Что значит "в сети"? Есть официальные данные от фирмы-разработчика сети 1-wire, и есть нюансы апаратной реализации стыков 1-wire с устройствами. Вот с учетом этого я и написал: у меня этот переходник работает на такой длине. Более длинные провода - пока не пробовал. В интернете есть более сложные схемы переходников под 1-wire, и, возможно, их авторы проверяли на максимальной длине. Тут ничего сказать не могу...
Друзья, хочется не програмировать самому ардуинку для управления домом, может есть у кого что либо похожее, нужен скетч, мне главное контроль температуры с выводом в инет и охранные функции. Я готов приобрести при разумной стоимости...
Спасибо за содействие, мне б ещё с охранкой... Чтобы просто состояние всех датчиков через web высвечивал, а в режиме охраны при шевелении в определённых датчиках слал письма. Вот в общем то и всё, что хотелось бы, я вроде каждый модуль сам опробовал, писал-проверял, но создать одну общую программу чё та боюсь за свои способности.
Не, ну 30-35 это с запасом конечно, а потом разве опрашивать их так много надо ресурсов? портов у неё достаточно. Температурные и движения и ТМ будут висеть на 1wire, а вот концевики просто на цифровых. Даже если они будут опрашиваться раз в секунду этого достаточно. Я просто не программист, и не могу в своей голове обрисовать задачу целиком, что бы нарисовать единый алгоритм. Ну ещё поищу пару дней на всех ресурсах что то похожее, если не найду, придётся таки становиться программистом
Для этого не нужно быть программистом, нужно уметь карандаш по бумаге водить... Чтобы не в голове, а на листочке нарисовать: что куда будет подключено к ардуино.
Пожалуйста https://yadi.sk/d/2wxnn0k65lQg6 Тут скетч уже с учетом модуля GSM, посмотрите там ничего сложного, главное не зациклите функцию, чтоб не начало сыпатся смс на номер пока не закончатся денюшка на карточке. Знайте что весь скетч это 3 модуля, 1- это описание библиотек и переменных. 2- это модуль с функциями которые прорабатываются разово. 3- это модуля циклический, в нем все функции будут выполнятся бесконечное кол-во раз. Из циклической можно вызывай разовые .
Не могу не поделиться знанием. Коробочка для ардуино УНО с элементом питания. Скачиваешь, печатаешь и пользуешься...
Хочу отметить нюансик. У меня работают сейчас 6 контроллеров. И они очень чувствительны к питанию. 90% зависаний - проблемы в питании. Ох и напрыгался я. В итоге, выходит, что каким-то готовым блоком питания воспользоваться нельзя. Парадокс. Может я где-то туплю. Чужой опыт приветствуется.
Sa., поставьте КРЕНку какую-нить стабилизированную. Хотя, я не испытывал никаких зависаний даже с обычными дешевыми китайскими импульсниками.
Мои тестовые контроллеры с Мего2560, Шилдом и 10 приборами на периферии. Штатный стабилизатор не справляется - перегревается. Кренку просто так не поставишь - надо какую-то плату мутить, а это целое дело, если собираешь просто макетные образцы.
Вы уже озвучили диагноз. Если ваш БП расчитан на те токи, что ест ваша схема то ищите где потери, в противном случаи установите мощнее БП.