РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос по поводу уголка к тому что он есть у меня много. И есть радиатор от старого процессора но 1 шт, а в котле 3 реле! Вопрос как можно внутрь SSR заглянуть, он разборный что ли ? И еще есть не решоный вопрос подскажите должен ли считывать коды Радиомодуль 433МГц, MX-05V/XD-RF-5V приемник модель RD-RF5-433 сигнал с пульта от ворот он у меня 433,92 МГц ?
Да какие проблемы с уголком? Вот у меня конвектор висит: А вот сзади за ним уголок, на котором твердотелка закреплена: Длина уголка сантиметров 40, ширина ровно под реле, сантиметров 5. В случае с котлом Зота надо с платы управления вывести провода управления (тонкие) и силовые (толстые) и присоединить их к твердотелкам, смонтированным рядом на уголках на стене (например).
Этим приемникам вообще пофиг что принимать, условия для работы-одинаковая частота и модуляция с передающей стороной
Что то не принимает он у меня сигнал от пульта в сериал порте тишина ! У меня приемник 433,92 и пульт от ворот тоже 433,92 Мгц. Подскажите может знает кто то, как можно проверить работоспособность приемника если нет второй Ардуины ? Или скетч у меня не верный Вот скетч который устанавливал на свою Ардуино Уно перед этим установил библиотеку RemoteSwitch /* урок от Дмитрия Осипова - узнаём коды кнопок пульта от радиопультов, для (радио розеток) https://www.youtube.com/user/d36073?feature=watch*/ #include <RemoteReceiver.h> / Connect the receiver to digital pin 2.-пин 2. это вход для Радиоприёмника void setup() { Serial. begin (9600); RemoteReceiver: init (0, 3, showCode); } void loop() { } void showCode (unsigned long receivedCode, unsigned int period) { Serial. print("Code: "); Serial. print (receivedCode); Serial. print(", period duration: "); Serial. print (period); Serial. println("us."); }
Аааа, понятно Ну в 10А не верится, а 5А наверное нормально будет через них Но они щелкают все же Я их закажу на всякий случай - мало ли что там с ssr случится, будет на что подменить, на свет сойдут уж точно
С твердотельными реле конечно есть небольшая (ну как кому) засада - если вдруг произошло КЗ, то автомат не поможет, реле кирдык придет. Надо ставить полупроводниковые предохранители, они быстрые. Но блин, в продаже их нет практически и по цене дороже самого ssr Кстати, как вообще защищать линию, до или после ssr? По идее, наверное после, и тут с многоканальными ssr засада - на каждый канал вешать по автомату уже и не очень то и выгодно выходит Тут уже проще брать механические реле, как в сообщении выше
@Tygra, когда щелкаешь выключателем - щелков реле не слышно точно Ну и вообще, на фоне остальных шумов это очень тихие щелчки. Даже у меня в доме, даже сейчас - когда вокруг на сотни метров снежное безмолвие, нет соседей с перфораторами и машин под окнами. Обычные настенные часы намного громче "идут".
На мой взгляд идеология работы не правильная: у Вас скетч один раз инициализируется (и принимает код?) при своем запуске (в setup() а кто при этом передает - неизвестно, цикл loop() - пустой. По-уму система должна слушать постоянно, при получении сигнала формировать прерывание с записью данных в переменную и затем выводить обнаруженное/пойманное в цикле loop() с необходимыми паузами;
Остается только что там по надежности Для света то точно пойдут, для всяких нагрузок от 1 кВт - вряд ли, залипнут нафиг
Да фиг их знает, в терморегуляторах от "теплых полов", которые в стену монтируются, с экранчиком - как раз такие и стоят. Того же типа. У меня они на обогревателях 1600 Вт - ничо, нормально. А если и залипнет - на самом нагревателе биметалллический регулятор, ограничитель. Смысл регулирования через реле - выключать почаще, когда температура уже достаточная, а терморегулятор на нагревателе еще терпит.
Добрый день. Присоединюсь к обсуждению ssr. Этим летом использовал для отопления бытовки 1.5КВт конвектор подключённый через Fotek 40A к Arduino. Грелся ssr очень сильно, посадил его через термопасту на радиатор от процессора. После постройки дома планировал так отопливать дом. Но вот почитал несколько последних страниц и задумался. Как быть тут пишут что ssr горят, что понимается под словом горят, они пожароопасны или перегорают. Посоветуйте что использовать для безлопастного управления нагрузкой в 1.5КВт. Может ssr нормальной фирмы или просто реле использовать и схемку собрать которая будет отслеживать прохождение через ноль и в этот момен переключать.
А чем обычное силовое реле от нормального производителя, а не Ноунейм с Алибабы не устраивает? Например такое или такое. 16А в резистивную нагрузку Вам хватит.
Потому что SSR от нормального произволителя будет стоить в несколько раз дороже, чем реле от того же производителя. Просто в силу стоимости технологии. Также реле использовать проще - оно прощает многие вещи, например оно абсолютно не чувствительно к напряжению сети. В то время как SSR гораздо более чувствителен и может сгореть, просто потому что у вас кто-то включит сварочный аппарат рядом. Ну и про чувствительность к характеру нагрузки не стоит даже упоминать.