РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для меню кнопок используются операторы с библиотеки экрана и тачсенсора. Экрана рисует, тач выделяется область для реагирования .
День добрый ребят. Есть большое желание свою новую квартиру немного автоматизировать..) выбор пал на arduino uno, но никак не могу решиться заказать, т. к. немного не вкурил некоторые аспекты) Сколько, вообще, датчиков можно подключить к ардуинке? И до сих пор не могу понять где там аналоговые входы, а где цифровые..) Возможно ли примотать web морду так, что бы она находилась на самой ардуинке, и чтоб я заходил тупо по ddns на нее через проброшенный порт (не знаю как у Вас, но у меня провайдеры бесплатно статический ip не дают. Отсюда и ddns). Просто на сколько я понял, многие приматывают морду так, что ардуино подключена к компу, а на нем уже стоит что-то типо denwer'a и обрабатывает запросы. И как можно подключить несколько ардуинок из разных комнат по воздуху, чтоб они между собой контачили? Я как бы не овощ в плане подобных вещей, но просто с микроконтролерами никогда не приходилось сталкиваться) Если не сложно, Logvin, напиши на почту или в личку вк, а то тут, возможно, редко смогу находиться, а разобраться в этом ну просто бешшшенное желание имею, а ты, вроде как, отлично разбираешься) Надеюсь на помощь) aiskwad_mf@mail.ru vk. com/id59455044
Я бы не мучился в этом случае с Ардуинками, а взял бы что-то по-навороченнее. За чуть большие деньги можно взять что-то с большими возможностями, и меньшим программированием. Опишите свою задачу по-конкретнее с точки зрения конечного пользователя, а не с точки зрения того, кто это будет реализовывать. Возможно, задача решится гораздо проще.
Далеко не всегда. Например человек хочет встроенный вебсервер. Конечно, ардуинка это сможет. Но придется слегка потрудиться с программированием и отладкой и результат вряд-ли его восхитит. С другой стороны можно взять плату с линуксом на 10 баксов дороже, парой команд установить апач или что там есть и заиметь быстро нормальную веб-морду. То же самое с обменом по воздуху.
И ещё есть много много много различных решений практически без программирования а просто тупым методом драг&дроп соединения систем с красивыми вебмордами и удовлетворениями различных хотелок...без всяких ардуин
Тогда придётся применять железо с предустановленой ОС, со всеми её косяками. И уж если двигаться по этому пути то по крайней мере надо применять SCADA с OPC, а не придумывать веб сервер на малине.
Дороговизна обманчива. Вы можете сэкономить на железе, но потерять гораздо больше своего времени на программирование и отладку. А время тоже стоит деньги. А Ethernet/WiFi шильд с SD картой и Ардуино типа без косяков вообще работает. Прямо из коробки. Вы уверены, что SCADA с OPC - это то, что нужно вопрошающему? Он пока ничего не написал о своих требованиях.
Да именно...можно купить китайскию бензопилу и потом её постоянно дорабатывать (менять дешёвые детали и прочее) а можно и сразу просто купить немецкую и пилить без забот... Я просто о том что вопрос был конечно об ардуинах...но так-же было сказано что по идеи там не разбираемся...так почему не взять чего либо более готового?
Изернет шилдом и ардуиной можно прямо из коробки пользоваться. SCADA с OPC - это видемо не нужно вопрошающему, поэтому и пишу про ардуино и тема так называется.