1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alyaalyaeva
    Благодарности:
    0

alyaalyaeva

Новичок

alyaalyaeva

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, подскажите возможно ли установить в душевой поддон трап? Знаю, что их устанавливают в пол между плитками, но в поддон не слышала ни разу.

2. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я тоже очень за, а мой муж против: говорит, без крыши и вентиляции (вытяжки) весь пар будет в санузле. И вот как его убедить? Даже нет, куда пар убрать?) Мы как то в Германии зимой были в сумасшедшей по красоте руколепной душевой, но стекла плакали так в номере, что полотенца подкладывали...

3. Romazanius
    Благодарности:
    669

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Номер в гостинице, это не квартира. Хорошая штора + хороший мастер + вентеляция = хор результат

4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А куда уходит пар, когда вы моетесь в ванной?
    или принудительная вытяжка в вентканал...

5. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    ДримХаус, никакая вытяжка принудительная штатная не заменит осушитель воздуха, но только не угольный, поглощающий запахи, а самый обычный. Я такие вещи оюычно дарю при заказе кабинки с паром.

6. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Подсказать вряд ли, а предположить могу, что в принципе поддон не предполагает показанного у вас на картинке трапа, так как он между плит монтируется, ну уж если очень хочется, то можно вырезать в поддоне отверстие по размеру трапа, вставить туда трап, а сам поддон класть на основание из бетона в который уже вделан трап с канальей, после застывания всего получится поддон с трапом, но вопрос чисто эстетический, не думаю, что поддон будет смотреться вместе с трапом, хотя если обложить его плиткой или камнем, но тогда отпадает поддон ибо он не нужен становится.

7. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Avril_ks, Припоминаю наш спор.
    Писал Я-

Извините ради, не говорите ерунды. Я ставлю кабины по гарантии Тимо, когда запарка приглашают. Так начнем с гарантии. Гарантия на Тимо предоставляются на 5 лет, при условии;
    1) Установка фильтров тонкой очистки (это относится ко всем кабинам)
    2) Установка регуляторов давления (это относится ко всем кабинам)
    3) Продление гарантии в каждый год, за дополнительную оплату.

И так всем кому нужна гарантия на 5 лет, доятся как корова все 5 лет. Так что ответ гарантия -деньги.
    Опять обман, нет там ЕВРОПЫ, там один КИТАЙ.
    Купите Китайскую кабину за 15000 и я ее установлю так, что Тимо будет отдыхать.
    Писали Вы-

Полный бред, нет там такого, вы про гарантию где читали и видели ли вообще тимо в глаза. Вот что написано про гарантию на сайте офиц дилера http://timo-shop.ru/index.php?ukey=auxpage_garantijnoe-objazatelstvo-timo Надо только чтобы установку и подключение делал авторизированный сервисный центр. Какая разница, например мне кому за установку платить, либо вам либо сервисному центру, но вы ведь не дадите мне 5 лет гарантии на свою установку?

Теперь пишите Вы-
    Что то изменилось в Ваших сообщениях.
    Помнится Вы писали -
    Полный бред, нет там такого, вы про гарантию где читали и видели ли вообще тимо в глаза.
    Теперь говорим правду и только правду, если хотите.
    Я лично ничего ни имею против- Тимо. Собрать нормально кабину и она прослужит верой и правдой. Но это- тоже Китайская кабина, правда с усиленным дном.
    Берем любую китайскую кабину и усиливаем дно- металлическим листом или на худой конец ДСП и все конкурент Тимо, с одной родословной Китай.

8. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Но разница в цене Тимо и кабины за 16000+ метр ДСП будет большая.
    У меня в 2010 году был случай, продали кабину с враньем продавцов, что поддон держит 200 кг. Вес заказчика был 135 кг. Лопнуло 3 поддона меняли по гарантии, кабину хотели вернуть обратно. Начальник попросил меня решить вопрос. Я купил 1 метр ДСП и установил на каркас подана кабины. Больше вопросов не было по данной кабине. Общая стоимость кабины с ДСП 17000 рублей. Продайте Тимо за 17000 рублей у Вас очередь растянется- на километры.

9. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    У тимо тоже пластик.
    Просил говорить правду.
    Я могу сказать, что все это ложь- В цене за 25000 -акрил и алюминий из Финляндии.
    На подобие-
    http://m113.ru/vanny/products/vanny-akrilovye-90160-iz-finlyandii

TE="Avril_ks, post: 10646877"]У Тимо поддон сделан из акрила, в китайских кабинках идет абс пластик вместо акрила наверно это вы имели ввиду под усиленным дном. Акрил и алюминий делаются в Финляндии, а фурнитура китайская и этого никто не скрывает т. к. это норма современных реалий. Более Важно, кто заказывает и контролирует качество. Известно так же, что осветленные стекла для кабин Тимо премиум класса везут из Португалии и Бельгии.[/QUOTE]
    Если хотите говорить правду пожалуйста. Но врать лучше не будем. Иначе начну, открывать завесу правды.

10. Romazanius
    Благодарности:
    669

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Жесть
    посмотрел сайт :) логард или васерфале тот же дизайн
    все китай
    хотите европу?
    Teuco. Glass. Jacuzzi это из не дорогих

11. Consuella
    Благодарности:
    2

Consuella

Участник

Consuella

Участник

Благодарности:
    2
    Несколько недель назад мне нужно было установить на даче новую душевую кабину - обязательно широкую (чтобы больной маме было удобно), но не очень дорогую. В Кубинке есть дилеры River, на которых я наткнулась нечаянно. В итоге они убедили меня, что Timo (который я заказала. по инету) тоже китайский, а не финский, и что когда речь о малобюджетной кабине, то вся фишка не в бренде, а в качестве установки и герметизации.

В итоге купила этот их Ривер за 20тр + установка 6тр. Дали гарантию на год. Установили, и в течение недели, и после этого они приезжали еще 3 раза - ИЗ-ЗА НЕДОДЕЛОК. Одна проблема осталась, из-за которой они один раз приехали и вроде починили, но она тут же возникла снова - ПЕРЕГОРАЕТ ТРАНСФОРМАТОР. С тех пор, как позвонила и обещали приехать, прошёл почти месяц.

Пишу это всё по 2-м причинам.
    1. Для общей информации, антирекламы.
    2. Вопрос: есть ли у кого-нибудь опыт на этот счёт? В чём дело? - может, дело в ИХ трансформаторах, и проблема решится, если купить и подсоединить самостоятельно? - может ли быть дело в розетке, которую накануне подсоединения кабины устанавливали другие рабочие)? - или, может, дело скорее всего в электронике самой кабины?

12. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Добрый день! Недоделки "безруких"установщиков и продукция River-разные вещи. После драки топорами не машут, но всё же: River имеет достойный сервис с запчастями и грамотными мастерами, не дорогими, кстати, мастерами. Продукция производится не только в Россию, но и в другие страны, но под другими именами. Самой марке, придуманной нашими соотечественниками, армянами, можно вполне доверять. Для справки, армянам принадлежит 80% мебельных фабрик, производящих мебель для ванной, 50% импорта всей сантехники на рынок СНГ, да и вообще подход к качеству у них как у заказчиков изменился. Дорожат репутацией. Ценник на River средний, качество тоже. Обращайтесь к официалам, будьте жёстче с рабочими и не будет проблем, дай бог.

13. Consuella
    Благодарности:
    2

Consuella

Участник

Consuella

Участник

Благодарности:
    2
    @Appollo, неужели фирма не заинтересована в качестве работы своих дилеров? Даже если это левые люди, фирме стоило бы знать кто и как представляет их товары на рынке.

Но это второстепенное. Хотелось бы понять, что делать с трансформатором...

14. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Проблема в клиентах, всегда. Опыт работы в отделе рекламаций даёт полное право так заявлять. Москва-самый гуманный город по ценам, как на товары, так и на услуги-веду пять лет статистику по регионам. Скажите проще-лень искать и тратить время было-взяли чё поближе. По River-он не регулирует чужие проблемы, а всего лишь поставляет товар качественно и в срок. Есть гарантия? Не слетели с неё из-за услуг "левых" установщиков-River заменит Вам трансформатор. Но подсказывает что то-дело не в нём)

15. Consuella
    Благодарности:
    2

Consuella

Участник

Consuella

Участник

Благодарности:
    2
    @Appollo, Трансформатор сначала оперативно заменили. Но он тут же перегорел снова. Проблема в электронике кабины, или в чём?

Статус темы:
Закрыта.