Спасибо, вы правы. Я не верно задал вопрос. Конечно же в контролере. Я пока дошел на экране до датчика и цифр.
это кАнешна хорошо, и приветствуется... но, вот когда (может так получится) Вы почти достигните цели, - оборудование уже устареет... или Вам оно перестанет подходить (устраивать)... далее. с учётом полученного опыта (и нового камня)- допиливание ПО под новое железо и новые задачи и алгоритмы... ps. ничего личного... просто сам сейчас пытаюсь выбрать. хотя бы железо...(хотя и структуру построения системы управления умным домом я пока не выбрал)...
Занимался разработкой GSM сигнализаций. Могу посоветовать следующее. Разбейте проблему на несколько этапов. 1. Убедитесь что модуль работает. Вставьте симку, подайте питание, подождите пока светодиод на модуле проморгается, и начнёт моргать медленно (это значит нашёл сеть). Теперь позвоните на номер вставленной симки. Если идут гудки всё нормально. 2. Если нет USB - UART адаптера, используйте ардуино UNO. Аккуратно вытащите процессор из сокеты. Соедините RX и TX платы ардуино к TX и RX модуля соответственно, лучше через резисторы в райноне 500ом, т. к. уровень сигнала ардуино 5В, а у модуля 3.7В. Откроите Serial monitor в среде ардуино. Поставьте режим Both NL & CR. Теперь звоните на свой модуль, и перебирайте скорость порта в Serial monitor, пока в мониторе вместо краказябр не появятся нормальные слова, типа RING. Вот это и будет ваша рабочая скорость. 3. Когда всё заработало, можно поотправлять команды типа AT, ATD и т д. 4. Ну и пишите дальше программу с софт сериал.
Ну структуру лучше придумать самому. Взять подходящий камень собрать и пользоваться. Только это сложновато, а так готовый купил и пользуешься. Самое главное выбрать контролер под свои задачи. А для маленьких проектов и ардуинки хватит. У меня хобби. Алгоритмы по сути будут почти такие же. Я программирую на PHP, это очень помогает так как половина материала одинаково. Такой вопрос по теме. Есть кнопка и условия проверки нажатия, но не свовпадают почему то координаты нажатия. /Кнопка на экране tft. fillRect (60,180, 200, 40, RED);/Текст фона кнопки tft. drawRect (60,180,200,40,GREEN);/Рамка на кнопку внешняя tft. setCursor (80,188);/Позволяет задать позицию курсора на экране; т. е. устанавливает позицию, в которой будет выводиться последующий текст. tft. setTextColor (WHITE);/Текст надпись на рамке tft. setTextSize (3); tft. print("Subscribe!"); p. x = map (p.x, TS_MAXX, TS_MINX, 0, 320); p. y = map (p.y, TS_MAXY, TS_MINY, 0, 240); Условие проверки. if (p.x>60 && p. x<260 && p. y>180 && p. y<220 && buttonEnabled)/ { buttonEnabled = false; /Disable button /*Если условия верны то выводим код на экран }
Недавно запускал связку SIM900A c Мегой 2560. Нормально не заработало, пока не сделали согласование уровней Ардуины и SIM900. И питание для SIM900 нужно много, а то она при соединении с сетью при недостатке питания в перезагруз уходит.
Всем радиомодулям нужно отдельное питание. То, что esp-шка может более-менее работать на питании ардуйны - исключение
У меня UNO и SIM900С отлично заработало. Но с внешним питанием (понижающий импульсный на 4 вольта) и общей с UNO землей. Отлично соединилась, смс отправляет, звонки принимает =)
@2tvlad, если можно скетчи выложите на pastebin. com или подобный сайт. Очень интересная связка. У меня на даче камеры через удаленку смотрятся, но бывает виснет модем или роутер, вот бы хотел удаленно сбрасывать питание на них чем-то подобным (не завязанным на интернет, а хардкор по gsm) Насчет коробочки для всей схемы, надо было на ардуинке Nano делать, тогда бы может и в распредке поместилось нормально... Еще кстати, есть коробочки чуть больше вашей, но уже на винтиках. Вот такую думаю использовать и в нее же вкорячить розетку, которую и буду сбрасывать. Посмотрим, как получится
Нано - это для более-менее, готового решения, у меня все только начинается =) Да и с uno\mega работать удобнее. Сбрасывать можно проще - пингуете к-нить yandex, если пинг не проходит, вырубаете реле, врубаете реле. Если через GSM то можно или смс перехватить или звонок. Ни чего сложного там нет. Коробочка пока не наполнена. Будут и другие блоки. Так что коробку, придется ставить больше. Разбор СМС у меня не реализован, хотя предполагается. Вот так работаю (код не мой): Инициализация: SoftwareSerial mySerial (2, 3); / RX, TX mySerial. begin (19200); /Скорость порта для связи Arduino с GSM модулем mySerial. println("AT"); mySerial. println("AT+CLIP=1"); /включаем АОН delay (100); mySerial. println("AT+CMGF=1"); /режим кодировки СМС - обычный (для англ.) delay (100); mySerial. println("AT+CSCS=\"GSM\"); /режим кодировки текста delay (100); Отправка СМС: void sms (String text, String phone) { Serial. println("SMS send started"); mySerial. println("AT+CMGS=\" + phone + "\"); delay (1000); mySerial. print (text); delay (300); mySerial. print (char) 26); delay (300); Serial. println("SMS send finish"); delay (3000); while (mySerial.available() { /сохраняем входную строку в переменную val ch = mySerial. read(); val += char (ch); delay (10); } Serial. println (val); } А за идею спасибо, у меня тоже бывает зависает роутер. Нужно будет подумать.
Подскажите пожалуйста как реализовать на сенсорном экране меню? Я делаю кнопку с координатами, затем проверку этих координат, и попадаю в блок меню Только как вернуться на главную не могу понять. И как лучше делать через swich или if
@aostspb, простите, не понимаю, что это значит - я тот еще специалист) Вы имеете ввиду от телефонного динамика вывести провода на реле, которое будет размыкаться на период звонка и замыкаться, когда звонок заканчивается? Прикольно, сразу всякие шпионские фильмы в голову полезли) Но "птичку жалко")