РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я себе ставил ультразвуковые - очень нестабильно работают, сейчас поставил ИК датчики растояния (10-80 см) фирмы Шарп, надёжность срабатывания 100%, стоит правда датчик в районе 700р, но нервы дороже.
@Berestov, магнитометр - никак, если вы не киборг. Эти датчики реагируют на изменение емкости конденсатора либо индуктивности катушки при наличии рядом проводника - человеческого тела. Меняется частота генерации, она перестает совпадать с образцовой, выделяется разница - она и служит сигналом, что кто-то прошел мимо. Вот кстати, интересное применение подобной системы - закопать две рамки (1.5х1.5 м) под дорогой возле ворот. Будете знать, когда и с какой скоростью кто-то проехал мимо, или подъехал и остановился
Скоро чипы всем вживят, можно будет без магнитов обойтись) Я смотрю, об этом все чаще стали разговоры вести...
Чипы - дело такое: если сам и для себя - то почему бы и нет, а если положено и в соответствующих органах - то ну его нафиг.
Точно... магнитометрические системы охраны периметров обнаруживают людей и автотранспорт, но почитал подробнее оказалось что людей с оружием, т. е. с металлом. Но все равно магнитометр заказал, в хозяйстве пригодиться. Буду емкостные изучать. Чипы не помогут. Так как у маленьких чипов (пассивных), малое расстояние считывания. Хочу себе имплантировать RFID метку в руку.
У меня такой щиток получился, естественно если бы делал еще раз, взял бы раза в 4 больше, при возможности поменяю. В нём завязано освещение, сбор с пиров и коммутация 220/12в. Помимо основного освещения, по дому раскинута подсветка, включается в ночное время по пирам. Так же на пирах сигнализация и автоматическое отключения света. Выключатели брал без фиксации, в прошивке обрабатывается как простое, двойное и долгое нажатие на выключатели. Одним выключателем можно управлять свет в собственном так же и в смежном помещении, если забыли выключить. Под выключатели заказал заглушки, изготовил такие пиры: Так же по дому линия onewire и dsки в выключателях спрятаны. Софт и протоколы связи пишу свои. Софтина на процессинге
Прошу прощения, так не совсем корректно. Сигнал инвертированный, единица если пин прижат к земле, 0 если +5, так помехи сводятся к минимуму. Выключатели на сдвиговых регистрах, те то же не особо чувствительны к помехам и такая же логика и в мк приходит уже байт, у каждого выключателя свой байт.
Не экранированным если вы об этом. Брал 3 бухты, что то вроде швп 3х1,5, на подсветку и им же раскинул. Витую пару я бы не стал использовать, сечение просадит сигнал да и в монтаже он не для этих целей. В идеале МКЭШ 2х0,75 надо бы, ноя замарачиватся не стал, в принципе и правильно, ложных срабатываний нет, только дребезг на выключателях но он легко вылечился программно в мк.
модель на фоновой картинке просто как иллюстрация или с ней можно интерактивно взаимодействовать в рамках управления умным домом?