РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не понял что там полезного! Я там увидел только какие-то загрузки там видимо скетч?
А что там должно быть? там либы+примеры. На основе их можно написать что-то под свои нужды. У мня через приемник +ардуинка+ езернет шилд ловит и пересылает в iobroker, а уже он обрабатывает коды и решает что с этим делать. Но это уже другая история
@stepviz1, почитайте в этом сообществе. Там реализовано несколько вариантов конструкций по 433 МГц. Может что полезного подскажут.
RemoteReceiver - библиотека для декодеров PT2272 с соответствующим протоколом. Если у Вас брелок работает с другим протоколом то ничего не увидите в сериал мониторе.
Так зависит от того, сколько там лент висело на автомате Ленты вообще в этом смысле самый неудобный вариант - я вот как раз ищу послабее, не только из-за нагрузки, но и чтобы не так ярко было, чисто для подсветки по периметру комнаты А то если брать 60 Вт и комнату 5х5, то выходит, что мне светодиодов получится на 240 вт - это пипец же, где тут ваще экономия тогда Хотя, по идее, можно ниже 12 вольт подать, будет бледнее. Вообще все светодиоды надо через DC-DC понижающий, и не 12 им давать, а 9-10-11, опытным путем, по яркости смотреть - тогда и работать они будут действительно на все свои 50000 часов. Хотя как ленты к этому отнесутся, не знаю
@Tygra, там проблема была именно в источниках тока - очень большой пусковой ток (емкие фильтрующие конденсаторы на входе).
Светодиодам надо давать ток, а не напряжение. Тогда они будут светить долго, конечно если величина тока правильная. И да, снижая ток через светодиоды уменьшаем яркость и продляем срок службы. Запитать меньшим током и будет экономия.
Они сами себе возьмут, сколько надо, в зависимости от напряжения В общем, DC-DC решает проблемы - настраиваем вручную напряжение ниже 12 вольт, чтобы светодиоды почти максимально светили (если максимально сделать, то не так долго будут светить, но ярко ) Не знаю, насколько это работает с лентами - там куча своей обвязки, надо попробовать, с обычными работает
Никто для светодиодов настраиваемыми DC/DC не заморачивается, а ставится обыкновенный ШИМ. Можно сделать хоть на 555 таймере и полевике, или ардуна + полевик. Яркость светодиодов практически линейно зависит от тока в широком диапазоне, а ток практически линеен по отношению к прикладываемому напряжению, так как ограничен резистором. Поэтому для половинной яркости надо не 9-10-11, а 7-8 В.
Если проблема именно в большом пусковом токе, то в простейшем случае термистор, в более сложном (и более надёжно) - схема софт-старта, спасёт отца русской демократии.
Взять то они возьмут, но правильнее питать светодиоды через стабилизатор именно тока, а не напряжения.
Так я ж не спорю, но мы начали с коммутации освещения мелкими релюшками, которые ставят китайцы на платы для ардуины. А термистор в блоке питания ленты может и отсутствовать. Лично видел пример тех характеристик блока, где отдельным параметром был указан стартовый ток и длительность импульса. Я поэтому и говорил, что коммутация света такими релюшками содержит подводные камни, и это надо учесть
Привет всем ! Подскажите можно ли для связи между тепловыми датчиками и ардуино использовать провод ШСМ 4
Если имеется ввиду шина 1-wire между датчиками DS18B20 - то лучше витой пары ничего нет. Хотя зависит от расстояния: на 3-5 метров - и по лапше будет работать.