РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да нет тут никакого сравнения на физическом уровне. Разные абсолютно вещи. На простейшем уровне и там и там провода - и все. А полудуплекс это всего лишь частный случай передачи данных в ethernet, Так, что не стоит оправдывать ошибочное представление. .
Чтобы не засорять тему про Ардуино, сообщения про генераторы перенесены сюда https://www.forumhouse.ru/threads/200526/. Там можно дальше развивать тему.
Имел в виду, что 10BASE-T физически представляет собой несколько диф. линий и может быть прочитана любым преобразователем RS485-TTL. Теоретически даже без трансформатора будет работать, но его\их как раз прикрутить легко. Даже сам в этом практического смысла не вижу, за исключением того, что rs485 - TTL у меня в коробочке валяется, а к примеру ethernet-SPI пришлось бы покупать.
Подскажите пожалуйста профану, приобрёл ардуино нано, поигрался, датчики температуры подцепил, уже кое-что запрограмировал и законектил, но я чайник, и поэтому иду более лёгким и менее затратным путём. Итак, для управления освещением я решил задействоать ардуино в связке с ргб контроллером. Эти контролеры я часто использую в работе (реклама) они достаточно надёжные и дешёвые. По 2ампера на канал. Вначале я хочу задействовать группы коридор-кухня- туалет. Вместо галогенок вставить мощные светодиодные лампочки. 3 группы, три канала, но сама загвоздка в том, что как я и говорил я хотел пойти простым путём. У контроллера есть ИК пульт ДУ, я хотел напрямую подсоеденить пульт к ардуино, тоесть подавать с цифровых выходов ток на контакты кнопок пульта, но у меня ничего не получается. Перелопатил весь инет, как устроен пульт, вернее кнопка пульта, ничего не нашёл, звонил кнопку, работает просто на разрыв, на одном контакте 3В, на другом пусто, нажимаем на кнопку, контакт замыкается. я решил подать дуиной эти 3 вольта, ничего не происходит. Обьясните мне пожалуйста получится ли у меня эта идея с ик пультом? Как мне присобачить его к ардуине в качестве ИК передатчика. Важность моего желания ещё и в том, что другим пультом от такого же контролера я могу также упралять светом вручную. Вот сам контроллер http://images.yandex.ua/yandsearch?stype=image&lr=143&noreask=1&source=psearch&text=RGB-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%206%D0%90-IR-24%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8
Найдите в интернете библиотеку IRemote и поиграйте с библиотечными примерами. Выясните какой протокол ИК связи в вашем пульте. У меня похожий пульт был по стандарту NEC.
Здравствуйте Не пытался кто-нибудь управлять электрическим бойлероом. Хочу выкинуть из него все потроха. Поставить термопару и управлять твёрдотельным реле по часам. Есть мега 2560.
Наверно надо шилд с RTC и дисплеем добавить, и не проще будет вместо термопары DS1820 применять и температуру косвенно мерить?
Да, попробовал ультрасоник. Более менее стабильно работает до 180см, но тоже иногда ноль пробрасывает в измерениях, придётся наверно на несколько значений опираться. А не кто не пробывал какая максимальная длина проводов от ультрасоника до ардуино допускается?
Оговорился не термопара, а DS18B20 (https://www.aliexpress.com/item/10pcs-Digital-Temperature-Temp-Sensor-Probe-DS18B20-For-Thermometer-1m-Waterproof/557650963.html). RTC уже заказал. Самому интересно максимальное удаление датчика. По дому будет стоять несколько и на улице.
Если не нарушать топологию 1-wire - то метров 10-15 будет работать. У меня порядка 10 метров обычной витой пары и три датчика (жилы соединены между собой для снижения сопротивления). По сравнению с одним датчиком, при запросе с компьютера, после подключения третьего датчика на глаз стало видно задержку, но не сильно.