РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всех с праздниками! В общем ай нид хелп!) Перепаял полностью шилд по схеме приведенной здесь относительно SD. Итог ничего не поменялось. Ах да, часы тоже молчат. Подсвечены желтым три нуля и ни каких сдвигов. Флешки перепробовал все что нашел в доме (штук 7). Пока стоит самая маленькая SanDisk 1Gb. Содержание флешки выложил тут несколькими постами выше. Все файлы лежат на в корне флешки. В любых картрийдерах все флешки читаются с первого раза. Отфарматированны в фат (насколько удалось выяснить он же фат 16 в Windows 7). Пока в тупике. Пните плиз в нужном направлении. PS: Искал какой нить пример в котором изображение с флешки ранее записанное на пк можно посмотреть на экране дуины. С примером для чтения и записи на флешь при помощи терминала не разобрался. Убил все выходные и праздники и все бес толку. PPS: из D-link проще было сделать простой медиацентр чем разобраться с картрийдером дуины...по ходу старею (
Загрузил в мегу следующий код. Код: #include <SD.h> File myFile; void setup() { Serial.begin(9600); Serial.print("Initializing SD card..."); // On the Ethernet Shield, CS is pin 4. It's set as an output by default. // Note that even if it's not used as the CS pin, the hardware SS pin // (10 on most Arduino boards, 53 on the Mega) must be left as an output // or the SD library functions will not work. pinMode(10, OUTPUT); if (!SD.begin(53)) { Serial.println("initialization failed!"); return; } Serial.println("initialization done."); // открываем файл. заметте, что только один файл может быть открыт за раз, // поэтому вы должны закрыть этот, чтобы открыть другой. myFile = SD.open(".txt", FILE_WRITE); // если файл нормально открылся, запишем в него: if (myFile) { Serial.print("Writing to test.txt..."); myFile.println("testing 1, 2, 3."); // закрываем файл: myFile.close(); Serial.println("done."); } else { // а если он не открылся, то печатаем сообщение об ошибке: Serial.println("error opening test.txt"); } // откроем файл снова, для чтения: myFile = SD.open("test.txt"); if (myFile) { Serial.println("test.txt:"); // читаем из файла, пока не достигнем конца файла: while (myFile.available()) { Serial.write(myFile.read()); } // закрываем файл: myFile.close(); } else { // а если не открылся, то пишем об ошибке: Serial.println("error opening test.txt"); } } void loop() { // больше делать нечего, но тут мог бы быть ваш код } На сколько я понимаю при исполнении этого кода на флешке должен был появиться текстовый фаил с каким то содержанием. На флешке к сожалению тишина. Распаяно все по схеме с 11 странице. Может какая заморочка с самой флешкой... тогда почему другие молчат? У кого какие SDки ответьте пожалуйста.
А Вы используете платформу Мега 2560? У Вас написано / (10 on most Arduino boards, 53 on the Mega) must be left as an output / or the SD library functions will not work. pinMode (10, OUTPUT); if (!SD.begin (53) То-есть скетч под Мегу 2560, но тогда, попробуйте назначить pinMode (53, OUTPUT);
Попробовал. Результат отрицательный. Флешка пустая. Порядок моих действий. 1. Подключаю ардуино2560 (SD отфарматированна в фат и к дуине уже подключена) к компу 2. Записываю скеч который приведен выше 3. После записи жду секунд 5 и передергиваю питание 4. Жду какое то время что бы программа смогла исполнится 5. Отключаю питание от дуины и подключаю SD к компу 6. На SD ни одного файла не создано (
А у Вас в проге везде стоит Serial. println(*), т. е. выводится информация в порт по мере исполнения программы. Вам надо подключить ардуину к компу, если прога не залита - залить, затем зайти в меню Tools и нажать Serial Monitor. При любом раскладе на мониторе появмтся надпись - Initializing SD card... Если устройство готово у Вас возникнет надпись - initialization failed! Дальше при любом раскладе появится - initialization done. Дальше на SD открывается myFile. Затем если всё нормально, у Вас возникнет надпись - Writing to test. txt..., затем в SD пишется 1,2,3, после записи в мониторе у Вас появится надпись - done. Иначе, если файл не открыля на мониторе Вы увидите - error opening test. txt Дальше Мега пробует открыть созданый фаил, и если открывает, то на мониторе появится - test. txt: и выводится то что записано на SD - 1 2 3. Иначе будет надпись - error opening test. txt. Всё это исполняется один раз, чтобы повторить надо перегрузить Мегу. По информации на мониторе вы можете определить на каком этапе у Вас проблемы (если они вообще есть).
Сделал все как Вы написали. Все останавливается на Initializing SD card...initialization failed! Дальше надписей ни каких нет. Сидел с пол часа ждал когда появится. Initializing SD card...initialization failed! появляется секунды через 3-4, а дальше тишина. Почему же программа останавливается? С платой в этот момент происходит следующее. Светодиод L горит постоянно пока запущен мониторинг порта. В момент появление надписи коротко моргает светодиод на передачу данных. А дальше тишина ( Скеч запускал и в свеже скачанной программе и тот что скачал тут. Запускал и с флешкой и без нее. Результат одинаков.
У Вас виснет на инициализации карты: if (!SD.begin (53) { Serial. println("initialization failed!"); return; } Я в прошлый раз ошибся, знак "!" передSD. begin (53) не увидел. Зависание на этом участке говорит о том, что SD не стартовала. Проверьте правильность распайки карты и используйте карту до 2Гб (где то слышал, что с большими новыми картами может не работать). Если найду у себя SD, попробую запустить этот фаил.
Я хочу сделать управление Четыре ходовым клапаном системамы отопления с Arduino. Клапан такой . На выходе хочу поддерживать постоянную температуру. Блок управления имеет три провода- вперед, назад и земля. Может быть, у вас есть алгоритм такого управления, или пример, и вы можете поделиться. Я не могу это сделать. Клапан бродит туда-сюда ...
А может провод имеет плюс, минус и управляющий ? Тогда библиотеку от сервопривода подтягиваем и пишем счетч.
Вчера попробовал запустить скетч по работе с SD картой - всё работает корректно. Значит проблемы в подключении SD приёмника или сама SD карта не работает, т. е не отформатирована, или большого объёма или поддерживают другую скорость. Да с боку у SD карты есть движок запрещающий запись как на старых дискетах, подвигайте им на всякий случай. Подкличение SD карты расписано в библиотечном файле Sd2PinMap_h: / Mega / SPI port uint8_t const SS_PIN = 53; uint8_t const MOSI_PIN = 51; uint8_t const MISO_PIN = 50; uint8_t const SCK_PIN = 52; Проверьте ещё раз тестером правильность подкллючения. Насчёт клапана, опыта работы с таким нет, но приведите скетч, можно подумать в чём дело.
@ОлегМ, попробовал все карты что были 1,2,4,8,32 Гб (хотя после 2х можно было не пробовать, так как отформатировать их в FAT не удалось.) Проверил монтаж выложенный тут на 11 странице. Все верно, проблем нет. Попробую подключить карту проводками через гасящие резисторы без шилда и посмотрю что получится. Карты прекрасно читаются и пишутся на ноуте. Отформатированы в FAT. А что за карту Вы подключали (производитель, класс карты)
Название карты не помню и в ближайшую неделю на нее не смогу посмотреть. Карта на шилде TFT 3.2 дисплея. Помоему там была перепутана 53 и 52 нога. Помню тоже был в трансе, когда первый раз разбирался с подключением, потом просто купил дешёвый шилд SD, подключил, получил результат и спокойно без психа переделал злополучный шилд.
Питание 220В. Один сигнал - вперед, один назад, и Земля. Возможно, нужно алгоритм ПИД ? Но я не могу найти пример...