РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если газовый котел, то возмите пластиковый корпус с защитой где-то IP65 и вполне можно все цацки внутри разместить. P. S. у меня попроще - у меня гранульная горелка, так что разместил свой "Умный дом" в обычном электрощитке
Очень круто! Есть статья? P. S. Телефон поменяйте! У меня два таких вышли из строя. Один перестал делать вызовы, второй через месяц стал выключаться сам. При полной батареи!
Добрый день. Дайте совет, пожалуйста. Делаю у себя дома "Умный дом" и возник вопрос как лучше и проще объединить все разрозненные контроллеры Arduino в одну сеть. Что бы можно было зайти с компа или планшета и визуально увидеть состояние выключателей, датчиков температуры и тд. (что то похожее на MajorDoMo или OpenHab). При необходимости прямо с компа поменять настройки тёплого пола и задать новые сценарии освещения. Но есть загвоздка - компьютер не должен работать 24 часа в сутки. Подскажите, пожалуйста, на какой протокол связи обратить внимание (RS-485, modbus или ещё какой-нибудь), какую платформу визуализации использовать. За ранее Спасибо.
Народ, кто пользовал датчики DS18B20 и DHT22, интересует на каком расстоянии они работают от Ардуины. Мне надо как то на расстояние 15 метров подключить.
@Mazur, ds1820 на переходнике с com-порта работали на 30 метров спокойно, думаю и на ардуине будут работать. Причем топология была вообще от балды, не последовательно датчики висели, а в виде дерева. ЗЫ: да, задействованы были свободные жилы витой пары 5е в сети 100мбит/с.
До одного метра. Нашел человека, который на витую пару ставил 10 метров и работало. Решил ds1820 поставить к трубе ПНД от скважины под домом (дом на сваях), а DHT22 надо в кессон как то протянуть, надеюсь документация не врёт и на DHT22 указано что 20 метров поддерживает. Буду тестировать как придёт. Завтра провода кину на всякий случай.
Коллеги с другого форума подключали до 50м по витой паре, только подтягивающий резистор с 4.7кОм пришлось уменьшить до 3кОм и в прогу добавили проверку контрольной суммы для устранения ложных данных
И чо? На паразитом питании 50 м работать не будут. По витой паре можно подключить несколькими способами. Меня интересует как реализовал @xvovanx.
В интернете есть ссылки на стандарты и "рекомендации к применению" от разработчиков и изготовителей - вот эти варианты будут работать, остальное - "как повезет". У кого-то и на паразитном питании будет работать, а лично я предпочитаю не экономить на спичках и даже на коротком проводе делаю нормальное питание.