РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я подобное этим летом себе установил (https://www.forumhouse.ru/threads/181747/). Испытываю русскою зимою. А вообще, на рынке IP домофонов становится все больше и больше. Ваш вариант сколько стоит?
Всем привет. Предполагаю тоже сделать себе в доме небольшую автоматику, как раз сейчас занимаюсь прокладкой кабелей, заодно заложу витую пару, а потом в свободное время буду экспериментировать. Хочу чтобы охранка была как бы мастер (Arduino Mega) и управляла слейвами (Arduino Nano), но так как у меня познаний в протоколах передачи мало, то предполагаю такую систему работы: мастер (охранка) получает с датчика информацию, обрабатывает и если выполняется какое-то условие то просто посылает логическую единицу слейву, приняв ее слейв выполняет то, что ему предписано. А еще подскажите устроить связь ардуин с этим устройством (https://www.aliexpress.com/item/7-touch-screenFriendlyArm-Cortex-A8-Tiny210-development-board-Android-4-0/581733251.html или http://www.aliexpress.com/item/Mini2440-3-5-Touch-Screen-128M-NandFlash-400MHz-S3C2440-ARM9-Development-Board-Mini-2440-free-shipping/715875435.html) возможно, так чтобы оно было мастером?
Ну как зачем, например автомат управлением светом на лестнице: сработал датчик, включилась подсветка и далее команда паузы до выключения, соответственно на контролере не будут выполняться другие следующие команды, а в это время может что угодно быть, а с прерываниями я не могу работать, темный лес для меня, вот поэтому каждый контроллер будет выполнять свое предназначение
Как это "не будут"? Если программировать правильно - будут даже без использования прерываний. Мысль "каждый контроллер будет выполнять свое предназначение" - правильная, но для этого не нужно городить сеть из этих микроконтроллеров.
Срабатывание датчика, это такой примитив, что нет разницы придет "1" от датчика или от другого контроллера Ну а это т девбоард наDX, нафиг он ? проще по БТ или ВФ с любым андроидом связать.
Это - кортекс/ARM - существенно более мощные микроконтроллеры, чем ардуино. Правда под них гораздо меньше программ написано. А без хорошего знания языка и железа - переносить софт с одной платформы на другую невозможно.
Ну есть дулинки на кортексе... Тока я не про то. Смысл в этом устройстве в системе ? нафиг оно нужно ? я к тому, что проже дую с любым андроидом связать, и интерфейсной прикладой, нежели городить центральный комп.
Почти прикрутил rf433 смарт выключатели к ардуине. Хочу прикрутить сейчас датчики движения и освещения. Но что то торможу как сделать. В коридоре вроде нет проблем - есть движение - свет включился, через сколько то выключился - больше ничего и не надо. Спать пошел, свет выключил - ардуина свет от датчика движения больше не включает (при наличии движения прошла команда по RF433 на выкючение света). Встал - аналогично (при наличие движения команда на включение света). А как сделать так что бы можно было просто включить свет и он бы выключился? PIR дачик на изменение ик реагирует, и то заметные. Вчера на датчик минут 10 смотрел, слабо двигая головой - не включился зараза. Чуствительность повышал - глюков только обрел. Ну например лежишь книжку читаешь - либо шевелись каждые 5 мин, либо к выключателю периодически бегай.
Например по кнопке выставлять переменную в 1, а в цикле опроса PIR-датчика смотреть: если переменная в 1 - то свет не выключать...
Хотел сказать "включить свет и он бы НЕ выключился", т. е. принудительно включить не городя доп. выключателей... Попутно вопрос более значимый для меня - увидел тут микроволновые датчики движения. Пробивает двери и тонкие стены. Но для меня важнее что можно под ГВЛ потолком смонтировать (у меня от везде) - не видны будут. Кто нить искользовал с ардуиной и какие? Плюсы-минусы-глюки?
Фу-фу-фу! микроволновые датчики! Мало микроволнового мусора вокруг? Надо бы еще добавить? Лучше сделайте емкостные датчики, они тоже легко прячутся, а частота у них значительно меньше (килогерцы)
По первому вопросу - смотря как вы в программе реализуете включение по датчику. Я бы сделал на пример так, при включении кнопкоцй на пример, функция срабатывания от датчика не реагировала (отключалась), при выключеном свете от кнопки начинала бы работать функция от датчика. Далее по датчикам присутствия, а что мешает в тот же светильник установить обычный инфрокрасный датчик движения, которыйх полно и разных, и поставить его на таймер милисек, или если будут подцеплены часики реального времени то на разницу времени переменной на пример секундной или минутной, в зависимости на сколько нужна пауза .
Ну да, обратная ситуация - если в спальне, лег спать, в ночи повернулся - свет включился... В светильник что то встроить - не вариант. Сами светильники встроены в потолки. Да еще почти все димируемые (выключатели ессно то же не просто вкл/выкл)... В общем уже понял - без доп кнопки не обойтись. Ну или сделаю проще - еще одна кнопка на экране (дабы у меня не дом, а квартира - недалеко бежать) и RF пульте, которая отрубает все датчики.