РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Команда avrdude -t -p m328p -c usbasp -v должна "видеть" Вашу плату. Если не видит - значит тестером звоните линии GND и RESET до чипа. Скорее всего где-то в них затык... Иногда бывает, что RESET идет с платы где-то напрямую, а где-то - через конденсатор.
Большое спасибо за помощь. Но потратив два вечера я пришёл к выводу, что плата arduino pro mini бракованная. На ней не хватает одного конденсатора (см. фото). Если я вдруг не прав, то поправьте меня, пожалуйста.
Ну так допаяйте и проверьте. Надо посмотреть откуда и куда идет эта цепь, в которой, по-Вашему не хватает конденсатора. Соответственно и поправить, если надо. Пару лет назад была одна разводка, в которой как раз надо было удалять конденсатор... Так что надо смотреть по схеме.
Добрый день, дорогие форумчане. Может кто подскажет где почитать или может кто сталкивался с такой проблеммой. Суть такова: нужно такое устройство (или микросхема), которое в одну сторону будет пропускать ПОСТОЯННЫЙ ток от 0 до 5 В. А в обратную будет блокировать (НЕ пропускать) ПЕРЕМЕННЫЙ ток от 0 до 240 В. За ранее огромное спасибо.
Похоже что @DenLiss, хочет передавать управляющие сигналы 0-5В по сети 220В но это не такто просто их надо модулировать высокой частотой Кажется устройства с Протоколом X10 это то что ему нужно
Спасибо всем кто откликнулся. Суть задумки такова: Arduino управляет лампочкой (220 В) через реле. То есть, когда я замыкаю выключатель № 1, то лампочка загорается (сигнал +5V приходит на Arduino и она выдаёт команду реле). Но в случаи когда Arduino выйдет из строя (зависнит программа или сломается реле или ещё что то), то я замыкаю выключатель №2 и лампочка начинает работать как обычно (то есть, через выключатель №1 пойдёт ток 220 В на лампочку). Надо какое-то устройство или микросхема которая на пустит 220 В в Arduino. На рисунку нарисована одна лампочка, но на самом деле их там будет около 12, плюс датчики и тд.
Swed777, да скетч загрузил. Дело было в неисправной плате Arduini pro mini (не хватала одного конденсатора). Когда допаял конденсатор, всё сразу получилось.
А почему бы не вывести на выключатель оба провода с реле и их уже замыкать. или можно один выходящий провод с еле и один сразу с 220. допустим фазу пропускаете через реле... и ее же выводите на выключатель.
Андрей2, вы имеете ввиду так так не подходит. Схема нарисована упрощённо, на самом деле включателей (на схеме № 1) подключённых к Arduino будет 12 шт., реле 14 шт. Также реле будет включаться и с пульта ДУ. Поставить дополнительно ещё 12 выключателей не вариант. Я предполагаю, что если возникнет какая то нештатная ситуация (зависание программы, поломка реле или тд.), чтобы не седеть без света (до момента исправление ситуации), надо будет просто подойти к щитку в котором стоит Arduino и включить рубильник или контактор (на схеме обозначен № 2). И после этого подастся напряжение 220 В на выключатели (на схеме №1). и они (выключатели №1), будут работать как обычные выключатели (пропускать через себя 220 В). Нужно какая-то микросхема которая не пропустить к Arduino 220 В.
Только сейчас понял, что Вы хотите. Что мешает подавать управляющий сигнал на реле без Arduino? Отключаете неисправную ардуину от реле и подаёте 5В на реле. Свет включился. При стоимости Arduino можно и резервную рядом поставить с аналогичным скетчем. Если заморочиться, то можно автоматизировать замену ардуин при возникновении неисправности. Только это будет похоже на Ералаш, когда мальчик пробивал 2 билета в автобусе на случай потери одного билета. А на случай потери двух билетов у него проездной)