РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично я вообще против всех беспроводных технологий. Итак хватает вещей из-за которых поночам светиться начинаешь
Сделано на MSP430 ядре с интегрированным трансивером. Я с такими не работал, но согласно документации любая функция (PWM, UART, I2C, SPI) может быть выведена на любой вывод. Так-же они очень экономичны по питанию. Цену пока не говорят, но вряд-ли будет больше их текущего решения $18,55. Я сегодня половину дня потратил чтобы провести 3 enthernet кабеля, у каждого решения есть своя цена. Предлагаю договорится на следующем: Если есть возможность, использовать проводные решения Для критичных вещей (охрана, отопление и т. д.) использовать провод Для остального беспроводные решения достаточно надёжны При наличии рядом мобильника с излучаемой мощностью до 2W, опасаться 0,001W от модулей домашней автоматизации странно.
Прямо интересный для конечных автоматов модуль. то что нет УСБ - мелочи. Должен быть недорогой программатор.
Программатор там же есть на алиэкспрессе примерно $25. К нему правда китайский только софт идет, но я его таки смог на английский более-менее перевести Вообще я свои телодвижения на хабре недавно начал публиковать: https://habrahabr.ru/post/192926/ Могу здесь тему начать, как на на таких штуках дачу начал автоматизировать, если будет интерес у народа.
У мегофона есть специальные тарифные планы с реальными Айнет, но они не статические. Придется использовать бесплатные/платные дна серверы. Делал все работает
Здравствуйте ребята! Прошу помощи в выборе комплектующих для начального этапа создания умного дома. Задачи: 1. Создание веб-интерфейса с возможностью как локального так и удаленного доступа. 2. Управление нагрузками: 2.1 Лампы накаливания с диммером и без; 2.2 Cветодиодная лента с возможностью контроля цвета (т.е. RGB режим как я понимаю); 2.3 Бытовые приборы мощностью до 1квт, 2квт+ (т.е. просто включение и выключение. Так же где то встречал розетки с радио управлением, которые находятся меду розеткой и нагрузкой) 3. Контроль температуры, около 5-6 датчиков, с возможностью удаления на 15-20 метров 4. Датчики движения 2-3шт (например включение света в коридоре при движении на 2-3 минуты) 5. Люксометр 2-3шт (для включения света в темное время суток) 6. Голосовое управление. Подведя итог: мне нужен большой набор различных датчиков, модулей с реле чтобы заказать все разом и не заморачиваться с дополнительной покупкой недостающих частей. Бюджет в пределах 6 тыс. Необходимо: 1) Непосредсвенно сам Ардуино 2) Все вышеперечисленные датчики + может что то на будущее. Товарищи, мне необходима очень хорошая консультация, прошу дать ссылки где и что можно приобрести. За оказанную помощь отблагодарю материально. Необходимо все сделать до нового года, поэтому критическая ситуация со временем. Необходимо заказывать на этой неделе, чтобы было время самостоятельно разобраться.
Как вы собираетесь все это сделать за 6 тыс? Шкаф сам будет стоить не меньше 1 тыс. А клемники и реле? А марктровка и все остальное. Да и в сроки вы не уложитесь еслы вы с контроллерами не работали. Разве что сделать все на соплях, так может и получится, но сколько проработает потом неизвестно.
По-моему даже покупая все необходимое в Китае, не удастся в такой бюджет вписаться. И даже в двухкратный такой бюджет тоже.
Шкаф, клеммники, кембрики, провода и т. п. все это есть. Меня интересует: 1) Плата Ардуино (тип, модель ревизия); 2) Датчики, релюхи (те платы на которых по 10 релюх), модули беспроводной связи и т. д. По поводу цены непонятна ваша реакция, сегодня в обед удалось мельком осмотреть тему и мне показалась такая сумма весьма обоснованной. Прошу помочь. Работал с промышленными контроллерами Zelio, ICP DAS все это работало со скадой PcVue.
Шим шимом, а обвязку диммера как собирать планировали? В качестве силовых ключей что использовать хотели, месфеты? Как "ноль" ловить собирались? Почему спрашиваю, это всё не так просто, как кажется. Я этим занимался, до сих пор полурабочий прототип диммера на макетке в коробочке валяется где-то... Время, которое я потратил на изучения матчасти, подбора компонентов и написания софта для управления, заняло примерно полгода по вечерам и выходным. Но до ума до сих пор не доведено. Вот и прикидывайте...
Ну почему же Не сплошной. Но не всё то диммер, что работает в лабораторных условиях У меня была цель: сделать диммер для дальнейшего мелкосерийного и серийного производства, отвечающего следующим требованиям: - управление универсальной нагрузкой (R,L,C) до 300 - 500 Вт на канал; - низкое тепловыделение; - малые размеры (2 или 4-х модульный корпус на DIN-рейку); - управление по RS-232/485 с возвратом текущего состояния; - наличие сухих контактов для подключения стандартных нефиксируемых кнопок (держишь - диммирует, нажал-отпустил - включил/выключил); - минимизация стоимости схемы в целом; - несколько степеней защиты от пробоя по фазе (особенно при детектировании нуля); - нечувствительность к скачкам напряжения; - встроенный блок питания.