1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,79оценок: 19

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Маришка, 12.09.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fornit
    Благодарности:
    1

Fornit

Участник

Fornit

Участник

Благодарности:
    1
    Вот планирую как раз делать такой вариант. Трап Viega с сухим затвором установлен, для монтажа поддона нужно определиться с душевым ограждением, какого производителя выбрать?
    Четверть круга 1000х1000. Двери к сожалению могут быть только раздвижные, у кого хороший механизм?
    Дома стоит китайская кабина noname, вечная проблема с открыванием дверей. Ролики вываливаются, клинят и т. д.

2. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ответ- в неправильной регулировке роликов. Ролики не подтянуты до конца, по этой причине
    Возьмите отвертку и верхние ролики затените до конца. Тем самым, Вы поднимите двери до упора и посмотрите щель между дверей (магнитов).Определив зазор, отрегулируйте двери простым способом-окручиванием регулировочными винтами на роликах, выставив одинаковый зазор в верху и в низу. Возьмите вазелин и смажьте ролики и наплавляющие дуг.

3. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Для данной задачи подходят любые уголки. Польские, чешские и как всегда китайские.

4. Alraven
    Благодарности:
    45

Alraven

Живу здесь

Alraven

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Уважаемые знатоки, вот и дошел до выбора душевой кабины.

Дача отапливаемая, буду пользоваться душем круглогодично по выходным. Фильтры на воду и редуктор будет.
    Ищу закрытую полностенную кабину 85-90 на 110-125. Желательно возможность подключения к вентиляции, верхний душ и гидромассаж ног. Вес моющихся до 100 кг.
    Глазами видел и руками щупал, что продают в Леруа - как-то хлипко показалось. Видел Timo - понравилось. Прочел, что Китай.
    Собираюсь собирать сам, ну ли с вашей помощью, если таковые специалисты тут есть. Не уверен, что сервисный центр сделает хорошо :(. Просверлить нужные дырочки не боюсь, но хотелось бы, чтоб сантехнические соединения были крепкие и при сборке не ломались и в работе не текли.
    Вопросы:
    1. На что еще посмотреть кроме Timo? Цена ее устраивает, но готов на +/- 10 тр.
    2. На какие комплектующие при покупке есть смысл потратиться, подводку штатную заменить и т т. п.

5. Fornit
    Благодарности:
    1

Fornit

Участник

Fornit

Участник

Благодарности:
    1
    Ну к роликам в квартире я привык, хочу на доме поставить нормальный вариант.
    Посоветуйте к
    То есть механизм роликов у всех одинаковый?

6. Tytmos
    Благодарности:
    3

Tytmos

Живу здесь

Tytmos

Живу здесь

Благодарности:
    3
    На мой взгляд они все в Китае собираються, смысл есть посмотреть комплектацию крепеж, полка а то я купил потом в оби ездил за крепежом и полкой дополнительно.

7. Alraven
    Благодарности:
    45

Alraven

Живу здесь

Alraven

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, про комплектацию спасибо.
    Я хотел спросить что из альтернатив посмотреть.

8. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Силикон как уплотнитель больше за 5 мм щелей- неровностей материал неважный. Он герметик. чем тоньше-тем лучше:). Берите сантехнический- с анти-биодобавками. меньше подвержен плесени. Укладываете малярный скотч вдоль (белый бумажный) и заполняете зазор. 5-10мин и остается ровная линия защиты. Пальцами корректировать конечно можно, но руки потом...:aga:. Овалы ложки больше подходят.

9. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Самая важная деталь в кабинах- поддон и ролики системы дверей. Естественно известные фирмы рулят, но и цены:ogo:. Все зависит от условий использования и вашей ценовой политики. Отличная душевая кабина (бокс с гидромассажем) меньше 50рупь не бывает. Меньше- это компромис. Для "холодных дачь надо незабывать, что в сифоне бывает вода и она может замерзнуть- отсюда возможность предусмотреть замены и ремонта. Очень впечатляют кабины с высоким поддоном. Это мини -ванна. Ну а верхний душ-это совсем кайф. Как понял, вас интересует не летний душ с пластиковой бочкой наверху и тканевыми зановесками:). Следующая ступень- кабинка в моечной бани. тут подойдет скромная 4-стенка. Китай, Польша. Стекло или раздвигающий пластик. То есть периодичность использования недельная при посещении бани. Значит и требования сответствующие. Для загородного дома или дачи, где предполагается внутридомовое существование :) и круглогодично-отопительная эксплуатация. И даже ежедневное принятие омовений- подход другой- надежность, качество. удобство обслуживания. Тут к примеру STURM-германия,CEZARES-италия,TIMO-Финляндия,ZODIAK, Испания. По способу монтажа поддона более удобен стационарный подиум. Вот мой: подд.jpg

10. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Alekca, Что плохо на этом форуме, как и впрочем и на всех просторах инета, это обман нуждающихся и заведомо помочь им купить товар не тех производителей.
    Начнем -
    Почему Вы решили, что это германия?
    Почему Вы решили, что это италия?
    Тимо Финляндия и ZODIAK, Испания.
    Давайте желать друг другу хорошего и вспомним библию-Одну из главных заповедей
    Возлюби ближнего как самого себя.

Давайте, не будем обманывать друг друга, я знаю правило -Моя хата с краю

11. Romazanius
    Благодарности:
    664

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Вот зачем вы так) людям психологически проще думать что эти китайцы, являются европейцами.

12. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Пусть думают, но людей в заблуждение не вводят.

13. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    :) Думаю ни для кого секретом не является, что китай везде рулит. И название какой страны стоит после упоминания названия фирмы не столь существенно. Поэтому sturm он и в африке sturm. Это нормально. Люди сейчас вначале смотрят название бренда, а потом уже страну- производителя. Ну если вы такой принципиальный, поправьте меня- родина sturma-это ...? Думается в качество марки sturm сомнения невызывает?

14. Romazanius
    Благодарности:
    664

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Да так се штурм.

15. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Набрал наугад в поисковике=sturm-фирма сантехники страна производителя. выплыло=wodolei.ru/brands/Sturm/ / там выгравировано- страна производитель= Германия. :)
    Чесно говоря и мыслей решать "откуда. куда и зачем" и небыло. :hello: И мне как то побоку- sturm Германия или Израиль. И я соглашусь с любым вашим вариантом страны. Надеюсь автор топика будет равнять свой выбор на эти фирмы. Я их монтировал и замечаний нет.

Статус темы:
Закрыта.