РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно. А точно не ШИМом управлялось? Читал, что его мосфеты боятся, начинают греться до безобразия. Сам не пробовал.
Подписался. У меня мега уже год лежит, а собирался на ней именно управление домом сварганить. GSM модуль пришел и ушел еле деньги отбил. Спасибо нашей EMS
Небольшие новости , Плату голосового управления получил, разорался и подключил. Команды запишу чуть позже и им присвою изменение переменых в скетче. Сейчас разбираюсь с модулем GPRS, пока трудности, но ничего разберемси. Ттрудности в том что модуль по умолчанию в спящем режиме, включается по нажатию кнопки или сигнал пина с Ардуино, но уходит в спящий режим быстро. Самое интересное что отсылаю команду включен ноги постоянно, даже получаю ответ что все ОК, а модуль всеравно засыпает.
Опять хорошие новости, шилд GPRS удалось подключить, все оказалось проще чем я думал. Остался еще один uart свободный на ардуинке, я думаю найдем для чего его использовать. И осталось придумать какие команды выполнять с голоса, и какие с смс.
А что за GPRS шилд? Я тут заказал. мне оправили... а на почте отправили назад, тк трекингномер был с ошибкой. Еле деньги назад вернул ... Но остался без шилда. А тоже хотел сигналку на дом поставить
Ой тот шилд который я заказал ну Его на фиг. Замаялся пропаевать контакты. Да и ценой он почти как тут. Надо брать в Москве на основе чипаа sim 900, по проще. Без спящего режима и всяких на воротов.
Я вот тут заказывал. http://imall.iteadstudio.com/catalogsearch/result/?q=gsm Но тогда только один модуль был, а теперь уже три.
Можно вклиниться в тему? Возможно пригодится кому нибудь. Сейчас пробую такую конфигурацию на Ардуино. Сеть распределённая по 485 интерфейсу (протокол самопальный). Всё устраивало кроме визуализации и унификации. Проблему решил преобразователем протоколов со своего в модбас рту, у ардуино стандартные библиотеки модбас. Теперь со стандарным ОРС сервером и скадой работаю со своим протоколом. Мастер-скада и ОРС на 32 переменных бесплатные с их сайта.
В общем скетч немного дописал, на данный момент к предыдущему функионалу сенсорного экрана добавилось управление и получение ответа по смс через модуль GPRS. Так как скетч еще будет добавлятся то не стал пока выкладывать его тут, но если кому надо то скину. Писал специально AT командами, не стал использовать родные библиотеки шилда, так как шилды у многих будут разные, а АТ команды для всех одни . В данном состоянии все работает и управляется активация дома через смс и авто полива, ну и выключение дома и полива. Добавить доп функции буду позже, пока не определился с некоторым функционалом самого дома, какое будет отопление, сигнализацию с оповещением просто или с взаимодействием с видеорегистратором, и так далее. Если есть у го какие вопросы по реализации своих задумок говорите, помогу в чем смогу. Я понимаю что конфигурация у всех возможно будет разная, но понимаю что переделать скетч легче чем написать с нуля .
Logvin , очень интересный пост... есть несколько вопросов... Я дома во время ремонта сделал подготовку для "умного дома" или корректнее "системы домашней автоматизации" ... от каждого выключателя к щиту протянут кабель utp, от каждого прибора освещения в щит через выключатель идет отдельный силовой кабель таким образом могу поставить клемник в коробку под выключателем и получится прямая силовая линия от щита на лампу. а utp подключить к выключателю без фиксации... все это я делал рассматривая вариант реализации на промышленном контроллере типа Wago (по работе с ним сталкивался) или EIB. сумарно получается 14 входов (выключатели) 20 выходов (свет, вентиляторы, розетки и тд), 5 датчиков протечки (сейчас стоит система нетпун 4 сервопривода 220В + 2 контроллера) также выведены провода utp к местам установки датчиков движения (4 штуки) стоимость реализации на Wago получается порядка 45 тыс. руб. стоимость реализации на EIB порядка 75 тр деньги все как это часто бывает съел ремонт а ваш вариант интересен стоимостью реализации... я ставить все приборы хочу на DIN рейку. вопросы: - контроллер ардуино я так понимаю выдает на выходы 5В. вы использовали реле "16 Relay Module, основанного на 10А релюшках Songle." я так понял они на 12В .. как они сопрягаются? может быть есть схема? - аналоговые входы ардуино расчитаны также на 0-5В .. а если у меня датчики судя по описанию с питанием 12В 3-х проводные с выходом "открытый коллектор" их реально использовать? - на сайте есть ИК датчик движения https://amperka.ru/collection/Sensory/product/Infrakrasnyy-datchik-dvizheniya и датчик температуры http://amperka.ru/collection/Sensory/product/Datchik-temperatury-i-vlazhnosti можно их как то выносить на расстояния порядка 10-20 метров от контроллера по кабелю UTP? может уже есть фотографии реализации силовой части щита?
У меня аналогичный вопрос. На каком максимальном расстоянии можно в принципе устанавливать датчики. И можно ли реализовать схему, при которой есть несколько контроллеров, которые могут работать автономно, но при этом еще и управляться через центральный контролер?
1-wire вам поможет, хоть на 100 метров. Можно использовать несколько ардуин нано как slave, а одну ардуину сделать как master