РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Примерно так. Чаще "сигнал звонка" берется с "вибры", т. к. там ток побольше. Расходы на такую модернизацию - символические: старые телефоны - у многих дома без дела валяются...
У меня ничо не валяется, все на авито идет) Разве что на том же авито прикупить дешевую мобилку... А для реле не хватит тока от динамика? Там вроде сработка от 5 мА в этих синих релюшках для ардуины. Или то, что китайцы пишут надо умножить на 10, как всегда? Только счас понял (уточнил у гугла), что NC (normal closed) - значит нормально замкнутые контакты, против нормально разомкнутых - NO (normal opened). Уже такую терминологию встречал конечно, но не понимал смысла. И вот теперь все мне раскрылось) Ну прям
Думаю, что не хватит, т. к. там еще и переменка неправильная идет (мелодия звонка). Через транзистор или MOC3041+симистор (можно и без реле): только сигнал инвертировать, чтобы от звонка на размыкание работало... Это - "ток удержания", а чтобы сдвинуть контактную группу с места - нужно больше. Да и гораздо проще поставить транзистор и не беспокоиться, что в мороз реле не сработает, или спалит выход у телефона.
Я с сенсорными не работал. Но думаю, вам нужно копать в сторону готовых библиотек. Какой смысл писать то, что уже написано. Ну например - Utouch
@2tvlad, такой и стоит, но во-первых, не наш метод, да, а во-вторых, не хотелось бы без необходимости щелкать напряжением...
stepviz1, у меня sim800 ни как не заводился пока не нашел плохой контакт дорожки в том месте где припаивается вывод RX (TX)
Иногда бывает полезно. Вася Пупкин написал фичу за вечер - она понравилась. К ней добавили другую. Потом третью. Потом еще одну, и подключили библитеку. Потом обновили. Потом добавили еще что-то - все равно библиотека поддерживает. А потом приходит Ваня Иванов, которому нужна только та самая фича от Васи Пупкина, тянет мегабайты мегакода с кучей глюков и багов, морщит репу неделю, пытаясь во всем разобраться, и думает "ну и нафига дофига нафигачили?!"
Как-то давно видел схему датчика обнаружения людей в помещении, состоящего из провода намотанного (в виде спирали/кольца) в полу. Это или емкостный датчик, или электромагнитный. Для чего мне это надо. Хочу его использовать для включения света на лестнице. На первой и последней ступени ЖБ лестницы сделать такой сенсор под керамогранитом, чтобы свет включался когда наступаешь на ступень.
@Berestov, как вариант можно использовать фотоэлемент (ну как турникеты в метро) - http://alixp.ru/d0. Стоит всего $1.5 с доставкой. Есть еще датчик вибрации, на ту же ступень поставить. На случай, если ссылки удалят, поиск на Али по словам: Obstacle Avoidance Sensor и SW-420
ИК и PIR сенсорами я пользовался. PIR просто установить, но всегда проходя по коридору мимо лестницы свет будет зажигаться и на лестнице. ИК сложно ставить. Нужно излучатель с одной стороны приемник с другой стороны. Потом как то все это отделать чтоб красиво было, но ложных срабатываний не будет. Интересует именно емкостный или магнитометрический метод. Это же интереснее. Надо купить магнитомер HMC5883L и посмотреть как он на человека будет реагировать.
@Berestov, не-не, тот датчик, что я вам написал Obstacle Avoidance Sensor - ему не нужен приемник. Он излучатель и приемник, он сам понимает, что что-то появилось перед ним. В этом и вся штука! Вот описание продавца:
Ну если его использовать как датчик расстояния. Но тогда не более 30 см. И то сложно будет настроить чтоб одинаково хорошо реагировал на разный цвет одежды. Я на таких датчиках делал машинку для езды по линии. При таком способе установки лучше уж ультразвуковой датчик использовать, он больше метра может "простреливать". Кстати для лестницы наверно УЗ датчик это можно. Узко направленный луч на всю ширину лестничного проема. Не заметит разве что пешехода в шубе.