РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый вариант совсем не бюджетный. Распознавание объектов по камере еще тот геморой. У Вас времени и денег на это уйдет гораздо больше чем бы Вы озадачились строительством еще одного садового товарищества) Распознование по камере совсем не игрушка. Амеры пытались делать. Ввалили много миллионов баксов в проект. Научили компьютер систему распознавать танк среди других объектов, а потом выгнав этот танк на улицу из ангара комп по камере найти его не смог. Разбираюсь с этой темой уже давно, так что в вашем случае дешевле и проще пожизненно нанять садовника Второй подход более реален, двигаясь по контрольным точкам косилка будет молотить все что попадется под нож. Не пришла в контрольную точку за определенное время значит где то авария. Вообще это все ближе к робототехнике, а а не к умному дому. Опять же безопасность. Если есть маленькие дети то нафик такую косилку, либо руками дибо на крайняк по радиоканалу, в общем с полным контролем.
Не правильно выразился я, не компьютерное зрение собираюсь изобретать, это и правда геморно, но вполне реально (Open CV), был недавно на конференции одной, там ребята, группа кодеров из москвы делали для амеров программу для домашнего робота, распознавание розеток, вещей, цветных-прозрачных и т. п. Сложно это и вычислительных мощщей ардуины сильно не хватает для таки целей, но все же их подход позволил роботу самостоятельно искать розетки в квартире и находить нужный предмет среди прочих на столе) у меня же все проще, сидеть дома/в офисе и рулить газонокосилкой через web интерфейс Да насчет безопасности тоже вопрос хороший, даже ключевой. На даче нету маленьких детей, собственно применять ее планируется только когда никто не может приехать и подстричь вручную. Насчет питания тоже вопрос открыт. от сети скорее всего. да и вообще похоже все равно придется ездить, просто включать а там уже он сам, по забитым чек-поинтам будет проходить..но это больше мысли, для начала система полива =)
в Питере, точно есть у мегафона тарифы и со статическим IP (сам пользуюсь), только одно ограничение для физических лиц: нельзя установить связь мегафон-мегафон, обязательно должен быть другой провайдер на другой стороне (хоть МТС, проверял - работает).
А скетч у Вас скомпилировался? Если нет, какие ошибки пишет? А вобще у меня в этом шилде не правилильно была распаяна SD, сейчас не помню что точно. Попробуйте для начала запустить любой пример из библиотеки и убедитесь что SD правильно работает.
Компиляция и заливка происходит нормально. При запуске на экране только рамки. Если нажимать на рамки то происходит переход в следующие меню, но картинок нет (Подкинте какой либо пример для проверки, я с ардуиной пока еще на Вы так что есть трудности. Разводку проверю. Там идет не через резисторы, а через мс согласования уровней.
Просто зайдите в меню Examples, найдите SD и залейте какой нидудь скетч из этой директории, например ReadWrite. Посмотрите работает у Вас ардуина с SD или нет. Ошибки на плате не помню точно какие были, помню только что не на те пины была карта присоединена. Не забудьте также, что при инициализации карты в скетче надо выбрать ногу управления 4 или 53, в зависимости от применяемой платы.
@Dpakon, https://www.forumhouse.ru/threads/164735/page-11#post-4970335 мне помогло, и все заработало.
можно) я озадачился еще летом. но успешно забыл за нее, потому что навалилось много чего) Вообщем то все просто - полив будет по времени, на даче есть скважина и электронасос стоит, трубы пластиковые. Для моих нужд (всего 2 ветки полива) достаточно 1 электроклапана, нормально закрытого (питается 220в). модель даже подбирал, надо поискать в закладках. Так же переходники и как их монтировать люди подсказали, тоже искать нужно). Блок управления добра этого думаю расположить возле насоса (через стенку). Управлять через реле. Дуину питать от сети. Время полива опытным путем вычислить. Сделать таймер что бы каждые сутки включался полив в определенное время. Может быть добавить датчик влажности почвы. может еще на ту же дуину повесить что то на типе "сигналки", давно хотелось. Лазерный диод- фоторезистор/фототранзистор/... Возле ворот и возле дверей по штуке поставить, при прохождении что бы врубался свет на 5 минут допустим.
вот то то и оно) прямо в цель. не реализована моя идея по одной причине -"помидорчики жалко. Как это не сажать огурцы?" и пр..) можно конечно наливать в бочку (стоит одна на даче, тыщи на полторы литров) а потом из нее выливать как нагреется. Но по мне так без помидорчиков, с одними газонами намного лучше=)
@Binnimo, @aostspb, У меня примерно похожая идея, с небольшими отличиями У меня будет в районе 10 зон полива (включая помидорчики, огурчики, виноград, газон и т. д.) И запитывать я буду не от 220в, потому как опасно таким напряжением разводить по участку, а 30в. Для этого хорошо подходят эл. клапана Hunter. С учётом доставки из США цена будет такая же, как и на клапана 220в купленные в Украине (около 30$ штука) По поводу огурчиков. Да, вредновато будет их лить холодной водой, но есть выход. Можно поставить капельный полив. Вода пока дойдёт до капельниц, пока долетит до земли и впитается успевает прогреться. Правда мощности сваженного насос будет занадто, но (ещё одно) почему бы полив помидорчиков не поставить в одну линию с газоном? Тогда мощности насоса будет не много, и поливаться всё будет как надо! Главное правильно подобрать расход капельниц. П. с. не сочтите за оффтоп. Тема про умный дом, а не про умную квартиру, а в доме всегда есть газон и огурчики
Если в уличной разводке 220В задействовать нормальное УЗО, и прокладывать провод в защите - то не опасно. Зато сразу снимается масса проблем с толщиной проводов и прочие "прелести" низковольтного питания.