РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, три помещения 3х6, в них по одному конвектору 2кВт. Реле залипает как раз вследствие износа контактной группы из-за искрообразования при размыкании. Нагар и окислы, которые из-за этого образуются, приводят далее в к нагреву и свариванию контактов в замкнутом состоянии. Чтобы этого не происходило, ставят параллельно симисторы или твердотельные реле, которые предотвращают искрообразование по алгоритму, который я описал. И даже если вдруг реле залипнет, в конвекторах есть свои терморегуляторы, которые просто будут выставлены на температуру чуть выше заданной. У меня таких сборок навалом, я планировал двойные ставить с параллель, для надежности. Это наименьшая из проблем. Роутер есть, трафик неограничен, ВПН в точку с реальным ip есть, проброс портов и вуаля.
А поставить твердотельное реле просто? Выше предлагали на твердотельные реле на 16А. У меня правда таких нагрузок нет (отопление газ), но я юзаю твердотельные реле 5-ти портовые в корпусе на DIN рейку - рад как слон уже почти полтора года. До этого были около полугода э/м реле - когда одно из них залипло на нагрузке в 50 ватт, я реле обычные и выкинул. Тем более у вас на конвекторах есть терморегуляторы. Ставьте твердотельные и не мучайтесь выбором. У вас не те нагрузки, чтобы такой огород городить. Понимаю если бы вы 3 квт двигатель запускали который при старте дает около 10 квт, там уже начинается огород с пускателями, с частотниками, запаралеливанием э/м. и твердотельного реле и т. д. Откуда у электрического ТЭНа пусковой ток то? Вентиляторы которые в нем стоят?
Дык падение на нем 1.6В вроде, то есть для тока 10А будет 16Вт тепловыделение, это надо некислый радиатор или активное охлаждение. Куда это пихать все? Хм... любопытный проект. А есть там возможность повесить 4 точки на одну Esp, например esp-07 (у нее поболее выводов gpio)? Там вроде есть бесплатный и платный вариант.
Насчет реле, если нагрузка не большая а пусковой ток большой обычно из-за этого реле и вылетают. Особенно если коммутировать большую емкость.
О, придумал. Куплю в леруа алюминиевый профиль вместо радиатора и закреплю SSR на нем, профиль спрячу на стене за конвектором. На подложку твердотельного реле фаза ж не попадает? Профиль заземлю.
@aostspb, я их могу повесить на массив акб через стабилизатор 3.3в. Нестабильность из-за скачков питающего напряжения же наверно?
Прошивка стоит 100 рублей. Просто из уважения к энтузиастам стоит поддержать проект! Там можно немерено чего подключить! Закупился D1 mini от Wemos https://www.wemos.cc/Products/d1_mini.html Там всё есть. Надо только питание от usb и всё. Учтите, что максимум она потянет одно реле и пару датчиков. Иначе надо ставить дополнительное питание. 2 реле уже не тянет, проверял.
На D1 mini от Wemos https://www.wemos.cc/Products/d1_mini.html есть на выходе 5в и 3.3в. Только по току есть ограничения.
Да это вообще не вопрос, просто я пока не понял с какой стороны к этому подойти. Написал в тему новичков на форуме, посмотрим что ответят. Так управляющий ток для SSR буквально миллиамперы. Что, все так плохо?
А в чём вопрос? У меня не стали работать 2 реле + 2 ds18b20 + dht22 Возможно, что-то не так подключал.
У меня есть в наличии esp-01 512k. Пойдут, или надо чтоб больше флеш был? Если поставить их четыре штуки, можно ли их на одну шину посадить чтоб каждый выводил температуру и статус на общий lcd2004 в свою область экрана? Если допустим взять esp-07, можно ли реализовать это все на одном нем? (допустим, тока для реле хватит) И еще. Для одного помещения надо сделать управление насосом на отдельной ноге, то есть так, чтоб при включении профиля "никого нет дома" SSR насоса отключалось, а при всех остальных профилях - было включено (там же вроде три профиля термостата по умолчанию). Там у них на сайте информация как-то сумбурно выложена, я пока изучаю но не сформировал целостную картину.
Пойдёт. Там есть прошивка на 512 Кбайт. Слышал, что esp-01 ненадёжные, лучше брать более свежие. Можно как у меня. Там вроде esp самая свежая и мозгов 4 Мбайт. Не в курсе. Вроде как возможно на esp отправлять данные с других esp находящихся в одной сети. А оно надо? Для чего городить отдельный экран, если всегда можно с мобильного посмотреть и настроить. Тут дело вкуса. По началу хотел тоже замрочиться с экранами, а потом решил, что оно мне не нужно. Телефон всегда под рукой. Можно, а нужно ли? Железо стоит копейки, а если накроется, то весь дом отключится. У меня на каждую комнату по esp (на тёплые полы и на батарею) Потом всё на majordomo отправляется. Если что-то из системы накроется, то дом от этого не пострадает. Там есть логические операции. Но не разбирался с ними, инструкция никакая. Если разберётесь, мне сообщите) Думаю, что можно. Совершенно согласен!
А управляете всем хозяйством тоже через Majordomo? Я тут намедни тоже поставил MJD на Cubietruck, пока только радио играет, на большее меня не хватило, отставил в сторону