https://market.yandex.ru/product/9365961/reviews?hid=91664&track=tabs Вот такой аппарат нашел. Только нигде не нашел, при каком уровне воды он включается.
Этот насос может быть и высосет воду до остатка 3 мм, но для того чтоб ему начат качать, воды должно быть до уровня крыльчатки, а это сантиметра 4-5.
Использование УЗ датчика для замера уровня воды будет головной болью. Поймать 2-3 см воды на полу.... Две замыкаемые водой спицы, прикрепленные вертикально к стене на порядок проще и надежнее в роли датчика. P. S. в качестве тихоходного дренажного насосика советую глянуть ассортимент маленьких насосов от аквариума или фонтанчика с последующей перекачкой из емкости побольше поплавковым насосом
Купил я этот Sturm WP9703SW. Обычный дренажный насос, только более высокой производительности походу, поэтому воду лучше с низкого уровня поднимает. Кнопки для выпуска воздуха в моей модификации нет - стоит резиновая заглушка. Автоматики включения никакой нет, работает все время. В общем, не стоит он своих денег имхо. Подобный дренажник "без понтов" в два раза дешевле стоит.
Вот поэтому и нужен приямок. Не ходить же по мелкой луже. И воды без приямка останется больше, так как насос высосет вокруг себя в радиусе, грубо, десяти сантиметров, а дальше останется больше воды. На почти горизонтальной поверхности вода очень медленно стекает.
Вот поэтому я у себя в подвале еще при заливке плиты сделал приямок. Хотя у меня подвал не течет, но может и авария какая нибудь случиться. Ну и во время строительства пользовался, пока потолка не было. Даже с приямком сложно убрать всю воду, т. к. после выключения насоса, вода оставшаяся в шланге сливается обратно.
Всем привет, тема конечно не про насосы, но скажу что надо делать вокруг дома дренаж, и тогда все вопросы отпадут. Я так себе и сделал, замучался бороться в цоколе с водой. Ну и дренаж еще решит дополнительно массу проблем, цоколь станет сухим, фундамент тоже, климат в доме станет на много лучше, не будет сырости и так далее .
Вы не понимаете особенности данной темы. Тут эту проблему пытаются решить с помощью Ардуино! Ардуино, Карл!
Понимаю, что тема про Ардуино, но все же Со столбом воды в шланге насос будет долго "cёрбать носом" пока уровень воды на полу не поднимется для продавливания воздушной пробки. Не все так однозначно. При высоком уровне грунтовых вод дренаж вокруг дома сделает из подвала бассейн.
Судя по опыту ультразвуковой датчик довольно проблемная штука. Попробуйте посмотреть на акселирометр или что то в этом роде.