РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я если чесно н могу понять зачем в спальне датчики движения ? Потом датчик можно поставить возле двери, чтоб срабатывало только на входе на пример.
Я тоже предполагаю датчик движения в спальнях, а нужно это для экономии, зная своих домочадцев - свет может гореть во всем доме одновременно.
Люди добрые, подскажите, у меня тут вопрос родился. А можно ли на одном МК (Ардуино) организовать две независимый 1-wire сети?
А такой еще глупый вопрос. Датчик SHT21 как я понял работает по шине i2c. т. е. она как 1-wire идет шлейфом и на нее можно повесить любой датчик i2c и по адресу датчика снимать показание, да?
Всем привет. Также хочу сделать "умный дом" на Ардуино: контроль доступа, охранная сигнализация, контроль работы инженерных систем (вода, тепло, электричество, включая освещение). В настоящее время жду заказанные компоненты ардуино и пишу скетч. Отдельное спасибо Logvin за подробный рассказ о своем проекте. Есть ряд вопросов. 1. Как лучше (проще, дешевле) контролировать наличие 220В (ток не важен) на цифровом входе Ардуино. Мне таких надо 8 датчиков (3 фазы на входе, на 3-х стабилизаторах, на генераторе, на уличном освещении). Видится, что надо использовать схему на оптроне с резистором. Может у кого есть готовое решение. 2. Поделитесь опытом управления различными режимами Ардуино. Т. е. стоит задача например открыть гараж, калитку, поставить / снять с охраны отдельный сектор. Что лучше использовать для этих целей таблетки iButton, бесконтактные карты, радиоуправляемый многокнопочный брелок, web-интерфейс например по wi-fiс андроид-телефона или как в этом форуме сделал vores8 https://www.forumhouse.ru/threads/46006/page-35#post-5326604. Карта и таблетка представляются более простым, универсальным и надежным вариантом. 3. У кого нибудь был ли опыт подключения к Ардуино отдельно вынесенной цифровой клавиатуры для целей управления режимами, снятия / постановки на охрану. Или проще поставить ардуино + шилд + сенсорный экран и связать этот пирог по xbee или по проводу cглавной Ардуино. Или вариант vores8 https://www.forumhouse.ru/threads/46006/page-35#post-5326604. Таких блоков управления надо 2 шт минимум. 4. Какие программы используете для управления Ардуино по web-интерфейсу. Может есть готовые программные решения для простой настройки пользователем чтобы на компе увидеть то, что видит, например, на своем экране Logvinhttps://www.forumhouse.ru/threads/164735/page-2#post-4292629. Или надо все рисовать с нуля самостоятельно.
Ну, как-то так... Только i2c требует двух сигнальных проводов. Впрочем за такие деньги ($20) дешевле взять DHT-22 ($5) и дополнительное количество проводов к остальным датчикам.
Хочу здесь написать - вдруг кому пригодится при подключении GSM шилда. Долго бился и не получалось даже на примерах где rx, tx - это 2 и 3 пины. Оказалось MEGA 2560 не поддерживает rx на таком пине. Либо переносить на другие (с помощью проводов), либо использовать аппаратный UART (0 и 1 пины), либо использовать UNO. https://arduino.cc/en/Reference/SoftwareSerial - вот перечень пинов, поддерживающих программируемый RX. Это не только для GSM важно.
Я вроде раньше говорил про UART, уно и мега почемуто по разному работают в смысле эмуляции UART, если в уно аппаратный uart один и используется самой платой и для того чтоб что либо запустить на UART то нужна библиотека эмуляции с указаним пинов. В Меге есть 4 аппаратных UART один из которыз занят платой, а вот 3 свободные, и отлично подключаются и работаю, при этом не нужны никакие эмуляторы, и скорее всего по этой пречине и не работает эмулятор на Меге .
KillerAll, рекомендую используя датчики от ардуино писать все-же на обычном С под тот камень к которому они подключены. девбоарды с экранчиками всяко покупать не надо, проще, как уже советовали, купить любой недорогой планшет с WiFi или bluetooth, неважно под винду или андроид. Но программить надо уметь, причем главная засада - с планшетом на котором будет SCADA, хотя можно найти и нормальные готовые ворованные решения, типа labview.
Ну про "мини компьютеры" я спросил, потому что наткнулся и заинтересовался что это. теперь понял. Программированием на С 7 лет назад занимался, поэтому думаю вспомню, ну и освою нюансы программирования МК, спасибо за советы
Ну про "мини компьютеры" я спросил, потому что наткнулся и заинтересовался что это. теперь понял. Программированием на С 7 лет назад занимался, поэтому думаю вспомню, ну и освою нюансы программирования МК, спасибо за советы
Logvin, перечитал (повторно) всю ветку - спасибо за нее! Вы не могли бы подробней рассказать о подключении мощных светодиодов? Какие контроллеры используете, надо ли добавлять резисторы (догадываюсь, что глупый вопрос - но это не совсем моя тема), как управляете? Я решил, что светодиодная подсветка у меня будет отдельным, вторым модулем, на своей отдельной Ардуинке. Первый модуль - управление температурой на Меге - десяток DS1820B20 (две линии), несколько DHT11 (ради влажности), по паре датчиков дыма и датчиков газа и (типа) метеостанция - DHT22 и барометр под коньком на улице. Все это дело управляет 20 релюшками, которые дергают за сервомоторы на гребенке теплого пола, вытяжки в санузлах и на кухне и парой электро-полотенцесушителей, и одним сервомотором на смесительном узле. Хочу еще добавить соленоид на вход воды и датчик протечки, чтобы им управлять.
Доброго времени суток. Сделал подсветку для рассады. 2 линейки по 13 3-х ватных светодиода (10 красных и 3 синих). Суммарно получается падение напряжения на каждой линейке 10х2.4 +3х3.5 = 34.5 В. Управляет яркостью Мега в зависимости от данных фоторезистора. Схему драйвера использовал вот эту с небольшой переделкой. Заменил полевик и конденсатор. Блок питания использую на 36 В. Сейчас пытаюсь привязать экран с тачскрином и возможностью регулировок непосредственно с экрана.