РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @stepviz1, по ссылке на фото видно название самого тт реле. OMRON их уже не производит, а чего китайцы туда засунули, кроме них никто не знает. Не страшно?
Всегда можно распилить и посмотреть. Мне - пока лень, если что: я снаружи снаббер и 100 ом резистор на управление поставлю и на этом успокоюсь.
Нет, но я не думаю, что в случае переменного тока схема сильно отличается от связки MOCxxxx+Тиристор, что приводится в документации. Снаббер - не от этого.
Я в курсе от чего снаббер, поэтому смайлик стоит. Просто сильно сомневаюсь, что он хотя бы половину от заявленных 2А в долговременном режиме выдержит.
Снаббер изменяет угол наклона кривой dV/dT на всплесках/фронтах. Если у Вас планируется два ампера на всплесках - страшно подумать: сколько будет основной ток через тиристор и какова индуктивность нагрузки.
Я по мощности естественно реле возьму выше гораздо, чем через них пойдет В 2 раза как минимум Для 2-квт тэнов SSR на 25А хватит, на свет 10А Опять же можно купить более фирменные, но они в 2 раза дороже - сейчас пока не хочу, денег жалко. Вот например: https://ru.aliexpress.com/store/product/wholesale-genuine-Solid-State-Relay-SSR-25DA-25A-3-32VDC-24-480VAC-SSR-25-DA/1184839_32464906615.html
Вроде же по русски написал "в долговременном режиме", причем здесь всплески? Да и в своем очень умном доме я такое г... ставить точно не буду (А вот, например, S202S02F буду)
Фирменные, это - иллюзия. Просто данный образец SSR на более высокое напряжение: а оно Вам надо? Конструктив - такой же, только крыжечка другая. Ну и "распродажи" к который все традиционно поднимают цены...
Извиняюсь за назойливость т. к. не получил ответ на свой вопрос! Должен ли считывать коды Радиомодуль 433МГц, MX-05V/XD-RF-5V приемник модель RD-RF5-433 сигнал с пульта от ворот он у меня 433,92 МГц ?
Долговременный режим - ну, например, в течение часа. Про снаббер вроде Вы писали? З. Ы. У меня снаббер нигде не работает. Я его вообще ставить не собираюсь.
Ну да, писал. Долговременный режим для открытого или закрытого тиристора, если он не находится на пределе тепловой нагрузки, не столь важен. Вероятность выхода тиристора из строя гораздо выше во время переходных процессов: включения или выключения реле, вот тут-то снабберные цепочки и работают.