РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Logvin, прошу прощения, что влезаю в вашу тему. Но когда то с ней в том числе и начинал, в частности со скетчика, который скачал когда то, и даже сохранил (там даже ваш мобильник прописан). Но вот не могу согласится, ну ни как, с тем что точка-выключатель должна быть на OS (андроиде или чем). Выключатель с точки зрения пользователя должен быть тупым - скажем нажал вверх-светON, вниз-светOFF. А то получится (когда то заморочился) как у меня - подходит 5-ти годовалый сын, и спрашивает - мол папа, а как у нас свет включается (блин, чего то на этот экранчик тогда не вывел ()
Поднял глазки на начало темы, я лопух, еще раз прошу меня простить. Просто я искренее был уверен что за 2-3 прошедших года автор этой темы давно уже все 10 раз переделал и затерялся, а он оказывается собственной персоной)
Я про включатель согласен что с виду он должен быть как обычный выключатель, и пусть на нем и нарисовано 2, 4, 6 и так далее кнопок, или димер. И пусть ребенок и бабушка видят только эти кнопочки, ну можно еще часики температуру, а для себя и для опытных пользователей почему на нем не сделать с защитой от простого нажатия еще маленькую кнопочку в уголочке на пример, для входа в меню и уже там управление дополнительное для всего и тех направлений которые требуют редкие вмешательства в настройки. у меня вон еще котельная осталась в ручном управлении, и то лезу туда очень редко, так и если поставить автоматики вообще понадобится разок залезть. Ну и если еще видеодомофон будет подключен то еще лучше. Вы поймите это я чисто личное мнение, и то потому что меня не удивить радио включателями и ардуинам, хочу уже большего . ps Я никогда не обижаюсь, только в спорах рождается истина.
Ну тут видимо ещё зависит от того, для чего "умный дом" нужен. Обычный невзрачный выключатель на гостей действительно не произведет такого впечатления, как навороченная красивая панель.
Всем добрый день. Обращаюсь к вам за помощью, дорогие форумчане. Мне необходимо с помощью Arduino снимать показания со ступенек лестницы, стоит кто-то на ней или нет. Сразу подумал о тензометрических датчиках (датчики веса), но недорогих датчиков не нашёл. Может кто подскажет какое нибудь решение или скажет где почитать. За ранее спасибо.
Лестница устроена так: бетонное основание на которе будет уложено декоративное покрытие (искуственный камень или дерево). И с каждой надо снять показания о том что кто то стоит на ней. Всего ступений будет 18 шт.
Фотодатчик на высоте 2-3см не прокатит? у многих видел фонарики зонального освещения с автоматическим включением по такому принципу
Там задумка такая: Когда человек становится на ступеньку, то загораются две последующие, а когда переступает, то эта тухнет и загораются уже две другие. При помощи Arduino планирую задавать разные режимы (яркость освещения, возможность включить принудительно с выключателя) Фотодатчики и PIR sensor не вариант (не охото в самой стене делать кучу отверстий).
@DenLiss, а сами источники света у вас тоже встроены в ступени? Я видел именно то о чём вы говорите, сделанное на светильниках с датчиками движения, встроенным в стенку возле ступеней. они как-то связаны меж собой были.
@DenLiss, не надо так делать - человеку комфортно когда освещается весь путь. Подумайте о пирометрическом датчике над лестницей.
Подскажите пожалуйста ссылку на рабочий проект недельного таймера на аодуино. никак не найду. хочу его приспособить чтобы и температуру поддерживал и показывал