное то что за более чем 10 лет куча сервисов, запчастей и специалистов

Niagara - тоже уже давно, сравнивать с Apollo тяжело, большинство моделей другого класса. С сервисом проблем нет, на гарантийном талоне мобильные номера мастеров даже. ИМХО как варианты для дачи в самый раз, а для дома
    есть что выбрать поинтереснее.
    К вопросам что выбрать для дачи - NG-49, NG-33 тут им равных нет.

Victoria - относительно новый производитель, около 5 лет в России. Новая серия кабин просто абсолютный лидер по цене/качеству. Тут кто-то говорил про Evoli в метро - приедете к нам в магазин посмотрите на Victoria - вопросы исчезнут. Двойные металлические ролики - бесшумный ход дверей. Нормальные магнитные уплотнители, которые через пол года не покрошатся.
    Сборка простейшая (но не без рук и герметика). Вобщем за 16-18 тыс лучше ничего нет.
    Привезли бешенное количество через месяц уже ничего не осталось.

Aquatek - Россия, комплектующие естественно Китай. ИМХО качество тоже китай, цена не та, за которую они интересны. Вот ванну у них обалденные, а кабины пока не найс.

Aquanet - Для дома наряду с Apollo одни из лучших. За 60-80 тыс хорошая кабина с баней без вопросов. Комплектующие китай, сборка наша, модели очень удобные и вобщем-то безпроблемные (ну на моей практике)

Leader - одного класса с Niagara, Victoria. Рассматривать можно, и даже нужно если такой модели не можете найти у первых 2х (как известно ждать что-то специально из Китая занятие неблагодарное). Интересные модели с белыми стеклянными стенками - если не нужна чернота

Вроде все основные
    Evoli, Luxor и прочий нонейм, который в основном возится для DIY, у меня лично нет доверия. Вцелом понятно, что получается дешево, но сегодня они есть а завтра метро продает уже другой нонейм и Вы можете оказаться в пролете.

3. InDY
    Благодарности:
    1

InDY

Участник

InDY

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Есть желание приобрести не дорогую простую душевую кабину. Остановился на Artex SLT-2503. Вопрос - есть ли опыт использования продукции этой фирмы?
    PS И реально ли это Италия? ;-)

4. genas
    Благодарности:
    5

genas

Участник

genas

Участник

Благодарности:
    5
    Купил у sdvk на днях Victoria F-39 90x90 по цене 15тыр. По ощущениям в магазине душевая понравилась. Тонированное толстое стекло, двойной ролик - очень мягко скользит в отличие от стоявших рядом других китайцев. Дверцы легкосъемные, чего опять же нет у других. Имеется сливной бортик вовнутрь в месте соединения шторок и поддона. В остальном китай как китай - качество пластика, лейки не ахти. Из опций - тропический душ, радио, подсветка. Единственный осадок - обманули меня продавцы с подсветкой. Обещали лунную, а на проверку стоит обычная угловая лампочка.
    Как только соберу и поставлю отпишу. Заявлена простая сборка, но не без герметика.
    Кстати, несмотря на размеры до дома довез ее за раз в салоне моей Honda jazz, а это отнють не газель (правда пришлось поддон вынуть из коробки, зато сэкономил 800р по Москве + 40р/км за МКАД).

5. genas
    Благодарности:
    5

genas

Участник

genas

Участник

Благодарности:
    5
    На выходных провел самостоятельную сборку. На все про все потратил целый день, хотя если учесть подводку канализации и разводку гар/хол воды, то 2 дня.

Сборка на удивление без силикона - все благодаря сливным бортикам в поддоне. Качество элементов как и предполагал низкое, т.е. сборка реально одноразовая. Все пластмассовое. Попался бракованное соединение - пластмассовый ввод через заднее стекло к лейке - внутри была дырка, поэтому когда включил полило как из пожарного крана. Ну ничего - залью эпоксидкой и все дела. Инструкция по сборке в картинках полная фигня. Больше всего времени убил на вставку боковых глухих стекол как написано в инструкции в вертикальном положении. В итоге положил в горизонтальное и попрыгал чтобы стекло вошло в уплотнитель.

Пока опробовал только тропический душ и гидромассаж. В принципе доволен. После сборки ощущение ширпотреба пропадает. Вид вполне сносный. Своих денег думаю стоит. Разница с самой простенькой Аполло 7 тыр., с европейскими фирмами 20 тыр. и более.

6. mn1982
    Благодарности:
    0

mn1982

Участник

mn1982

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал тему. Решил или Apollo или Victoria, для дома.По моделям еще пройдусь. Но возникли вопросы ибо что то ответы на них не увидел.
    1. Зачем глубокий поддон?
    2. Почему лучше раздвижные двери на роликах и какие еще есть?
    3. Может посоветуете моделькИ для дома (кабинка будет стоять вместе с туалетом) со след. характеристиками: до 20 т., тонированная или матовая (чтобы видно не было), красивая, минимум выпендрежа, типа радио и телефона (смешно даже) и размер не важен, главное, чтобы тесно не было.

7. genas
    Благодарности:
    5

genas

Участник

genas

Участник

Благодарности:
    5
    1. На любителя. Мне очень нравится вообще без поддона, чтобы слив в пол был вмонтирован, но это не для моего каркасного дома. Купил с высоким поддоном потому что выбор больше. Да, приходится задирать ноги чтобы войти и выйти, зато можно ванну наполнить чтобы, например, попарить ноги.
    2. Есть распашные, но их проще разбить и сложнее состыковать вместе чтобы щели не было.
    3. У меня тоже вместе с туалетом стоит F-039, но если есть возможность можно взять Аполло простенькую за 22 примерно без наворотов. Конкретные модельки очень сложно искать, т.к. ЭТО Китай и не факт что завтра будет то, что есть сейчас. Поэтому мой совет - просто идите в магазин и смотрите что у них есть в наличии. Размер 90х90 - не меньше - локти отобъете!

8. mn1982
    Благодарности:
    0

mn1982

Участник

mn1982

Участник

Благодарности:
    0
    Присмотрел Leader D 100 M MS black ну как вам?

9. mn1982
    Благодарности:
    0

mn1982

Участник

mn1982

Участник

Благодарности:
    0
    А что за фирма APPOLLO (внимание с двумя PP)

10. genas
    Благодарности:
    5

genas

Участник

genas

Участник

Благодарности:
    5
    Тут выше писали что это подделка товарного знака.

11. mn1982
    Благодарности:
    0

mn1982

Участник

mn1982

Участник

Благодарности:
    0
    Странная подделка, дороже в 2 раза, чем Apollo :)

12. Minka50
    Благодарности:
    4

Minka50

Живу здесь

Minka50

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите, а гидромассаж насколько интересные функции душевой кабины такие как гидромассаж и турецкая баня?(это один раз после сборки используется или на регулярной основе)

Хочу купить Aquanet Hawaii, но цена уж больно кусающаяся(зато там гидромассажных форсунок штук 20), вот думаю а турецкая баня нужна, а может есть аналоги дешевле?()

Да и кабина эта(Aquanet) наполовину акриловая - можно ли мне ее назиму оставлять и как - снаружи и изнутри всю маслом растительным промазать?

13. genas
    Благодарности:
    5

genas

Участник

genas

Участник

Благодарности:
    5
    На счет турецкой бани не скажу, а форсунки - это баловство. Если очень любите принимать ванну, в душе стоите часами, то может и стоит купить, но обычно в этом случае покупают ванну или джакузи :)
    Сам использую только лейку и тропический душ.

14. Minka50
    Благодарности:
    4

Minka50

Живу здесь

Minka50

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А c турецкой баней хоть кто нить покупал? Стоит она того? (интересно а тур баня и гидро массаж в Appollo и в Victoria один и тот же?)

15. AlexxxZander
    Благодарности:
    0

AlexxxZander

Участник

AlexxxZander

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже интересует насколько нужны навороты типа гидромассажа, джакузи и т.п., напишите плиз у кого они есть и насколько часто пользуетесь. И кто давно пользуется кабинами Apollo, напишите были ли проблемы? А то я собираюсь покупать ванну этой фирмы закрытую, с боксом или как там правильно незнаю, у нас их вживую нету нигде, только в каталоги носом тыкают :(, а мой сантехник сказал что он ставил давно пару штук, так у одних гидромассаж через год крякнул, а у вторых протечка сзади появилась и сделать проблематично было.

Статус темы:
Закрыта.