РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для тт реле OMRON G3MB-202P заявляется 2А, и MAX падение напряжения на открытом 1,6В. Сильно сомневаюсь в том, что в свой левак китайцы поставили что-то более качественное, чем в оригинале. Т. е. при токе 1А рассеиваемая мощность составит не менее 1,6Вт - пмсм, тепловая нагрузка для такого корпуса немалая. Я именно это и имел в виду. З. Ы. В оригинале снаббер встроен.
Fotek ssr... посмотрел инструкцию... индуктивная нагрузка - не более 40% от номинала. Резистивная - не более 60%. Для электродвигателя нужен запас в 5-8 раз. Без радиатора - не более 5а тянет. Для 10а (2квт) нагреватель - уже радиатор требуется. Нужно более 20а - с вентилятором радиатор надо ставить. Далее посмотрел кучку видио (да и не только) отчетов о том как горят эти китайские релюшки - по моему никто из "палильщиков" инструцию не открывал, по незнанию загоняют реле в критические режимы работы, ...
Фотек на 25А стоит 3 бакса на али. 3 бакса, Карл! У меня везде стоят, нагрузка активная максимум 10А. Индуктивная - 550Вт, то есть 2А, пусковой примерно те же 10А (насос). Все прекрасно. Я больше опасаюсь, как они себя будут вести летом во время грозовых перенапряжений. Придется по максимуму поотключать физически нагрузки. Варисторы на вводе в дом стоят и один раз честно отработали, но не спасли. Из потерь в тот раз - китайская зарядка внутри в уголь превратилась и МАП сгорел. Твердотелок тогда еще не было.
Считывать должен, но для декодирования сигнала нужен определенный алгоритм. Погуглите на эту тему, у себя нашел только управлений воротами: тыц1, тыц2, тыц3
Вот я и про это же... За такую цену можно простить много что. И не обращать внимание на наезды выше - мол там и обычные тиристоры со всеми вытекающими, и горят они эти фотеки, мол подделки сплошные... Только вот альтернативы то фотекам за три бакса получается что и нет (если по их же инструкции ессно эксплуатировать) ps А вообще есть твердотельные релюшки которые мощу рассеивают в разы меньше того же фотека (1,2вт при 1а)?
Да не жалко и на радиатор поставить, я их тоже заказал Для силовых я радиаторов купил, для света так оставлю - там нечего рассеивать, 100 ватт светодиодов Кстати, по распродаже на Али которая 11.11 будет Сразу видно путевых продавцов и не очень Путевые сделали честную скидку от их нормальных цен - я все ждал, будет у них или нет скидка. Оказалось, что есть, правильно что подождал А у остальных по распродаже со скидкой цены поставили такие же, как и были обычные, а обычные в 2-3 раза больше задрали
Это невозможно практически - на кремниевом p-n переходе всегда падает 0.6-1 и выше Вольт, в зависимости от тока. Вот если бы изобрели "полевой" симистор, тогда да...
https://ru.aliexpress.com/store/613696?spm=2114.8147860.0.0.NSNaxd Я у них реле VA заказывать буду + блок питания на 12 вольт + еще защиту по напряжению Честные скидки https://keyestudio.ru.aliexpress.com/store/1452162?spm=2114.10010208.0.0.SnjUXC Ардуина, причем фирменная - немного дороже, чем ноунэйм, но зато гораздо качественнее пайка, и есть платы с контактами под 3-пиновый кабель
При заказе будьте внимательны: скидка может "перетечь" в платную доставку. Я всегда сначала кладу в корзину.
@aostspb, пока не сталкивался с таким, вроде всегда стоимость доставки показана. На Али по крайней мере...
Не буду экономить Ваши деньги. На Али я всегда (даже единичный товар) сначала добавляю в корзину: там сразу видна стоимость доставки, которая будет в платежных документах.
Поигрался с Fotek-ами... греются. Иногда в "нагретом" виде не выключаются - думал, перегорело - а нет, после обесточивания остыло и "исправилось". Плюнул, вернул релюшки 10А.
@Netbyka, ну так для них же и радиаторы продаются на дин-рейку на том же али. Но я сделал проще, купил кусок алюминиевого уголка, нарезал отрезками и прикрутил к ним через термопасту. Собсно они все греются, ибо падение напряжения на p-n переходах никто не отменит. Чем выше ток - тем больше греется.