РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я перепаивал шилд. Сначала собрал на макетке схему http://www.polesite.ru/?p=1193 заработало. Когда изменил схему сопротивлений на шилде не помогло. Далее разбирался с распиновкой, после ее изменения все заработало.
Понял спасибо. Принял решение - шилд не трогать, а подсоединить карту памяти отдельно. Мне не принципиально ее расположение на экране, а потери скорости думаю не будет ввиду того, что все равно все идет через ардуину. В идеале вообще arduino DUE достать, все-таки ARM помощнее будет и обработка картинок будет быстрее, но пока что есть - то есть.
Вопрос к уважаемому Logvin: Я уже год смотрю на ардуино. Но привык как-то больше к решениям с сервером с нормальной ОС, куда можно зайти и что-то поковырять удаленно. Так вот вопрос. Знаю, что для Ардуино есть модуль с LAN, можно ли с ардуиной работать в реальном времени? Получить с нее данные о состоянии портов, залить какие-то параметры и прочее. Я бы видел конечные модули, управляемые Ардуино, и центральный сервер, который периодически опрашивает модули, собирает данные о состоянии объекта управления и логирует это все в базу. Иногда полезно посмотреть за историей работы объекта, чтобы понять как изменить алгоритм работы.
У меня есть коммент... Нам поможет клиент-серверная технология... пишем простой клиент сервер, и посылаем\получаем команды по сериальному порту. ну а к компу, который подключен к ардулине, имеем доступ как обычно, хоть терминалом, хоть веб... это может быть андройид или ойфон. не важно. Ну а про Eth на дуле, сервер все равно понадобится. ПО моим ощущениям, дуля вообще ничем не отличается от компа.
Нет, стоп. Сценарий такой: 1. Ардуино управляет теплым полом и освщением в мастерской. Измеряет температуру, включает/выключает сегменты ТП, включает освещение и прочее. Занимается своим делом автономно. 2. Серверу нужно раз в минуту получить от Ардуино текущее состояние: температуру, что включено. 3. Если у нас авария в сети, сервер должен передать Ардуино параметр требующий выключить все что можно. 4. Сервер и Ардуино находятся достаточно далеко друго от друга, но там есть LAN. Есть у Ардуино какой-то сетевой протокол, вроде SNMP, чтобы его можно было по сети опросить и задать параметры?
LAN шилд легко может управлять ардуиной через веб, получать инфу и отправлять команды. Прийдется занятся писаниной под веб. Или можно управлять и получать инфу через UART (com), прийдется писать на Процесинге (язык такой).
Сегодня прошелся по ебею заказал себе разных датчиков и разных вариантов Ардуины - буду разбираться с темой.
Добрый день Возник вопрос как подключить Arduino к блоку реле, как писал Logvin? Выходу управляются минусом, а не обычным +5В.
Подлкючил себе GSM, но не без проблем. Может кому понадобится -питание от USB мне не хватило, нужен был дополнительный БП. Если бы сразу подключил то было бы все проще.
Это для любого GSM модуля есть в кинструкции подключать обязательно внешнее питание. От одного USB работать не будет . Да так и есть упраавление бывает логическим 0 а бывает 1. Можно командами инвертировать сразу сигнал. Я просто по умолчанию ставил +5 (логическую 1) а для включения - 5 (логический 0). Но есть модули управляющиеся по логической 1. На пример семисторное реле на 40 ампер Fotek SSR-40 DA. Мне нравится реле, управляется от 3 до 32 вольтами, имеет опторазвязку, и от ардуино работает замечательно. Но есть одно но, надо подошкой крепить через термопасту к радиатору, так как семисторы при нагрузки греются, и если дать нагрузку под 40 А, то можно яишницу жарить .
А какие датчики движения порекомендуете использовать с arduino для управления светом в квартире? глянул на ebay - есть: PIR сенсоры, разные IR сенсоры, ultrasonic ... Есть еще на каждом шагу датчики от охранных систем.