РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это много лишнего накопилось в "...мои документы\Arduino\", и где сама программа Arduino "libraries\...", "examples\...". Начни снова. С "моих документов" стереть, и распаковывать Ардуино в другое место, и от туда начинать. Вот сделал архив с прогой Arduino 1.5.5, с необходимыми библиотеками Adafruit_GFX и Adafruit_TFTLCD. https://yadi.sk/d/lkS5Gu-VL5s6n выбрать тип платы и порт Файл > образцы > TFTLCD_Adafruit > graphicstest Вгрузить Инструменты > serial monitor (на экран будет выведен ответ от скетча, какой драйвер он подобрал к дисплею, и др., у меня он распознал ili9325, / красные вроде могут быть ещё ili9320, R61505, SSD1289...) / странно, но на Leonardo он почему-то медленнее работает чем на Arduino uno r3. На сайте Adafruit, м. б. можно найти последние библиотеки экрана с поддержкой большего количества контроллеров экрана, Touch-Screen-Library-master, SD-master, только с ними повозиться надо, мож их SPI библиотеку надо брать, чтоб заработало, сейчас уже не припомню, но вроде на какой-то их старой библиотеке что-то v1.0, у меня запускались фотки с microSD, на свежей уже нет.
Я тоже заинтересовался темой. имею ардуино мега 2560 и шилд с вайфай. В программировании не силен. С электроникой дружу (схемы, пайка, платы делать). достать детали не вопрос. Если готовые скетчи использовать может получиться?
Почему нет? Если Ваши хотелки совпадают с таковыми у автора скетча - то можно будет использовать без переделки.
Я тоже решаю проблемы автоматизации жизнеобеспечения дачи обычной жесткой логикой и отдельными компонентами. Но прочитав здесь посты вижу, что можно обойтись без изучения языков программирования, если использовать чужой опыт. Насколько надежны ардуино в эксплуатации? Если протянуть по огороду линии связи от датчиков - есть ли какие то особые требования к защите от наводок? И для чего нужен " вайфай" на умной даче?
Либо линии в землю закопать, либо разрядники поставить, либо ардуину - оставить на улице и пусть горит, если что... В принципе - стоит копейки, главное - чтобы были запасные.
Мои нынешние проводки в ПВХ трубах (до 30м) много лет лежат. Я сварганил много лет назад мониторинг и регулирование температуры на ds1820 и 21. необходимо включать компьютер для сопряжения с 1Ware. Грозы как то не влияли, а просто глюков было немало. дал питание на датчики - не очень помогло. поэтому и спрашиваю о надежности.
[quote="1970krisman, post: 9037616, member: 466778оже заинтересовался темой. имею ардуино мега 2560 и шилд с вайфай. В программировании не силен. С электроникой дружу (схемы, пайка, платы делать). достать детали не вопрос. Если готовые скетчи использовать может получиться?[/quote] Доброго времени суток. У меня другая проблема- не дружу с паяльником. Предлагаю кооперироваться.
[quote="Sliderrr, post: 9009382, member: 835блиотеками и от куда пользуешся? и какой именно шилд, фото и ссылку где брал? Брал как-то несколько разных TFT шилдами и раздельно. Был один TFT 2,4", который целиком, красный, дешёвый ~200-240руб (кстати он оказывается без микросхемы тачскрина), он показывал зеркальное изображение с теми скетчами, что были на родном к нему диске, и то со старой программой ардуино, на новой вообще не компилился со всеми бубнами. Так вот, библиотека c ADAFRUIT (https://github.com/adafruit) с инета отлично всё на нём показывает. Еще мощные библиотеки на TFT и тачскрин это UTFT (http://henningkarlsen.com/electronics/library.php?id=52), у меня отлично запускается со сборными дисплеями (плата дисплея с microSD и микросхемкой тачскрина на ней + отдельно шилд для дисплея c микросхемками -согласования логических уровней), да и сейчас полно русификации в инете. Хотел собрать графический дата логгер, но пока забросил это, некогда.[/quote] Если зеркалит изображение - попробуйте провести калибровку. Мне помогло.
У меня такой шилд TFT: https://www.olimex.com/Products/Duino/Shields/SHIELD-LCD16x2/open-source-hardware подключал разные библиотеки, но кроме двух строк с прямоугольничками ничего нет на экране. не пробовал только старую версию ардуино 1,0. не смог найти откуда скачать. у меня стоит 1.5 Подскажите как поступить.
А версия 1 от 1.5 помоему в основном отличается наличием новых платформ (DUE), так что дело не в этом. По указанному адресу лежит библиотека под этот шилд, Вы её подключали? Пример из неё компилировался?
Здравствуйте. Хочу у себя в деревне автоматизировать полив растений и требуется совет. Основной блок будет стоять в доме а на участке хочу сделать автономный блок с датчиками влажности и датчиком наполнения бака с водой. Планирую соединяться с основным блоком с помощью NRF24L01+PA+LNA SMA Antenna Wireless Transceiver communication module 2.4G. По прямой от дома дистанция 50-60м но на пути стоит деревянный сарай. Так вот хотел спросить потянет данный модуль связь или поставить что-то типа Xbee Pro? спасибо
Подскажите... вот делаю ремонт в доме, но в электрике не силён, надо дать рекомендации электрикам как делать электричество, что бы в дальнейшем иметь возможность автоматизации. 3-и фазы 15 квт, дом 3-и этажа по 70 м + цоколь