РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, именно уменьшить, т. е более притянуть к плюсу тем самым увеличив ток при импульсах. Даташит тому в подтверждение
Пару не питание, все лишние заземляли в роли экрана. Еще очень полезно повесить кондик по питанию возле датчика.
Прочел ужастики по поводу утечки газа. Но не понял о каком типе котла идет речью Разве современные котлы не защищены от утечки газа? Никто не запрещает в помещении с современным котлом использовать выключатели, реле и пр.
Так про современный котел никто и не спорит - Там речь шла про желание установить датчик обнаружения утечки газа и дальнейшая коммутация разных устройств. Ну и пошло-поехало, уж если произошла большая утечка для срабатывания внешнего датчика, то и всякие щелчки могут сделать бабах
Если большая то бах, может произойти в 90% и без датчиков, реле, лампочек и т. д. Т. к. Датчик реагирует даже на небольшое изменения содержания газа (ЦО и др.) учитывая его настройки, то отключение и информирование хозяина произойдет на много раньше беды. Затем я говорил про вентиляцию, которая включается при срабатывании защиты: Она ВЫСАСЫВАЕТ воздух и газ из помещения, главное чтобы двигатель вентиляции был изолирован! Учитывая рынок датчиков не думаю что они опасны, они как раз таки сделаны что бы обезопасить людей. Лично я имел ввиду FS-22 который реагирует даже на выдох воздуха из легких.
Не изолирован, а бесколлекторный должен быть двигатель. Впрочем в вентиляции в основном такие и используются.
Все верно, концентрация газа нужна маленькая для срабатывания датчика, для бабаха нужна больше на порядок. Проверял, что даже при зажигании газовой плиты иногда огонь зажжется не с первого раза, чуть появился запах газа, а датчик уже орет . P/S. кстати нос у разных датчиков реагирует и на все вокруг: выдох перегара, сильный запах одеколона, лак для волос и ногтей, ацетон, краску, короче на все что может пыхнуть. Так что если пришел с праздничка выпивший, лучше к датчику близко не подходить, а то засекут
А кто какие программы использует? Я пока осваиваю Arduino и PICED это касаемо винды, на андройде есть куча программ для управления, но все какие то мутные. Или не удобные. Понравилась серия bOS но она платная. (
Я пару лет назад игрался с датчиком газа под ардуино. не пробовал его калибровать - но срабатывает (у него есть подстроечник), два выхода для ардуино. так что реле и сигналку подключить не проблема. цена мизерная. Но на входе в котел я поставил реле давления, которое срабатывает при его снижении и вырубает питание котла.
Это реле нужно в том случае, когда происходит падение давления газа по разным причинам. Котел конечно сам реагирует, но это очень вредно - он пытается несколько раз подряд зажечь факел и... потом придется вручную выходить. А "рука" за 100км
Всем привет, тут уже несколько дней юзаю экран nextion, я в малом восторге. Можно сказать готовое решение для любых нужд . Программируется в графическом интерфейсе, таймеры и переменые, все есть. На ардуино посылает и понимает значения по uart. Всего 2 проводка, в итоге мое видиние умного дома всетаки сбывается. В каждой комнате экран, управляет и отображает всем. Сейчас создаю блок управления котельной. Вот думаю надо или нет заморачиватся по управлению скоростями циркуляционных насосов?
Все очень просто - проанализируйте все регулировки и элементы управления которых вы касались, скажем, за неделю. Вот теми и управляйте. А если переключатель скорости насоса у вас был поставлен при установке и уже покрылся пылью в 3 см, то усложнять этим систему думаю незачем.
Я обычно так и придерживаюсь, скорости насоса вообще не трогал, на самой малой стоит уже пару лет, дельта по обратке на этаж всего 5 градусов. Одно из самых главных пожеланий моей жены - дневная и ночная температура должна быть разная. Во время отсутствия нас в доме вообще 15 градусов.