РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @1970krisman, прямоугольники-дисплей без прошивки, голое железо. библиотеки на комп установлены? давайте почту, скину рабочую прошивку.
Умнея Нано полностью управляет отопление дома. Трехходовым краном ВТП, включением котлов и управляет работой узлов ТН. + GSM модуль обеспечивает прием параметров, например установку т-ры в доме и отправку статистики.
Сейчас 14 далласов, будет 18... + 2 аналоговых датчика давления в ТН + 2 датчика расхода воды + 2 токовых датчика Бойлер заказан, но у меня будет своя, особая система
Ну мне из нержавы с 2мя ТО пол 1,5м2, утеплителем и т. п. в 70 штук, за 300 л. Но мне больше не надо. Смысл для ГВС ? Если ГА, то 500 мало, но зато тони дешевле существенно, чем бойлеры.
Кто они ? пес пока гуляет... но по хорошему надо бы. тут несколько подходом м. б. т. к. есть SIM900, то он может ребутить контроллер, если что... LeOS2 забирает собаку себе, оставляю функцию ресета... я потом об этом подумаю Просто пока не охота перепрашивать загрузчик...
Тут несколько возможных вариантов, начиная от контроля температуры в доме, до контроля температуры обратки. Сам же котел (если говорить про дизель) работает по котловой воде и отключается при 70 гр внутри себя. Ну а трехходовой "сравнивая" значения до себя и после себя, не позволяет Т подачи в ТП превысить предустановленное значения в 40 гр, и подняться Т в доме выше опять таки предустановленного значения. Эти значения можно менять командами через СМС. в будущем будет учитываться тренд изменения температуры за бортом...
У меня сухой метод укладки ВТП, я туда и 55 загонял когда экспериментировал. Так что, ограничивающим критерием для меня является тока температура поверхности пола.
В водяной ТП допускается теплоноситель с температурой до 60 градусов. Причем 55 градусов на подаче - это совершенно рабочий режим (пусть 55 - это верхняя граница, но все-же...), описанный в справочниках. А вот 30 градусов на подаче - это что-то странное. Если посчитать теплоотдачу от ТП с таким теплоносителем, в теплом помещении - будут совсем уж пренебрежительные цифры...