РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Запустите MQTT брокер на чем нибудь, и пусть они туда коннектятся. Далее Majordomo, Openhab или любой другой софт.
Почитал про mqtt, насколько я понимаю брокер может быть любой внешний бесплатный, далее на смартфон ставим что-то вроде MQTT IoT и вуаля. И Majordomo не нужен получается.
Ну да, может быть внешний, в интернете, либо внутренний - на Mosquitto, например, как у меня. Внешний, конечно, предпочтительней, если нужен доступ из любой точки. Majordomo в принципе будет полезен, чтобы сделать веб-интерфейс или голосовое управление или интерфейс к чему либо другому, например погоде с интернета. По поводу смартфона - да, есть аппы для MQTT, но они не очень графические - там просто можно слать текстовые сообщения на брокер и смотреть их. Для Андроида хорошим решением является Tasker + MQTT плугин, тогда можно наделать кнопочек-виджетов и даже автоматизировать отправку MQTT сообщений, например, по положению GPS или голосом. На iOS к сожалению, пока ничего такого нет. Ну а мой фаворит пока - Node-Red - приложение, которое позволит автоматизировать все эти модули различными сценариями и опять же работает через MQTT.
Целый день ковырялся. Запустил термостаты. Из граблей были непонятные глюки с прошивкой на половине модулей, она там не обновлялась по воздуху и не считывала датчики 18б20. Затирка бланком и перепрошивка решили проблему. 18б20 с паразитным питанием больше одного не заводятся. Пришлось один откинуть, датчик внешней температуры. Для него у меня есть esp01, с бесплатной прошивкой будет на narodmon слать. Сами термостаты работают. Теперь ковыряюсь с mqtt, температуру достать с модулей получилось, а вот как управлять термостатами я что-то нигде не нашел. Можно только gpio управлять, но это не то.
Можно, но будет перегреваться линейный регулятор на плате: всю разницу между 13В и 5В он будет преобразовывать в тепло (лучше не подавать на него больше 9В). Для AMS1117 - предельное входное напряжение 15V, что стоит у Вас на плате с ардуино - смотрите сами.
Если выходы сильно не нагружены, то ничего перегреваться не будет. Обычная кренка 78l05 в пластиковом корпусе без всяких радиаторов до 150мА держит.
Да какие есть под руками (не Шоттки!), чтобы на них падало 0.6-0.7 вольта (смотрится тестером в режиме прозвонки диодов). Потребление самой ардуины без периферии - не более 50мА, так что тут даже smd любые подойдут.