РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полагаю, что в Вашем случае можно (если возможно) попробовать гальванически изолировать контроллер по питанию через DC\DC. PSD-0505, или подобный. И, если есть входные оптроны, то конечно RC в цепи.
А мне все больше esp8266 нравится (теоретически пока ) -там, где не надо много каналов, как раз. Хотя esp-32 уже есть, там каналов еще больше И чтобы не было потом мучительно больно, закажу еще Малинку и на ней Мажордом или OpenHab + возможно Node Red для удобства построения логики, и все буду делать через MQTT Единственное - самая нужная посылка с ардуинами и т. д. в экспорте висит уже 25 дней, может и не придти вообще, придется деньги возвращать и по новой, это только в феврале все придет
Не, ядро системы пусть уж будет на надежном железе Ну и кстати, я теперь знаю, какой я буду следующий медиацентр покупать - никакой Малинку куплю для этого. А то год назад всю голову сломал, пока не выбрал - китайский конечно. Но с малинкой еще проще.
Вот тоже озадачился приобретением медиацентра. И то что предлагают из готового от 15 000 и выше, Что то я не готов на такие расходы. Хочу на Linux и что б был SATA, WiFi, HDMI. Компактный и безшумный. Ничего подходящего за гуманные цены не нахожу, увы. Может кто подскажет варианты.
Тут ведь какое дело...”кому и кобыла – невеста”(с) И&П “12ст.” Всё определяется Вашими требованиями к качеству воспроизведения – если Вы напеваете вслед телефонному автоответчику при попытке дозвона в колл-центр – это одно..., если это Вас бесит – другое .
А что есть в вашем понимании медиацентр, и почему его роль не может выполнять какая-нить ведроид-приставка, хоть с тем же dvb-t2 на борту?
С SATA цены от 15000 р. Требования не высокие, видео (поддержка разных форматов) и интернет радио. Торрент-клиент.
А чем отличаются "Bidirectional Current/Power Monitor" и "Current Sensor"? Первый может напряжение и ток, выход цифровой (I2C), второй - только ток, выход - аналоговый (в виде напряжения, пропорционального измеряемому току)
Первый - это вспомогательный "строительный блок" для низковольтных систем. Например, если вы строите блок питания постоянного тока, то вполне можно его использовать. Ток он меряет измеряя падение напряжения на внешнем шунте. Для измерения в сети 220В практически непригоден. Второй - гальванически развязанный датчик тока на основе эффекта Холла. Вполне может использоваться для измерения тока в сети 220В, как дешевая, но зато более заморочная и менее точная замена транформатору тока.
Тогда INA219, он заточен как раз на такие задачи. Точность измерения тока будет определяться в основном точностью шунта. А по напряжению обещают точность 0.5% для INA219B.
Подскажите пожалуйста, кто нибудь работал с TFT экранами. Как в нем сделать меню на несколько уровней. Работаю с Ардуино UNO Может почитать где про экраны есть?
Кроме слова Arduino можно запомнить ещё два заветных слова - YANDEX и Google. и будет вам счастье. https://yandex.ru/search/?text=ардуино%20подключение%20tft%20дисплея&clid=1955453&banerid=610134301464679435992389628105&win=178&lr=2